179 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  2. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  3. Погода на неделю: дожди и грозы, но тепло
  4. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  5. Сколько белорусы возмещают за коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте
  6. Врач — об опасности домашней пыли и том, как часто нужно делать уборку
  7. Деньги, предназначенные для страхования вкладов физлиц, используют для новой модернизации?
  8. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  9. «Дорогое удовольствие для государства». Минтруда — о сокращении декрета и пересмотре размера пособий
  10. Инженер-программист и профессиональная модель. Вот какая девушка стала «Мисс Вселенная»
  11. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  12. Журналистку TUT.BY Катерину Борисевич перевели в гомельскую женскую колонию
  13. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  14. Вот какие права и льготы Лукашенко дал арабам для застройки 10 квадратных километров Минска
  15. Минская поликлиника начинает выдавать сертификаты привитым от COVID-19
  16. Смена внешности и запрет на съемку. Лукашенко подписал законы о госзащите и нацбезопасности
  17. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  18. Врач рассказывает про анализ, который помогает проверить, все ли у вас в порядке с запасом железа
  19. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  20. Свидетель слышал все происходящее в зале, но суд это не смутило. Журналистке TUT.BY Касперович дали 15 суток
  21. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  22. Зуд и гнойные корочки. Врач называет симптомы чесотки и рассказывает о лечении
  23. В полвторого ночи написал явку с повинной. О какой «взятке» 12-летней давности говорят в суде над Бабарико
  24. В Беларуси сокращается количество банкоматов, инфокиосков и платежных терминалов
  25. Помните пса с пробитой головой и оторванным носом? Узнали, что сейчас с ним и ищут ли живодера
  26. «Открыл нам неограниченный кредит и разрешил тратить, сколько хотим». Меценат Юрий Зиссер
  27. «Не представляет, как будет жить дальше». Поговорили с супругой военного, которому дали 18 лет колонии за госизмену
  28. Белорусские каналы не будут показывать «Евровидение». Белтелерадиокомпания объяснила причину
  29. Курс доллара упал почти до пятимесячного минимума. Что произошло и что будет дальше
  30. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию


Какую кухню вы предпочитаете? Итальянскую, японскую?

«Национальность» блюдам придает не только принадлежность к кухне определенной страны. Итальянским, русским или японским блюдо делает и та обстановка, в которой его подают и кушают. А это значит, что сервировка стола играет большую роль.

В этом материале мы опишем некоторые приемы сервировки, которые помогут создать «национальную» атмосферу любой страны на вашем банкете или просто на кухне во время обычного ужина. Таким образом, вы каждый день сможете перевоплощать свою кухню то в итальянскую пиццерию, то во французский ресторан, а то и в немецкую пивную…

Итак, начнем.

Китайский завтрак.

Стол в китайском стиле будет узнаваем всегда. Даже если сервировать его не для праздника, а для будничной трапезы.

На стол ставят столько пиал, сколько людей будет за завтраком (или обедом). Возле каждой пиалы палочки и фарфоровая ложка для супа.

В центре стола обычно ставят несколько блюд. В них кушанья мелко нарезаны, одним словом – подготовлены для того, чтобы их брали палочками. В начале трапезы всем в пиалы кладут пресный рис. А уж потом каждый палочками берет с общих блюд приглянувшиеся кушанья.

Придать «более китайский» вид столу помогут фонарики, красные салфетки с иероглифами или свитки с иероглифами…

Приятного аппетита по-китайски: - hao wei kou (хао вэй коу). Или - duo chi yi dianr (дуо чы и дъяр), или так -duo chang yi chang (дуо чан и чан).

Итальянский обед.

Само собой, все должно быть оформлено в трех цветах: белом, зеленом, красном. Эти цвета должны присутствовать на скатерти. И не просто присутствовать, а существовать именно в своем трио, не допуская соседства с другими оттенками. Это же касается салфеток.

А теперь вспомните, что ассоциируется у вас с Италией? Пицца, макароны, красное вино, острые специи… Все это можно сделать украшением стола. Например, спагетти поставим в стеклянную вазу и перевяжем ленточкой «итальянского» цвета. На столе можно раскидать (это всем будет казаться, что вы раскидали, а на самом деле «художественно» разложили) маленькие красные помидорки.

Чтобы добиться полного «итальянского» эффекта, можете на стол поставить меню в виде карты итальянского ресторана.

Buon appetito! Что значит – приятного аппетита!

Немецкий ланч.

Лучше всего трапезу «по-немецки» утраивать на открытом воздухе. Потому что немецкая еда – это горячие, только что зажаренные на костре, гриле или мангале сосиски, сардельки, пенное пиво в кружках толстого стекла или глинтвейн (но его мы оставим на вечер, который проводить надо возле камина, а за окном в это время будет идти снег).

Вернемся к столу. Его нужно накрыть фланелью или другой мягкой тканью. Это делают, чтобы поверхность стола не пострадала от жидкостей и горячих блюд. К тому же мягкая ткань сделает застолье тише – просто посуда не будет так стучать о стол.

Но без скатерти никак. Ее застилаем сверху. Для трапезы на свежем воздухе отлично подойдет скатерть зеленого цвета.

Если же вы планируете удивить гостей не только немецким ланчем на свежем воздухе, но и немецким ужином, то приготовьтесь устроить роскошный прием. Потому что чувствовать себя немецким аристократом можно только тогда, когда вкушаешь бараний окорок с тарелок старинных фарфоровых заводов Nymphenburg или Ludwigsburger и наливаешь жирные сливки из пузатых сливочников мейсенского фарфора.

Guten appetit!

Английское чаепитие.

Сервируем стол, придерживаясь минимализма. Английский стол – это строгость, умеренность, качество. Когда говорим о качестве, то имеем в виду дорогие и качественные столовые приборы. Кроме того, каждый столовый прибор должен подходить к своему блюду. Скатерть, свечи, салфетки непременно в одной цветовой гамме. И, скорее всего, английский стол должен быть накрыт классической белой скатертью.

Enjoy your meal!
 

Французский ужин.

Франция – это изыск, роскошь, но в то же время простота и прозрачность. Поэтому на стол ставим белые фарфоровые тарелки и много бокалов. Не забудьте о красивом столовом серебре. Тканевые салфетки для вытирания рук непременно поместите в держатели, которые будут или серебряными, или металлическими. Бумажные салфетки для вытирания рта (а такое разделение «обязанностей» у салфеток обязательно) надо поставить в красивые маленькие салфетницы.

И последний штрих (самый главный и самый «французский») – живые цветы, просто разложенные на скатерти. Никаких ваз! Просто нежные бутоны, лежащие на белоснежной скатерти.

Bon appetit! – это по-французски.
 

-17%
-15%
-17%
-5%
-20%
-21%
-20%