• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Какая радость: будет бал! 
Девчонки прыгают заране; 
Но кушать подали. Четой 
Идут за стол рука с рукой. 
Теснятся барышни к Татьяне; 
Мужчины против; и, крестясь, 
Толпа жужжит, за стол садясь. 
На миг умолкли разговоры; 
Уста жуют. Со всех сторон 
Гремят тарелки и приборы 
Да рюмок раздается звон…
А.С. Пушкин 

Скоро праздник! Свадьба, день рождения или иное торжество, которое вы привыкли отмечать весело в кругу многочисленных гостей. Вы собираетесь дать настоящий бал? И приглашение на него уже получили несколько десятков человек? Тогда, пожалуй, для празднования лучше всего подойдет просторный банкетный зал ресторана, способный вместить всех сестер, племянников, бабушек и дедушек, друзей и подруг…

В столице достаточно ресторанов. Пока выберешь подходящий для своего праздника, придется потратить немало времени на телефонные переговоры и подсчеты. Но мы это уже сделали. И теперь делимся с вами информацией о ценах и услугах разных минских ресторанов и кафе.

Столичные рестораны помогут вам устроить бал для любого количества гостей. У некоторых заведений есть специальные предложения для молодоженов: фирменные блюда, скидки на номер в гостинице (если ресторан находится в гостинице). Если вы собираетесь провести в ресторане свадьбу, учтите, что зал ресторана придется закрыть специально для вас. А это стоит дороже, чем просто банкет. Однако сумма эта все равно будет потрачена на угощения. 

Кстати, об угощениях…

Банкетное меню обычно включает 2-3 вида салатов, холодные и горячие закуски (мясные нарезки, овощные нарезки, мясные рулеты, фаршированные овощи) и 1-2 горячих блюда (мясо и гарнир). Вы сами можете составлять меню и выбирать, какие блюда подадут на праздничный стол. Цена банкета тогда будет зависеть от того, что вы выберете: икру лосося или картофель фри.

Некоторые рестораны также включают в банкетное меню алкоголь (по 100 граммов на каждого). Но если «еще бокалов жажда просит 
залить горячий жир котлет», то об алкоголе придется позаботиться самим. Так как во многих заведениях спиртные напитки в стандартное банкетное меню не входят. Также фрукты и соки, например.

Но о меню говорить рано, пока неизвестно, куда приглашать гостей.

Выбираем зал исходя из количества приглашенных вами людей.  

Банкетные залы до 30-60 мест.

Кафе «Арена» предлагает организовать праздник для 50 и менее приглашенных. Стоимость банкета – около 80 тысяч на человека. Однако если вы приглашаете больше гостей, кафе предоставляет услугу выездного обслуживания: «Арена» для вас арендует более просторный зал в другом ресторане, а банкетное меню все равно оставляет за собой. Стоимость такого банкета – 65$ на человека. Аренда зала включена.

Кафе-бар «Бастион». Банкетный зал этого заведения сможет принять не более 45 гостей. Стоимость банкета зависит от заказанных угощений.

У вас в роду случайно не было магнатов, шляхтичей? Подумать об этом на досуге можно в зале «Бастиона». К таким мыслям располагает интерьер заведения: рыцарские доспехи, гербы на стенах, старинный камин… Кроме того, шеф-повар ресторана на свадьбу приготовит фирменное блюдо – запеченный телячий окорок.

Ресторан «Мирский замок» также напомнит о шумных и роскошных пирах магнатов: блюда из утки и свинины, суп в хлебной чаше, знаменитые блюда в огне. Ресторан предоставляет зал для банкета на 60-65 персон. Угощения на каждого гостя будут стоить около 70 тысяч белорусских рублей.

Кафе «Chill Out» примет до 45 гостей. На одного придется потратить около 100 тысяч.

Ресторан «Lacrte d’or». Этот ресторан таков, что просто обязывает в своих стенах произносить лишь «мерси», «бонжур» и целовать дамам ручки. Если вы решите устраивать бал в «Lacrte d’or», то зал для вас закроют. И банкет тогда будет стоить не меньше 6 миллионов.

Кафе «Лунный амулет» устроит банкет для 50 человек. На время свадьбы зал закроют. Но заказ должен быть на сумму не менее 3,2 миллионов.

«У Франциска» примут не более 30 гостей – подходит для небольшого праздника в кругу самых близких. Стоить такой праздник будет 100 тысяч на каждого.

Кафе «Академия» предлагает банкетные залы на 100, 60, 50, 40, 20 мест. 16 наименований блюд подадут к вашему праздничному столу за 80 тысяч рублей (на каждого гостя).

Мы уже упоминали об эксклюзивных предложениях для молодоженов. Кафе «Экспансия» предлагает молодым номер в загородном коттедже. Если цена за одну ночь в номере 180 тысяч, то новобрачным ночь в усадьбе «Околица» обойдется в два раза дешевле. Но это при условии, что свадьба пройдет в самом кафе. «Экспансия» может принять до 30 гостей и провести банкет за 2 миллиона.  

Банкетные залы от 60 до 160 мест.

Ресторан «Piaffer» подойдет для банкета на 70 человек. Банкета в стиле «загородный клуб для любителей верховой езды»: изваяния лошадей из темного дерева в холле ресторана, гардероб, украшенный изображениями все тех же животных, металлические тарелки с изображением лошадей, кожаные пояса официантов…Заказ на одного гостя обойдется в 120 тысяч. На время проведения свадьбы зал закрывается. За закрытие и за обслуживание придется доплатить еще 10% от общей суммы заказа. 

Ресторан «Вестфалия». 3 зала для проведения банкетов: от 30 до 160 чел. А на фуршет в «Вестфалию» можно пригласить и полтысячи гостей. В ресторане можно заказывать блюда не только европейской кухни, но и японской. Так что гостей можете потчевать экзотическими угощениями. Банкет в среднем обойдется в 40$ на гостя.

Молодоженов ждет подарок – ночь в номере гостиницы.

Гостиничный комплекс «Юбилейный» также предоставляет номер для молодоженов. Но не в подарок, а по скидке. Скидка на номер для новобрачных – 50%. Это с тем учетом, что номера в гостинце стоят от 60$-245$ за ночь.

Ресторан комплекса располагает залом на 150 посадочных мест. Провести свадьбу в этом зале можно за 8 миллионов.

Покутить на советский манер в кафе-клубе «Товарищ»могут 100-120 человек. Зал для свадьбы закроют не меньше, чем за 2 тысячи у.е.

Кафе «Раковский Бровар», которое находится на улице Уральской, проведет банкет для 80 человек. На каждого придется потратить около 35$.

А ресторан-пивоварня «Раковский Бровар», что на Витебской улице может вместить гораздо больше гостей, потому что в ресторане есть 8 залов.

В ресторане «Эридан» свободно могут праздновать 160 гостей. Банкет на одного стоит 80 тысяч. Зал для свадьбы закроют за 8 миллионов.

Ресторан «Константин» устроит банкет на 150 персон. И сделает скидку 25% на проведение  свадебных торжеств в четверг и воскресенье. Зал на время свадьбы закроют за 7,5 миллионов.

Ресторан «Планета» предлагает 4 просторных зала, совершенно разных по стилю интерьера. Зал на 40 персон, на 100 и на 250. Цена банкета зависит от заказа.

Ресторан гостиницы «Орбита» может устроить застолье для 300 человек! А на фуршет в этот ресторан можно смело приглашать полтысячи гостей. Так как ресторан расположен в гостинице, то после свадебного торжества молодые могут уединиться в специально приготовленных для них апартаментах.  

Об этом рассказали нам в ресторанах и кафе нашего города. А вам осталось только выбрать место, где вы и ваши гости будете дружно «звенеть» бокалами, произносить тосты и наслаждаться кулинарными шедеврами.

20170626