• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Падумаў, што савецкі пятак». В сквере в центре Минска нашли клад
  2. «Гнездования» не случилось. Что будет весной с ценами на квартиры в Минске
  3. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  4. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  5. В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал NEXTA-Live. Авторы поменяли название, а суд снова запретил
  6. БФСС рассказал, почему МОК может запретить белорусским спортсменам выступать под госфлагом
  7. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  8. «Оставила их, а они уже грустят, вздыхают». О чем из СИЗО пишет Катерина Борисевич
  9. Заморозка цен, когда ждать третью волну COVID-19, письма из СИЗО и фото из 137 стран — все за вчера
  10. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  11. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  12. У кого на стопе появляется «шишка»? Врач — о вальгусной деформации первого пальца
  13. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  14. По ценам на 62 товара и 50 медпрепаратов ввели жесткие ограничения
  15. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  16. Семь ИТ-компаний из Беларуси попали в список ста лучших аутсорсеров мира
  17. Когда будут арестовывать авто, а когда — забирать права на время: новое в ПИКоАП для водителей
  18. Оранжевый уровень опасности — уже сейчас
  19. Врачи назвали самые типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не допускаете ли их вы
  20. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  21. В Гомеле снова осудили водителя, который пьяным насмерть сбил детей, отсидел, выпил — и снова насмерть сбил
  22. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  23. До 25 лет лишения свободы. Начался суд над водителем, который прокатил на капоте гаишника
  24. Лайнер, пингвины и Антарктида. Музыкант из Гродно побывал в 137 странах на всех континентах и привез крутые фото
  25. Министр здравоохранения: вероятно, третья волна COVID-19 будет менее интенсивной
  26. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко
  27. Освежеванные трупы собак двое суток лежали на виду у всех на льду в Шклове. Местные вызвали милицию
  28. «У моей дочери нет мимики. Она не может закрыть рот». История матери, чья дочь живет с миопатией
  29. «Меры жесткие». В МАРТ прокомментировали введенные ограничения по торговле
  30. Четвертый день суда над журналисткой TUT.BY и врачом БСМП. Похоже, допрос свидетелей завершен


Свадьба в усадьбе
Гости, держащие в руках шампуры, унизанные сочным поджаристым мясом, собрались вокруг мангала. Или укрылись в беседке, раскачиваются на садовых качелях. За домом пруд. Или озеро. Лес… А может отправить всех гостей, в прямом смысле, в баню? И отхлестать веничком! А потом петь в караоке…
Свадьба в Минске или свадьба под Минском? Если вы представляете свою свадьбу именно так и решили провести ее где-нибудь недалеко от Минска, надо заранее зарезервировать дом, подумать, как туда добраться, как разместить там гостей и чем их угощать. Немаловажна при выборе загородного дома на время праздника цена.Хозяева некоторых коттеджей и агроусадеб могут предоставить услуги повара и предложить свою помощь в доставке гостей до места торжества. Главное – найти подходящий коттедж, который вместит всех ваших гостей. Если вы пригласили на праздник от 20 человек до 40, то вам вполне подойдут такие коттеджи и агроусадьбы:

Усадьба «Сосновый бор» в поселке Ратомка. Это дом, расположенный в сосновом лесу. Если жених и невеста любители русского колорита, то свадьбу здесь можно устроить с печкой, русской баней. Есть мангал для шашлыка и беседка. Кроме того, об угощении может позаботиться профессиональный повар. Молодожены, ценящие экстрим, если изволят, могут и в пейнтбол поиграть.
В 1 км от Минска можно устроить торжество для 40 человек. В усадьбе «Музычны кут». Обслуживание, питание, профессиональное световое и музыкальное сопровождение праздника, подбор артистов. Кроме банкетного зала, рассчитанного на 30 мест, есть большой и малый каминные залы. Возможна доставка до места празднования. Летом для любителей праздника на свежем воздухе есть навес на 40 человек.
Цна Недалеко от гипермаркета Bigzz, в 500 метрах от МКАД, находится двухэтажный коттедж в Цне. Кухня, банкетный зал с камином и гостиная, спальни на 12 человек. Но принять коттедж может до 25 гостей.
Зацень В 300 метрах от МКАД, в посёлке Зацень, расположился трехэтажный коттедж, способный вместить до 20 гостей. Каминный зал, кухня. Сауна с бассейном – если молодожены захотят разнообразить отдых своих гостей. При желании продолжить праздник на свежем воздухе, можно отправитьсяв беседку, где находится мангал. А рядом, в лесу, есть поляна с кострищем, столом и скамейками – можно готовить шашлыки.
Дроздово Коттедж в Дроздово готов встретить до 20 гостей. Расположен он в 2,5 километрах от МКАД Минска. Кирпичный дом, снаружи обшитый деревом, имеет 7 комнат: 5 спальных с 15 спальными местами, зал и мансарду. Летняя терраса рассчитана на 30 мест.
Трёхэтажный коттедж в Марьяливо имеет большой банкетный зал, барную стойку. Можно разместить 25 человек.
Усадьба «На росстанях», расположенная в 2 километрах от горнолыжного комплекса «Раубичи» (21 километр от Минска), предлагает в распоряжение гостей кухню, каминный зал. Если вы решите расположить гостей на ночевку, то летом для этого приспособлены 26 спальных мест, а зимой - 22. Кроме того, к услугам гостей застекленная беседка, вмещающая до 20 человек, и мангал.

Усадьба «Хата бабра» расположена на территории государственного заказника «Болото мох», в 55 километрах от минской кольцевой дороги. Дом, вырубленный из сосновых деревьев, разделен на две половины, в каждой из которых три спальни, каминный зал, кухня с набором посуды. Банкетный зал вмещает 40 человек.
Усадьба «Александра» находится в Дзержинском районе. Эта усадьба вместит 40 человек. Можно воспользоваться услугами повара.
Усадьба «У Ильича», расположенная в 18 км от Минска, в деревне Лусково, для проведения торжества тоже примет 40 человек. На ночлег, правда, можно будет оставить не больше 12.
Grand Коттедж «Grand Plaza» в деревне Большой Тростенец рассчитан на 40 человек. Для отдыха на свежем воздухе предусмотрены беседки, шезлонги, детская площадка.
Если вы хотите пригласить на свою свадьбу более 40 человек, то проводить праздник лучше, например, в усадьбе «У Иваныча», которая вместит 60 гостей.
В посёлке Прилесье , в 5 км от Минска, рядом с поселком Сосны, есть большой 2-х этажный дом. Каменная отделка украшает его снаружи и частично внутри. Каминный зал этого коттеджа вместит до 50 человек, есть танцпол
В усадьбе «Ельница», расположенной на окраине одноименной деревни, можно провести свадьбу, на которую приглашены 50 гостей.
В загородном клубе Terraski, что на опушке Налибокской пущи, отмечать ваш праздник могут 60 человек. На территории клуба 2 гостевых дома, большая беседка и летняя терраса. Свои услуги предлагают ди-джей и тамада.

Если вы пригласили 60 гостей и более, то принять их сможет ресторан «Шинок» в Заславле. Организация свадебного банкета на 70 персон входит в стоимость аренды зала. Туда же входит и оплата услуг музыкантов и артистов.
В агроусадьбе, расположенной в историческом местечке Крево, могут не только устроить экскурсию по развалинам замка или катания на лошадях, но и смогут разместить на свадебном банкете до 200 гостей.
На 200 персон рассчитан ресторан «Гасцiнны маёнтак» в Логойске.
В Раубичах, кроме банкетного зала на 60 посадочных мест, есть два ресторана на 50 и 120 мест.
Александра Усадьба «Алекс», что находится в поселке Колодищи, имеет каминный зал, вместимостью до 100 человек. На первом этаже усадьбы располагается «Карчма». В ней хватит столов, чтобы разместить от 48 до 60 человек.
Жениху и невесте остается только выбрать, в какой усадьбе или каком коттедже гости будут подымать бокалы в их честь.

Белорусская корчма, привезенная когда-то из Несвижского района находится в живописной окрестности Минска, там, где сливаются воды тихой Птичи и исторически известной Менки, на территории Белорусского государственного музея архитектуры и быта. Маленький ресторанчик под соломенной крышей сохранил в себе все тепло наших предков. Здесь можно провести свадьбу по старобелорусскому обряду – настоящее чудо в наше время, которое запомнится надолго. И еще один сюрприз – белорусская кухня: горячий хлебушек только из печи да с домашней колбаской и соленой грудинкой, да свининка «По-княжески» с Медовухой… Всего не перечислить.

Белорусская корчма – 4 км от МКАД за авторынком «Малиновка», количество залов – 2, количество мест – 45/35, летом дополнительный навес (деревянный с соломенной крышей) – до 100 чел., возможность приема корпоративных мероприятий до 600 чел. Кухня, обслуживание предусмотрено .

Подготовила Татьяна Тычина

-30%
-10%
-35%
-20%
-25%
-5%
-7%
-10%
-10%
0072143