104 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Утром ломились в подъезд». Что известно о массовых задержаниях блогеров и админов телеграм-чатов в Минске
  2. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  3. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  4. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  5. «Наш пессимизм не оправдался». Что сейчас происходит со стартап-сообществом в Беларуси
  6. Инициатива BYPOL выложила напутственную речь якобы экс-главы МВД по случаю его ухода с должности
  7. Две машины в Андорру, пять — в Эстонию, 121 — в Германию. Интересные факты об экспорте авто из Беларуси
  8. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  9. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  10. Эксперт рассказал, как правильно посеять семена и что делать, чтобы они взошли
  11. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  12. Как перекладывают «по карманам» долги госсектора и чем это чревато
  13. Уволился декан ФМО БГУ Виктор Шадурский. Он возглавлял факультет больше 12 лет
  14. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года с отсрочкой врачу
  15. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  16. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  17. «Предложили снять, я отказался». Житель «Пирса» повесил на балконе БЧБ-флаг, а его авто забрал эвакуатор
  18. Что происходит в Беларуси 4 марта
  19. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  20. Медики написали открытое письмо главе профсоюза: «Мог ли врач промолчать и позволить опорочить имя убитого?»
  21. Родители не пускали дочь на учебу из-за ковида — и ее отчислили. Колледж: все законно
  22. «Мы с вами не допустили гражданского раскола». Лукашенко и Кубраков поздравили милиционеров
  23. Для водителя, который прокатил на капоте гаишника, запросили 11 лет колонии усиленного режима
  24. В Viber появилась функция, которая должна защитить белорусов от звонков мошенников
  25. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  26. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  27. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  28. Двухлетний ребенок полгода не видел папу. Посмотрите, как сын встречает политзаключенного
  29. Носкевич: Уголовное дело Тихановского до конца месяца будет передано прокурору для направления в суд
  30. Ловите весну. Как выглядит Минск в первые дни марта


Существует огромное количество вариантов - начиная от собственной квартиры и заканчивая столовой, кафе, рестораном, где Вы можете отметить свою свадьбу

Столовые школ или институтов

Обычно эти учреждения сдают свои помещения в аренду для проведения различных торжественных мероприятий в выходные дни. Арендная плата в них невысокая, а порой и вовсе отсутствует при заказе банкета на определенную сумму. Для обслуживая вашей свадьбы вы можете нанять штатных поваров. Если вы не уверены в их честности, пусть кто-нибудь из вас наблюдает за процессом приготовления пищи и расходов продуктов, но вряд ли работники столовой на это согласятся. Часто администрация оставляет на свадьбе своего наблюдателя. Обычно он следит за порядком подачи блюд, а так же за тем, чтобы не нанесли материального ущерба помещению и инвентарю.
При аренде такого помещения обратите внимание на наличие гардероба, исправного туалета, горячей и холодной воды, достаточного количества посадочных мест и места для танцев, необходимого количества посуды.

Кафе, ресторан

В этом варианте вам не нужно будет думать о продуктах, о посуде, скатерти, поварах и официантах вам тоже беспокоится, не придётся.
Условия аренды банкетных залов могут быть различными. Они зависят от того, что вы арендуете: только помещение, помещение с едой, поваров и даже музыкантов. В этом случае вы можете выбрать лишь, из каких продуктов будут готовить: только из продуктов ресторана или и из ваших собственных тоже (имеется ввиду нарезка мясная, рыбная, икра, фрукты). Арендную плату взимают по количеству гостей - допустим, 50-100 у.е. с одного человека. Обязательно выясните, в каком порядке происходит смена блюд, каков объём порций, познакомьтесь с кухней шеф-повара. Большинство современных ресторанов заботятся о фирменном стиле. Это касается и интерьера. Возможно вам предложат особое оформление помещения. Всё будет зависеть от ваших материальных возможностей. Также уточните, существует ли возможность покупки своего алкоголя или же ресторан против своих продуктов и напитков.

 

Свадьба на природе.

Решение выйти замуж должно быть взвешенным и обдуманным, как взвешенной и обдуманной должна быть и сама церемония. Только в этом случае этот день запомнится на годы, а брак будет долгим и счастливым. Лето – прекрасная пора, и одно из его преимуществ – возможность устроить свадьбу на свежем воздухе.

Ну кому хочется в жару париться в душном кафе, где танцуют вспотевшие гости и становится просто нечем дышать? Лучшее решение – свадьба на природе. Свежий воздух, пение птичек – безграничный простор для фантазии… Здесь множество вариантов. Например, найти красивую полянку рядом с озером, на опушке леса или просто на лугу, украсить ее и собрать гостей в этом чудном месте. Поиски вряд ли займут много времени: даже в крупном городе (или недалеко от него) наверняка найдется не один десяток подобных местечек.

После ЗАГСа можно поплавать на теплоходе с музыкой по Минскому морю и застольем на палубе, а когда надоест, просто выйти на берег, где будет заранее подготовлено место. От непогоды защитит навес или огромный шатер, который будет очень эффектно смотреться. Да и зарегистрировать брак сейчас можно прямо на месте (выездная регистрация).

Все большей популярностью сейчас пользуется кейтеринг – организация и проведение банкетов и фуршетов на природе. Появилось это во Франции: Франсуа Ватель на карете доставлял блюда прямо к столу королей. Не потерял актуальности кейтеринг и в наши дни. Для свадьбы на природе это самое удачное решение – Вам не придется задумываться об организационных вопросах, за Вас все сделают профессионалы. Вы оказываетесь в самом настоящем ресторане на природе: с одной стороны живописная загородная местность, с другой – изысканность блюд и сервировки стола и высочайшее качество обслуживания. Профессиональные повара изготовят эксклюзивные и необычайно вкусные блюда, в том числе и из национальной кухни различных народов, красиво их оформят и накроют на стол. Подготовленные люди сделают все так, что единственное, что потребуется от клиентов – это выбрать меню. Подобные услуги сейчас предоставляет любое агентство по организации праздников.

В самом простом случае свадебное торжество на природе может представлять собой просто пикник – живописный пейзаж и свежий воздух сами по себе привнесут прелесть и очарование в Ваш праздник. Можно же устроить настоящее костюмированное представление, а будет это пляжная вечеринка или свадьба под старину – решать только Вам. На природе можно любой сценарий воплотить в жизнь. Особенно романтичной будет цыганская свадьба, где вместо дискотеки – танцы под гитару и песни у костра, а вместо роскошных платьев – цыганские наряды. Можно и вовсе придумать сказку: устроить «свадьбу цветочных эльфов» с феями и гномами - это будет интересно и необычно. Главное только не забыть заранее предупредить гостей – такой сюрприз может понравиться далеко не всем.

И конечно, достойным завершением вечера станет свадебный фейерверк, который порадует всех: от маленьких гостей до самых взыскательных взрослых. Огни салюта на фоне темного неба произведут незабываемое впечатление и надолго запомнятся не только молодоженам, но и всем гостям – на лоне природы это поистине фантастическое зрелище!

-90%
-20%
-25%
-23%
-15%
-10%
-15%
-30%
-15%
-25%
-30%