Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


      Существует несколько вариантов, как рассадить гостей. Какой из этих вариантов вы выберете, будет зависеть не только от количества гостей и от размеров помещения, в котором будет проходить торжество, но и от вашего желания.

Обычный вариант

План рассадки гостей и расстановки столовОбычный вариант рассчитан на свадьбу с небольшим количеством приглашенных. Столы расставляются очень просто. Ставится один большой длинный стол и народ рассаживается друг напротив друга. Вот и все.


 

 

"Буквой П"

План рассадки гостей и расстановки столовТакая расстановка столов принята только в России и наверно это самый удачный вариант рассадки гостей. Во главе стола, конечно, молодожены, причем невеста садится справа от жениха. Рядом с ними располагаются родители, свидетель и свидетельница. Дальше идет рассадка гостей. Ближе всех к виновникам торжества с обеих сторон сажают ближайших родственников старшего возраста. Если у вас есть почетный гость, то его усаживают сразу после хозяев и молодоженов. Почетным местом считают первое место справа от хозяйки. Дальше места занимают младшие в семье и все оставшиеся гости. Гости рассаживаются лицом друг к другу. Это позволяет им видеть не только других приглашенных, но и жениха и невесту.
 

 

"Буквой Т"

План рассадки гостей и расстановки столов

 

Такой вариант расстановки столов хорошо подходит для небольших залов, квартиры или малолюдной свадьбы. Рассадка молодоженов и гостей такая же, как в варианте "Буквой П".
 


 


Необычный вариант

План рассадки гостей и расстановки столовЭтот вариант, по моему мнению, самый удачный для проведения свадьбы в кафе, ресторане или столовой с большим количеством гостей. При такой расстановке столов все будут видеть и других гостей, и в тоже время будут находиться вблизи от молодых, что позволит им принять активное участие в самой романтичной игре под названием "Свадьба".
 



 

Американский вариант

План рассадки гостей и расстановки столовНазвание говорит само за себя. Так расставлять столы принято в Америке. Как правило, такой вариант используют при фуршете. Длинные столы с закусками ставят параллельно друг другу, гости свободно ходят между ними с тарелками в руках. Для жениха и невесты накрывают отдельный стол.


 

Английский вариант

План рассадки гостей и расстановки столов

 

Так же как и в американском варианте предполагается, что молодожены будут сидеть отдельно. Разница лишь в том, то гости сгруппировываются вокруг виновников торжества за маленькими столами по 8 человек. Англичане считают, что 8 человек достаточно для поддержания беседы.

 

 


 

Итальянский вариант

План рассадки гостей и расстановки столовВ этом варианте для молодоженов сооружают эстраду, на который ставят стол и два роскошных кресла. Вокруг эстрады полукругом устанавливают овальные столики на 4 человека.

Но какой бы вариант вы ни выбрали, обязательно позаботьтесь, чтобы гости чувствовали себя уютно и не запутались в поиске своего места. Хорошо бы обозначить места специальной именной карточкой.

Вот вроде бы и все по вопросу рассадки гостей, а впереди еще много нерешенных задач и проблем.

 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-64%
-80%
-50%
-20%
-15%
-20%
-30%