Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


      Существует несколько вариантов, как рассадить гостей. Какой из этих вариантов вы выберете, будет зависеть не только от количества гостей и от размеров помещения, в котором будет проходить торжество, но и от вашего желания.

Обычный вариант

План рассадки гостей и расстановки столовОбычный вариант рассчитан на свадьбу с небольшим количеством приглашенных. Столы расставляются очень просто. Ставится один большой длинный стол и народ рассаживается друг напротив друга. Вот и все.


 

 

"Буквой П"

План рассадки гостей и расстановки столовТакая расстановка столов принята только в России и наверно это самый удачный вариант рассадки гостей. Во главе стола, конечно, молодожены, причем невеста садится справа от жениха. Рядом с ними располагаются родители, свидетель и свидетельница. Дальше идет рассадка гостей. Ближе всех к виновникам торжества с обеих сторон сажают ближайших родственников старшего возраста. Если у вас есть почетный гость, то его усаживают сразу после хозяев и молодоженов. Почетным местом считают первое место справа от хозяйки. Дальше места занимают младшие в семье и все оставшиеся гости. Гости рассаживаются лицом друг к другу. Это позволяет им видеть не только других приглашенных, но и жениха и невесту.
 

 

"Буквой Т"

План рассадки гостей и расстановки столов

 

Такой вариант расстановки столов хорошо подходит для небольших залов, квартиры или малолюдной свадьбы. Рассадка молодоженов и гостей такая же, как в варианте "Буквой П".
 


 


Необычный вариант

План рассадки гостей и расстановки столовЭтот вариант, по моему мнению, самый удачный для проведения свадьбы в кафе, ресторане или столовой с большим количеством гостей. При такой расстановке столов все будут видеть и других гостей, и в тоже время будут находиться вблизи от молодых, что позволит им принять активное участие в самой романтичной игре под названием "Свадьба".
 



 

Американский вариант

План рассадки гостей и расстановки столовНазвание говорит само за себя. Так расставлять столы принято в Америке. Как правило, такой вариант используют при фуршете. Длинные столы с закусками ставят параллельно друг другу, гости свободно ходят между ними с тарелками в руках. Для жениха и невесты накрывают отдельный стол.


 

Английский вариант

План рассадки гостей и расстановки столов

 

Так же как и в американском варианте предполагается, что молодожены будут сидеть отдельно. Разница лишь в том, то гости сгруппировываются вокруг виновников торжества за маленькими столами по 8 человек. Англичане считают, что 8 человек достаточно для поддержания беседы.

 

 


 

Итальянский вариант

План рассадки гостей и расстановки столовВ этом варианте для молодоженов сооружают эстраду, на который ставят стол и два роскошных кресла. Вокруг эстрады полукругом устанавливают овальные столики на 4 человека.

Но какой бы вариант вы ни выбрали, обязательно позаботьтесь, чтобы гости чувствовали себя уютно и не запутались в поиске своего места. Хорошо бы обозначить места специальной именной карточкой.

Вот вроде бы и все по вопросу рассадки гостей, а впереди еще много нерешенных задач и проблем.