Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
реклама
реклама
реклама

Общее


Свадебный банкет можно провести в ресторане, в кафе, дома, на даче, на природе или на борту теплохода. Повеселиться, наесться вкусностей и напиться «алкогольностей» можно в любом месте, где помещается пара длинных столов и толпа родственников и друзей.

Главное – эту толпу правильно разместить. Потому что за одним столом будут сидеть все родственники (близкие и дальние), коллеги, твои друзья, друзья любимого, знакомые родителей. И даже шеф может заявиться на твою свадьбу.

Поэтому, как только список приглашенных будет известен, решайте вопрос рассадки гостей.

Трудная задача – расположить гостей так, чтобы они чувствовали себя комфортно, чтобы атмосфера была дружеской и располагающей к общению.

Сколько приглашенных? В зависимости от ответа на этот вопрос, нужно решить, как расставлять столы. Чаще всего в банкетном зале столы ставят буквой Т. Большее или меньшее количество гостей можно усадить за «Г», «П» или «Ш». Эти варианты расстановки особенно хороши, когда зал имеет форму прямоугольника.

Как рассадить гостей?

Места во главе стола занимают, естественно, жених и невеста. Слева от жениха по этикету должны сидеть родители невесты, справа от невесты – мама и папа жениха. Свидетелей нужно усадить также рядом с молодоженами. Можно поменять местами отцов молодоженов – смешать пары. Если же родители разведены, то каждого усадить так, чтобы избежать неловких ситуаций.

Рассаживая гостей, нужно соблюдать некоторые правила.

1. Почетных гостей: близких родственников (а также начальство) – следует посадить рядом со свидетелями. Этим жестом вы покажете им свое уважение и почтение.

2. Рассаживать гостей стоит «по родственной близости»: рядом близкие родственники, потом дальние, а затем уже друзья и коллеги.

3. Все гости со своих мест должны видеть молодоженов.

4. Для того чтобы гости познакомились, лучше за стол усаживать их «смешанным составом». Пусть родственники жениха беседуют с родственниками невесты.

5. Того, кто пришел на праздник один, не следует сажать рядом с компанией, в которой все давно друг друга знают, или с влюбленной парочкой. Лучшим соседом для такого гостя будет такой же одинокий собеседник.

6. Не стоит сажать рядом деловых партнеров. Иначе они начнут разговор о работе.

7. На всякий случай, на дальнем конце стола нужно оставить одно или два места для гостей, которые нагрянут неожиданно.

8. Лучший способ объяснить гостям, где их места – заранее расставить гостевые карточки с именами и фамилиями гостей.

9. Бывших супругов лучше не приглашать вместе, но если вы все же жаждете увидеть обоих, то каждого придется предупредить о «наличии» второго, и каждому выделить отдаленное от другого место за столом.

Но главное – в день свадьбы хозяйкой праздника может быть только невеста. Поэтому гости должны безоговорочно садиться туда, куда она скажет, для этого и используются карточки для рассадки гостей...