Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Если вы решили организовать свою свадьбу за границей, у вас есть два варианта: официальная и неофициальная регистрация

У нас в стране к свадьбе за границей многие пары относятся скептически. Нехарактерно пока это для нас, страшновато даже: то ли дорого, то ли ненадёжно… то ли ещё что-то, только никто не знает, что конкретно.

В отличие от той же России, где существуют специальные агентства, которые только и занимаются тем, что отправляют молодожёнов регистрировать со всеми «прибамбасами» свои отношения за рубеж, у нас данная услуга предоставляется туристическими фирмами.

И если приоритетом турфирм является непосредственная отправка вас за границу на время вашей свадьбы, то приоритет агентств – организация свадьбы за рубежом.

фото

Интересно и то, что некоторые из агентств, отправляющих молодожёнов в конкретную страну для регистрации отношений, сами расположены на территории этой страны и до мелочей владеют информацией «где, когда и как бы подешевле». Они занимаются всем: начиная от подготовки документации для самой церемонии бракосочетания до непосредственной организации торжества.

Если верить информации, которую предоставляют подобные агентства на сайтах, то стоимость свадьбы за рубежом не особо отличается от организации свадьбы в «домашних» условиях. «Ваша самая романтичная свадьба с учетом перелета и отеля обойдется от 4 000 евро (на двоих)», «Бюджет заграничной свадьбы нередко получается значительно ниже бюджета традиционного «домашнего» праздника с родственниками, друзьями и организованным свадебным банкетом».

Регистрация свадьбы за рубежом может быть официальной (то есть, с соблюдением всех законодательных правил) или неофициальной (формально, для красоты и соблюдения обрядности).

Если вы решили устроить свадьбу за границей по всем правилам и хотите не только красиво отпраздновать, но и официально зарегистрировать свои отношения, в таком случае нужно будет задуматься о месте проведения свадьбы, так как официальная регистрация разрешена далеко не везде.

  • В Европе: Австрия, Великобритания (Шотландия), Греция, Исландия, Италия, Кипр и др.
  • В США: Лас-Вегас.
  • В Карибском регионе: Куба, Ямайка, Барбадос, Доминиканская Республика и др.
  • Также разрешают официальную регистрацию на своей территории Индонезия (о. Бали) и Австралия.

Если вас интересует венчание, то возможность православного существует в Греции, Израиле, Италии, Франции, Чехии и на Кипре.

Официальная регистрация обычно проходит в городских ратушах, мэриях, магистратах. Во многих странах существует возможность проведения выездной регистрации, например, во дворце, в замке, в саду отеля, на яхте и т.д.

фото

Если же регистрация вашей свадьбы за рубежом нужна вам только для красоты, и вы выбираете неофициальную регистрацию, то она может быть устроена в любой точке мира. На топовых позициях интересующих иностранцев мест для проведения свадеб находятся Италия, Франция, Германия, Испания, Чехия, Кипр, Бали, Сейшельские, Мальдивские и Карибские острова, Доминиканская республика, острова Маврикий, Фиджи и Французской Полинезии (Таити, Бора-Бора), Мексика, Таиланд, Ямайка, Индия, ЮАР.

Выбрать конкретное место для проведения неофициальной церемонии вам поможет фантазия и… ещё раз фантазия. Нырнуть со священником и гостями под воду с аквалангом, скатиться в свадебных нарядах по горнолыжной трассе Альп – как говорится, любой каприз за ваши деньги.

Если вы всё-таки решите организовать свою свадьбу за рубежом, помните, что такая свадьба это

  • Во-первых, совмещение приятного с полезным: и свадьбу сыграть, и медовый месяц провести.
  • Во-вторых, отличная возможность устроить именно то, о чём мечтали вы, а не ваши родители, бабушки и дедушки. Ведь «домашняя» свадьба, как правило, предсказуема и традиционна. За границей же вы устанавливаете свои правила. Ну, или вообще гуляете без правил.

P.S. Где бы вы ни находились во время вашей свадьбы, будьте счастливы! С милым ведь рай и в шалаше, особенно если этот шалаш стоит на Бали, над вами звёздное небо, а впереди ещё несколько незабываемых романтичных дней вашего медового месяца.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-30%
-18%
-10%
-30%
-20%
-20%
-20%
-30%