Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Любовь, любовь… Наивный взгляд, розовые очки – и вокруг всё такое радужное, простое, светлое. А тут – бац! – и экономическая ситуация, как кость в горле, мешает воплотить в жизнь мечты о яркой и роскошной свадьбе…

Вот и возникают вопросы: «Может, просто распишемся? Но ведь я так мечтала о свадебном платье…», «Посидим только с самыми близкими в ресторане? Но это не тот размах, которого хотели…», «Перенесём? Нет уж, так ты вообще на мне никогда не женишься!», «Подкопим денег? С этими зарплатами…». В общем, когда головой ты вроде бы и осознаёшь ситуацию, сердце всё равно не хочет отказываться от мечты. Да, собственно, и не стоит. Нужно просто, как вариант, немножко урезать расходы на свадьбу. Но только сделать это так, чтобы ни гости, ни вы не смогли это ощутить. Как? Вот сейчас и подумаем.

Фото и видео

Мда, фотографы и видеооператоры как брали в валюте, так и берут. И, как правило, если вы хотите качественные снимки-воспоминания, то лучше переплатить, чем брать кота в мешке за меньшую сумму. Так что делать-то с затратами? Не понаслышке могу сказать, что большинство пар сейчас просто отказываются либо от фотографа, либо от видеооператора. И в большинстве своём предпочитают много великолепных фото, чем за те же деньги не очень качественную видеосъёмку вперемежку с нарезками из фильмов, мультиков и неудачным наложением текста, а также «уникальные» фотографии с уменьшенной невестой-феей на руках у улыбающегося жениха. Всё-таки нужно выбирать качество. Ведь каждая свадьба достойна своего фотографа, каждая свадьба достойна своего видеооператора.

Макияж и причёска для невесты

Со свадебными визажистами и парикмахерами та же ситуация, что с фотографами и видеооператорами – берут в основном в валюте. Очевидно, что для большинства это, мягко говоря, дороговато. Как быть в такой ситуации? А надо вспомнить добрую старую пословицу – «не имей сто рублей, а имей сто друзей». Наверняка у невесты есть подруги, которые владеют мастерством визажа либо чудесным образом могут уложить волосы. Тем более это актуально в разгар летнего сезона. Воздушные свадебные платья, простые причёски и минимум косметики – в кризис это можно даже счесть за «писк моды».

Место проведения свадьбы

Конечно, перемещаться из задуманного уютного заведения в какой-нибудь дешёвый пивной ресторанчик иди заводскую столовую только ради экономии, может, всё-таки и не стоит. Однако, сейчас в разгаре лето, сентябрь в последние годы тоже очень тёплая пора, возможно, стоит задуматься о свадьбе на природе? Или, как часто это делают, во второй день торжества надеть кеды, шорты и отправиться приятной компанией куда-нибудь к водоёму на шашлычки? Как правило, в неофициальной обстановке празднование получается с ещё большим размахом (в плане души, задора и отличного настроения).

Меню

Конечно, всегда хочется удивить гостей чем-то новеньким и необычным. Но, подумайте сами, неужели кого-то спасёт ваша чёрная икра на бутербродах, если до этого она представлялась им только как сочетание слов «икра чёрная», да и после вашей свадьбы будет точно так же представляться. Конечно, кто-то, может, и будет с воодушевлением вспоминать: «Вот когда я едал чёрную икру…» и думать о том, как хорошо покушал деликатесов на вашей свадьбе, да только, подумайте сами, это лишнее. Тем более в разгар кризиса. Говоря молодёжным языком, не стоит особо «заворачиваться» на меню. Всё должно быть сытно, вкусно и вволю. И уж точно не стоит тратить бешеные деньги на мизерное количество «икры заморской, баклажанной» просто ради престижа.

Музыка и тамада

Ох, сколько же на свадьбе зависит от музыкантов и тамады. И опять же не хочется разменивать качество на конкурсы а-ля «перекати яичко». И если у вас нет подходящего свата, среди своих прославленного шутника и балагура, тогда нужно обратиться к творческим тандемам: музыка плюс тамада. Как правило, талантливые люди талантливы во всём. И среди большого числа предложений вы всё-таки сможете найти нужное и качественное. А выйдет это в раза два дешевле, чем приглашать отдельно музыкантов и отдельно тамаду.
 

Конечно, для многих свадьба бывает только раз в жизни, и так не хочется на ней экономить. Но с другой стороны – ведь не цена платья и не цвет икры определят вашу дальнейшую семейную жизнь…