Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Общее


«Горько!» - орал бесстыжий рыжий кот,
«Горько!» - горланил выпимший народ,
«Горько!» - гудела улица вокруг,
А у меня под боком гибнет лучший друг.

Из песни Трофима

«Горько!» - кричали на свадьбах во времена наших пра- пра- пра-…

Кричали не просто для того, чтобы увидеть целующихся молодоженов, которые краснели от неловкости. Наши дедушки и бабушки кричали «Горько!», этим самым показывая, что вино в бокалах якобы несладкое.

Считалось, что если жених и невеста соединятся в поцелуе, то мед в чаше внезапно приобретет сладкий вкус.

Сегодня свадебные традиции наших предков все еще живы. Пусть даже некоторые утратили свой смысл или подверглись изменениям.

Все еще принято выкупать невесту, делить каравай, перевязывать ручниками все, что только можно и, конечно, кричать «Горько!».

Но современные молодожены не всегда в восторге от соблюдения этих традиций. И если жених и невеста сами могут убрать из свадебного сценария выкуп или снятие фаты, то гостям кричать «Горько!» не запретишь.

Что делать, если вы не хотите на своей свадьбе вскакивать с мест, не успев дожевать салат, и под крики «Горько!» раззадоривать любопытную публику?

Выход есть!

Невесты давно придумали способ успокоить гостей. К свадьбе они или их подружки изготавливают специальные таблички, которые можно держать в руках.

На табличках красивым шрифтом написаны ответы на пресловутое «Горько!».

Как только гости затянут «Го-о-орько!», жених и невеста аккуратно извлекают из-под стола таблички и закрываются ими. Скрытые табличками, молодожены могут хоть целоваться, хоть показывать язык гостям.

Вот что можно начертать на табличках:

  • А нам сладко!
  • Горько? Ешьте сладкое!
  • Разбавляйте!

Надпись может быть любой, фантазируйте!