Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Собирать чемоданы и ехать на общую жилплощадь? Или  не стоит?

Этот вопрос задает себе и женщина, и ее мужчина. И причины ответить «да» или «нет», как правило, разные. Но однозначно сказать, полезно ли жить вместе до свадьбы, нельзя.

Данные статистики показывают, что количество браков в нашей стране увеличилось. За одно полугодие в ЗАГСах столицы зарегистрировано больше 6 тысяч семейных союзов. Но и у разводов есть статистика. А вы, когда читаете эти новости в газетах, в журналах, на сайтах, то хотите, чтобы печальная статистика вас не коснулась. А как угадать, что вы не войдете в то число пар, о которых напишут: «По данным этого года брак расторгли…»? Некоторые решают проверить отношения «совместным проживанием».

Зачем жить вместе до свадьбы?

– Чтобы проверить  готовность к настоящему браку

– Ближе узнать своего предполагаемого супруга  или супругу, узнать его/ее привычки

– Такие отношения  легче прекратить, нежели брачные. Никаких  юридических «препонов»…

Так говорят  многие пары. Но опять-таки, что они подразумевают под фразой «узнать привычки, посмотреть, сможем ли мы ужиться»?

Какие есть еще  у вашего возлюбленного или возлюбленной неизвестные привычки? Он разбрасывает носки по дому, а она храпит ночью? Как только это выяснится, вы сразу порвете отношения? Да неужели?

Что советуют психологи?

Итак, психологи  провели исследование, участие в  котором приняли около ста супружеских пар. Некоторые участники до свадьбы жили вместе со своими партнерами, а другие – нет. Психологи наблюдали за жизнью супружеских пар несколько лет. И вот что выяснилось. Те супруги, что вместе жили до свадьбы и вели совместное хозяйство, в браке ссорились гораздо чаще, а иногда и разрывали отношения, чем те, которые до свадьбы лишь встречались. Почему? Психологи ответили на этот вопрос. Все дело в том, что в «добрачной семейной жизни» люди уже попробовали все прелести и узнали все недостатки совместного существования, так что церемония бракосочетания не стала для них переходом к чему-то кардинально новому.

А «юридические препоны»? В законодательстве Беларуси нет такого понятия, как «гражданский брак» с тем значением, которым наделили его сейчас. По закону гражданский брак – это и есть тот самый официальный, зарегистрированный брак. Когда-то гражданским браком называли светский брак. Ведь был еще и церковный. В народе же словосочетание «гражданский брак» приняло совсем другой смысл.

Юристы не рассматривают  «досвадебную совместную жизнь» как  жизнь «ячейки общества». И тут  можно столкнуться с разными  препятствиями. Вашу пару назовут всего лишь сожителями. Конечно, в случае разрыва отношений делить имущество вы не будете как супруги. Ведь вы друг другу таковыми и не приходитесь.

А вот если с  вашей половиной случится что-нибудь?

 Например, мужчина  попадает в больницу. Его женщине,  если она ему не жена, могут  запретить подходить к нему.

Если вам понадобится лечение за границей, то вашему мужу/жене откроют визу без проволочек. А  если ваш возлюбленный/возлюбленная вам не приходится мужем/женой?  Да и много еще тонкостей в нашем законодательстве.

Государственная служба судебных экспертиз сообщает, что сейчас в нашей стране именно женщины выступают инициаторами генных экспертиз по установлению биологического родства. Ежегодно в Беларуси проводится около 200 таких экспертиз. Женщины подтверждают отцовство, чтобы иметь возможность получать алименты и решать имущественные вопросы. Так что, дамы, прежде чем вступить в «досвадебный брак», должны хорошо подумать.

Теперь  о плюсах. О них  говорят все те же психологи. «Пробный брак» не помешает совсем юным парам, которые еще не знают, что такое финансовая независимость, которые в новой совместной жизни почувствуют на себе всю ответственность. Прежде чем кидаться с головой в «омут настоящих супружеских отношений» им следует проверить истинность своих чувств.

Как бы там ни было, что бы ни говорили юристы и  психологи, именно вы решаете, жить вместе до свадьбы или нет.

Но  прислушайтесь!

Прежде чем  вы решите перевезти все свои пожитки в одну квартиру, а на автоответчике записать что-нибудь типа «Здравствуйте, это квартира Саши и Маши…», почитайте вот эти четыре важные правила. Особенно важно знать эти правила дамам…

Во-первых, обязательно решите, сколько продлится ваш «добрачный период». И договоритесь, что как только время истечет, вы либо под венец, либо…

Во-вторых, устройтепомолвку. Она будет означать, что свадьба намечается, просто вы еще не определились с датой.

В-третьих, не стоит продолжать жить «без штампа», когда у вас уже появились дети. А если уж ваш ребенок и не имеет отношения к вашему партнеру, то вступать в «досвадебные отношения» и вовсе не надо.

Между прочим, в  Беларуси за последние два десятка  лет количество внебрачных детей увеличилось. Если в конце 90-х такие дети составляли лишь 8,5%, то в 2008 году каждый пятый новорожденный стал внебрачным.

И, В-четвертых, если у вас уже есть опыт совместной жизни до свадьбы, не соглашайтесь на подобные отношения с новым партнером.

Будьте счастливы! И пусть ваша пара пополнит лишь список счастливых влюбленных, а не статистику разводов.