• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  2. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  3. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  4. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  5. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  6. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  7. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  8. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  9. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  10. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  11. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  12. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  13. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  14. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  15. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  16. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  17. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  18. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  19. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  20. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  21. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  22. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  23. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  24. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  25. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  26. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  27. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  28. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  29. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  30. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство


Подарок - это возможность подарить людям радость. Подарком можно сказать то, чего не можешь выразить словами. Подарок это мило и приятно и неважно, каких размеров он или сколько затрачено денег на него. Главное что бы он был от чистого сердца.

Подарки дарили еще в доисторические времена. И одна из главных функций даров, совершенно не изменилась, даже спустя миллионы лет лишь только несколько видоизменившись, дошла до наших дней.

Дар вождю, затем королю, царю и прочим высшим должностным лицам того времени рассматривался как ритуал, необходимый для полноправного членства в обществе, характеризовал и определял общественный статус дарителя. Тогда же появилось большинство из существующих ныне официальных поводов для дарения, например свадьба. С возникновением религий, появился обычай дара человека - богу, эволюционировавший от кровавых жертвоприношений до пожертвований нашего времени.

В те времена, имелся твердый перечень даров, необходимых в том или ином случае. С развитием цивилизации дар превращался в подарок, сувенир приобретал тот смысл, который мы вкладываем в него сегодня. Подарки постепенно приняли более индивидуальный смысл, и несут сегодня одну главную функцию - принесения радости человеку, выражение вашего к нему отношения.

Больше всего человека мучает вопрос что подарить. Непревзойденным подарком всех времен считается знаменитый Тадж Махал, возведенный индийским правителем Джеханом для своей любимой жены. В истории упоминается много, действительно дорогих подарков, например остров Скорпионов, подаренный Аристотелем Онассисом своей жене Жаклин Кеннеди, бриллиант в 70 карат, преподнесенный Элизабет Тейлор, знаменитая жемчужина в вине Антония и Клеопатры, и еще множество иных примеров.

Конечно, стремиться к этому можно, но не обязательно.

Но поверьте, коробка шоколадных конфет, или роза, подаренная совершенно без повода, с любовью и от души порадуют любимого вами человека не меньше чем изысканный бриллиант. Если, конечно же, вы вложите всю душу в подарок. Считается, что подарки обладают магической силой.

В старину считалось, что подарок обладает загадочными свойствами. Если подарок преподносился искренне, с добрыми пожеланиями, то вместе с собой он приносил в дом счастье, удачу и благополучие.

Также напротив, если за подарком стояла зависть, злоба, неприязнь, ничего доброго ожидать от таких подарков не приходилось. Многие верили, что подарив что-то человеку, можно, навести сглаз или порчу. Долгое время человек мог и не подозревать, что причиной многих его бед и несчастий является подарок, преподнесенный когда-то недоброжелателем. Поэтому некоторые подарки и до наших дней сохранили свою символичность.

Исторически сложилось, что отдельные области российской губернии, славившиеся своими мастерами и ремеслом, со временем стали колыбелью традиционных российских сувениров. Так, Тула с давних времен известна своими «тульскими пряниками» и самоварами. Хохлома и по сей день славится своей фарфоровой посудой, расписанной вручную. Новгородские мастера занимались резьбой по дереву, и появился обычай дарить хозяевам большой деревянный черпак для меда, чтобы в доме всегда было сытно и сладко. Иностранцы, побывавшие в России, везут в подарок родным или близким матрешку. В любой точке мира люди знают матрешку и хотят иметь этот уникальный сувенир у себя в доме.

Церемония преподнесения подарков тоже имеет свою историю. Первоначально дар был признаком доверия, то есть подарок был как часть дарящего. Вручая подарок, дарящий верил, что тем самым он роднится с другим человеком. Древние считали, что подарок доказывает богатство, доброту и душевную щедрость дарящего. У многих народов обмен подарками, как и угощение, был обязательным элементом приема гостей.

Известно, что раньше царь часто возвращал подарки подданных. Однако, если ему что-то нравилось, он оставлял подарок себе, платя хорошую цену. Или дарил более дорогой подарок. Вот такая завидная щедрость.

Дарить подарки - это искусство, которому, как и всякому другому искусству, можно и нужно научиться.

Для начала необходимо детально проанализировать какое место занимает этот человек в вашей жизни, ваше отношение к нему коллега по работе, начальник, любимый или любимая, муж, отец, друг, знакомый, возраст, род занятий, профессия, интересы, хобби.

Выбирая подарок, подумайте, хотите ли вы преподнести универсальный подарок или нечто эксклюзивное и уникальное. Конечно, начальнику и коллегам по работе рекомендуются универсальные подарки с соблюдением карьерного статуса, исключая подарки с приколами. Любимый человек заслуживает оригинального подарка, раскрывающего ваше отношение к нему.

Не рекомендуется дарить вещь, которая не нравится вам. Если вы дарите подарок, связанный с хобби или интересами, то стоит проконсультироваться со специалистом, чтобы избежать досадных промахов при покупке.

Мужчины, вероятнее всего не оценят по достоинству конфеты, печенье, торты и прочие сладости, за исключением специальных наборов кофе, чая, фруктов в красивых корзинах или тортов, сделанных на заказ с индивидуальной надписью для того, кому он предназначен.

Не забывайте, что вашими спутниками при выборе подарка должны быть чувство такта, меры, оригинальность, фантазия и желание привнести что-то новое и интересное в жизнь этого человека хотя бы на небольшой промежуток времени.

Дарите подарки! Пусть это будет что-то незначительное, маленькая игрушечка, или что-то более великолепное, например, путевка на Кипр - это не важно, важно ваше внимание, забота и искреннее желание порадовать.

-10%
-25%
-8%
-40%
-20%
0072142