• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Традиционная свадебная программа состоит из определенных ритуалов, которые не изменяются годами.

Конечно, сегодня некоторые отказываются от них. И нет уже громогласного «Горько!», сватов с караваями в руках и прочих «свадебных традиций». Однако…

Если вы составляйте сценарий свадьбы и не знаете, с чего начать, можете сделать основой «сюжета» традиционное развитие событий.

То есть…

Начните со встречи гостей в ресторане.

Именно с нее начинается работа ведущего. Он встречает гостей, помогает им разобраться, куда сесть, когда встать, что сказать – руководит процессом. Встреча по традиции проходит так: молодожены ступают на порог банкетного зала, их осыпают лепестками, рисом, блестящим дождиком. Ведущий говорит приветственную речь, потом передает слово родителям, которые только этого и ждут, сжимая поднос с хлебом-солью.

После всех речей ведущий должен усадить гостей. Сначала провожает молодоженов со свидетелями, потом родителей, а потом уже и гостям показывает их места.

Когда начинается застолье, уместно сказать тосты. И паузы между ними не должны превышать 5-7 минут, чтобы гости не успели отвлечься на угощения. Первый тост по традиции произносят родители, второй – другие родственники. Третий тост произнести может кто угодно. Главное – третий тост за родителей. Четвертые в очереди на произнесение тоста обычно свидетели.

Но и с тостами не стоит затягивать. Все-таки угощения – они вот, прямо перед глазами, только вилку протяни…

Во время застолья уместно провести некоторые игры. Что-нибудь такое, что позволит гостям остаться на местах и не отрываться от угощений. Таких игр много. Достаточно поискать в Интернете.

Через некоторое время после начала банкета стоит провести активные игры. Устроить музыкальную паузу. Кстати, музыкальные паузы лучше чередовать с конкурсами.

И вот, что самое важно – конкурсы должны быть разными, чтобы участвовать в них могли и пожилые, и молодые. И чтобы молодожены также были задействованы.

После конкурсов можно и к столу вернуться, перекусить и вновь начать вытягивать гостей на танцплощадку.

Кажется, что такого в этом сценарии?

Сценарий каждой свадьбы именно такой. Все привыкли к такому течению событий. И если вам хочется чего-нибудь оригинального, но в то же время, чтобы не отходило от традиций (ну и задача), можно просто в этот обычный сценарий добавить необычных эпизодов. Или организовать праздник в определенном стиле. Не просто банкет и танцы, а банкет и танцы в средневековом замке, в кабаре, на пляже. Тогда стандартный сценарий обретает новый вид.

Главное, чтобы конкурсы в сценарии были нескучными и, что самое важное, не пошлыми.

Удачи!

 

20170619