Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Сценарий свадьбы чрезвычайно прост: первый тост за молодых, второй - за невесту, третий за жениха. Тамада либо сам произносит эти тосты, либо предоставляет слово тому, у кого есть на это все основания. Тосты в начале свадьбы произносят, как правило, либо родители молодых, либо близкие друзья.
Я бы предложили тамаде начать торжественную речь следующим образом:

Дорогие друзья!
Произносить на свадьбе первый тост всегда ответственно и почетно, потому что первые сказанные слова должны запомниться молодым на всю жизнь. Так пусть молодые на всю жизнь запомнят слова древней легенды, которая утверждает, что когда-то человек был единым двуполым существом, но боги за какие-то грехи разделили его и спутали все половинки. С тех пор эти половинки бродят по свету в поисках своей пары. Не всем удается найти свою половинку. Но сегодня, я уверен, мы присутствуем как раз при таком счастливом соединении: молодые нашли свои потерянные половинки и их ждет впереди счастливая долгая жизнь.
Выпьем же за нашу прекрасную пару. Горько!

Такой тост мог бы задать верное направление дальнейшему всему дальнейшему действу и речеговорению. Напомню, что тамада либо перед застольем получает список     тех, кто хочет выступить с пожеланиями молодым, либо выясняет за столом, не желает ли кто высказаться. При этом тамада не имеет права ошибиться, и если говорить хотят сразу несколько человек, он должен предоставить слово тому, кто имеет на это больше прав либо по своему старшинству, либо по родственным или дружеским связям с молодой парой.
Свадебные застолья редко бывают молчаливыми, высказать свои чувства молодым хотят обычно все. Так что тамада может оставаться лишь распорядителем пира. Но на всякий случай у него в запасе должен быть десяток-другой тостов, чтобы заполнять паузы.
Не забывайте, что тамада должен быть в меру ироничен и иногда говорить вещи парадоксальные. Впрочем, иногда эти парадоксы должны тут же опровергаться, дабы за столом не создавалась слишком уж фривольная обстановка.
Приведу пример, иллюстрирующий, как известное изречение можно завернуть в красивую обертку тоста: "Тот, кто никогда не женился, живет как в аду, тот, кто женат, - как в преисподней".

Говорят, что тот, кто не женился, живет как в аду, тот, кто женат, - как в преисподней. Я привел это известное высказывание лишь для того, чтобы, глядя на нашего новобрачного, сказать, что эта мудрость не имеет никакого отношения к действительности. По новобрачному видно, что он уже в раю, а ведь он еще и жениться толком не успел.
Так выпьем же за то, чтобы он поскорее узнал, что такое настоящий рай!

Если у вас удается из афоризмов сделать обертки для изречений, то считайте, что экзамен на звание тамады вы сдали.

P.S. Кстати, не дурно было бы не забывать о том, что первым тамадой на земле был сам Господь-Бог, который, создав мужчину и женщину по имени Адам и Ева, смахнув пот с лица, произнес один из самых коротких тостов-пожеланий, остающихся актуальным и по сей день: "Заеb&сь". И они заеbL&ись. Так выпьем за дельное предложение!

Впрочем, свадьба может быть проведена и без участия тамады. В этом случае основное бремя     ложится на свидетелей.

Источник: http://stanislav-d.chat.ru