Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Герои наших детей уже не добрые и милые Чебурашка и Незайка, домовенок Кузя и Дедушка Мороз. Их голова забита кричащими монстрами, мутантами, которые бьют и убивают без остановки один одного. Это какой-то кошмар слышать отголоски мультиков из детской комнаты. Да-да! Вы включите типичные мультики детского канала Nikelodium или популярные у нас японские. Выключите изображение, оставьте только звук. Попробуйте заняться важными рабочими вопросами - вы сойдете с ума через 15 минут. Если после советских мультиков оставался приятный осадок психотерапии и позитива, то одна озвучка нынешних «модных» ломает мою, уже взрослую психику, напролом. Озвучка: смесь визжания, сплошных криков и злобного смеха, рычания, издевательских интонаций; интонации и голоса, словно записанные неуравновешенными сумасшедшими людьми.

И дело даже не в том, что поколение испортилось. Во-первых, от изобилия этого бреда сложно спрятаться. Мультики более-менее адекватные сменяются на психоделические и неадекватные без предупреждения и аннотаций. Во-вторых, взрослые сами рады избавиться на время от носящихся по квартире бесящихся детишек. Включил мультики- дети тут же затихли, сидят «зомбируются». Подбирать мультики, бегло просматривать предварительно и иметь всегда готовые заготовки хорошей анимации - все это должен, думаю, делать каждый родитель.

Но ведь проще одной кнопкой нажать на канал круглосуточных мультиков и идти заниматься своими делами на любое количество времени – это ли не радость для родителя? Можно не тратить личное время на прогулки с ребенком по улице. Можно спокойно отдыхать - а ребенок пусть смотрит свои мультики.

Будьте аккуратны в связи с этим обстоятельством. Мультики и компьютерные игры настолько пресыщены красками и спецэффектами, что перспектива променять крутой мультик на «пустую» прогулку в парке для ребенка будет сомнительной.

Самая большая опасность, что виртуальный мир , полный сверхклассной графики и захватывающих прибамбасов заменит ребенку обыденный реальный мир. Ребенок разучится радоваться настоящей жизнью, удивляться красоте бабочек, гонятся за озорными воробышками и голубями, рассматривать необычные цветочки в парке.

Не лишайте ребенка возможности радоваться при виде каждой козявочки на ладошке. А перекладывать воспитание ребенка целиком на телевизор – дело сугубо личное для каждого, но ответственное… не без последствий.

Автор: Олег Усов (Творческая мастерская "Джокеры")