Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Жалко, что дети так рано уже все узнают и не верят в сказки.

Наших детей уже не проведешь. Они сразу опознают ненастоящего Деда Мороза, которого мама явно заказала подешевле, за долларов 20. Потому что у него борода на резинке от трусов и вместо валенок туфли или кроссовки.

Тетя на дне рождения ребенка с банданой на голове не похожа на настоящего пирата из фильма: пираты явно не были женщинами и не говорили писклявыми голосами. Сабля не должна быть пластмассовой и такой же, какую купили соседу Ванечке за 10 тысяч на «Бигзе» или другом попсовом супермаркете.

Иногда нервы не выдерживают досмотреть иностранные фильмы до конца. Нет интереса изучать детали и элементарные Имена. Но дети, если фанатеют по любимому мультику, то будут дотошны и очень требовательны к деталям.

Я люблю волшебство, доброе и эффектное. Когда я сделал себе образ Гарри Поттера, вышел к детям, дети тут же закричали: «Вы не настоящий Гарри Поттер! У вас нет шрама!» И какие фокусы я не показывал, какие прекрасные декорации не окружали детей - им уже было не важно. Просто он…ненастоящий.

Второй раз я, наученный горьким опытом, рисовал шрам 15 минут: экспериментировал, комбинировал грим, чтобы шрам был реалистичным, «не нарисованным». Посмотрелся в зеркало - как родной. Вышел к детям - «Вы ненастоящий!» - «Как так?» Шрам так тщательно рисовал!

-А у вас шрам не с той стороны!

В третий раз все правильно сделал. Дети вешаются на меня, с надеждой глядя в глаза, и постоянно спрашивают:

-Правда вы настоящий? Ну скажите!

-Настоящий! Настоящий,- я теряюсь всегда от таких молящих интонаций. Только тогда понимаешь, как каждому ребенку хочется увидеть настоящее ЧУДО. Что он увидит настоящего Гарри Поттера, Деда Мороза ( не того ,который выступал в садике - переодетый папа подружки Олечки - а самого настоящего, которого можно дернуть тихонько за бороду и она не оторвется, потому что настоящая, и он пришел именно к НЕМУ, а ко всем остальным детям пусть приходят ненастоящие).

Но именинница выходит вперед, смотрит оценивающим взглядом.

-Так, если ты настоящий, то скажи, каким заклинанием ты испугал дименторов в третьей книге, пятой главе? - ох, уж эти дети…!

-Мама! Мама! Он ненастоящий! Он не помнит! - девочка начинает кричать ,перекрикивая всех. Я готов прямо сейчас сесть на метлу и улететь, но, увы, еще не научился летать.

Обжегшись пару раз, я стал фанатично относится к деталям и нюансам и, хотя это доставляет множество неудобств и финансовых затрат, это дает детям лишний раз убедиться, что ЧУДО есть и их любимый герой – НАСТОЯЩИЙ!

Автор: Олег Усов (Творческая мастерская "Джокеры")