Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Вы уже взрослые дяди и тети, и прекрасно знаете, кто такой Дед Мороз. Вас не удивить кроссовками, торчащими из-под шубы Мороза, или накладной косой Снегурки. Для вас это даже необходимые атрибуты праздника.

Но дети относятся к Деду совсем иначе.

Они в него верят, благоговеют перед ним. А некоторые даже боятся.

У детей свои представления насчет того, каким должен быть Дед Мороз. И кроссовки из-под шубы, накладные косы и бороды могут все испортить. Особенно если ваш ребенок еще не ходит в детский сад. Если ребенку нет и трех лет, то большой бородатый старик из сказки не порадует, а только испугает его

У ребенка может быть стресс лишь из-за того, что он узнает в Новогоднем волшебнике папу или друга семьи. И не удивляйтесь, если ребенок начнет плакать, из-за того, что Дед Мороз… Теплый! Как такое может быть! Теплый… Он же должен быть холодным!

Прежде чем порадовать ребенка визитом Дедушки Мороза, поинтересуйтесь, каким его представляет ваш малыш. И это не шутка.

Детские психологи даже рекомендуют новогодние подарки оставлять под елкой. Или под подушкой, за дверью. Главное обойтись без визита самого Деда. И таинственность сохраните, магию момента, так сказать, и ребенка избавите от стресса.

Если к подставному Деду Морозу ребенок относится нормально, все равно мамам не нужно терять бдительность…

Коварный дед может напугать малыша своими играми.

Вспомните, как вы сами боялись его, когда он бегал за вами и басил: «Заморожу!»

Ребенку весело, он убегает, но еще и жутко боится – а вдруг догонит?

А уж если догонит, то непременно заморозит. И «замороженный» начинает рыдать, а все «не замороженные» вздыхают с облегчением.

Дети подсознательно боятся Деда по многим причинам. Потому что он взрослый, сильный, он волшебник. А еще папа и мама сказали, что если я не буду слушаться, он не принесет мне подарков.

Так что, отправляясь на утренник с малышом, стоит подбодрить его. И сказать, что дед на самом деле добрый и не причинит малышу зла. И что сегодня Дедушка не будет строгим.

Для многих мам становится неожиданностью то, что их малыш плачет при виде клоунов.

Носатые веселые дядьки пугают детей?!

Еще как. Иногда дети долго не могут забыть встречу с «носатым» и по ночам просыпаются от кошмаров, главным героем которых выступает клоун.

Психологи утверждают, что все мы на генетическом уровне боимся клоунов. В старину яркие маски надевали цыгане, чтобы похищать ребятишек. И только спустя некоторое время клоунские маски надели не похитители детей, а просто актеры.

Если ваш ребенок плохо себя чувствует, капризничает, ему снятся кошмары, вспомните: не был ли он в последнее время на представлениях клоунов. Если малыш еще плохо разговаривает, попросите его нарисовать то, чего он боится.

Или сами начните рисовать его новогодний утренник: вот малыш, вот его друзья, елка. Нарисуйте Бабу-Ягу, Клоуна и смотрите на реакцию малыша. Объясните малышу, что клоун это не чудовище, а просто человек в маске. Психологи объясняют страх малышей тем, что у них представление о сказочности связано не только с добрыми гномиками.

Когда ребенок боится заглядывать под кровать, потому что там живут «слонопотамы», а в шкафу драконы, стоит задуматься: а не испугается ли он сказочных персонажей на утреннике?

Когда ребенку минуло три, возможно, он уже готов выйти «в люди». Во-первых, потому что мама для него уже не центр вселенной, он способен что-то делать самостоятельно, во-вторых, он спокойно реагирует на новые лица.

Малыш готов воспринимать громкие звуки. Например, хлопушки и фейерверки.

Само собой, все индивидуально, и трехлетие не может являться основным показателем готовности к утреннику.