Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Подарок для тех, кто без ума от разных «штучек» для душа и бани, для тех, кто готов не вылезать из ванны, наполненной душистой пеной, желтыми резиновыми утятами, игрушечными лодками и баркасами. Идеальный подарок для тех, кто в воде проводит времени больше, чем на суше, а в ванну с собой берет книжки, еду и аромасвечи. И даже если вам надо усадить в ванну ребенка, который терпеть не может мыться, то подарок как раз подходящий.

Итак, вот он идеальный подарок – прозрачное мыло с рыбкой внутри. Чтобы приготовить этот шедевр, вам понадобится:

-прозрачная глицериновая основа для мыла;
-посуда, в которой придется расплавить основу;
-полиэтиленовый пакет;
-пластмассовая или виниловая яркая рыбка;
-воронка;
-палочки для еды;
-спирт;
-яркие ленточки.

Растапливать мыльную основу лучше в микроволновой печи. Массу следует покрошить и насыпать в стакан. Стакан-полтора растапливать придется секунд 45. Из них 30 секунд держим в микроволновке, потом вынимаем, быстро перемешиваем и снова в печку секунд на 10. Хорошо бы помешивать и почаще основу, чтобы она не перегрелась и растопилась равномерно.

Если микроволновки нет, то растапливать придется на водяной бане. Это займет больше времени. И перемешивать нужно будет постоянно.

Когда основа вынута из печки, можно влить в нее каплю пищевого красителя, чтобы придать цвет. А можно оставить прозрачной, как вода – кому как нравится.

Теперь основу нужно вылить в пакет. И лучше всего делать это через воронку, чтобы основа равномерно стекала на дно пакета и равномерно заполняла его.

Чтобы на поверхности будущего мыла не было пузырей, можете сбрызнуть ее спиртом. Совсем чуть-чуть.

Когда пакет заполнен основой, его следует поместить в холодную воду. Даже ледяную, чтобы мыло быстрее остывало и твердело.

Пока оно не застыло, опускайте в него рыбку. Это можно делать палочками для еды. Придерживая игрушку, чтобы она не ушла на дно и не перевернулась.

Когда рыбка примет нужное положение, осторожно вынимайте палочки из мыла. А потом и пакет из ледяной воды.

Пусть пакет находится в вертикальном положении до момента полного застывания мыла. Потом перевяжите пакет ленточкой – все готово!

Можете дарить рыбку любителю водных процедур. Или тому, кого следует сделать любителем этих процедур.