Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Вы когда-нибудь замечали, как на детском празднике выступает клоун? Как дети прыгают вокруг него и смеются каждой шутке, а некоторые малыши опасливо поглядывают на «разрисованного дядьку» или вовсе закатывают истерику, дергая удивленных мамаш за руки и стремясь к выходу?

Значит, вы видели тех, кто страдает панической боязнью клоунов, то есть коулрофобией.

И такой фобией страдают многие дети. Это доказали ученые Шеффилдского Университета (Великобритания). Однако цель исследования совсем не касалась клоунов. Ученые выясняли, что лучше нарисовать на стенах в детском отделении больницы. Было опрошено 250 детей в возрасте от 4 до 16 лет. И, о ужас, все (!) они заявили, что клоун не вызывают у них положительных эмоций. Некоторые признались, что при виде клоунов у них начинается паника.

Чем же носатый дядька с улыбкой насолил детишкам?

Возможно, виной всему Стивен Кинг и его роман «Король ужасов», который был экранизирован в 1990 году. Фильм назван «Оно». Главным героем этой кинокартины был клоун-маньяк. И фильм стал только началом киноэпопеи о клоунах-убийцах. Неудивительно, что люди боятся клоунов, в руках у которых теперь не воздушные шарики, а бензопилы и шуруповерты.

Советским телезрителям этот фильм представлен не был. Однако и русскоязычные малыши боятся клоунов. А ведь у Никулина, Попова и Полунина не было бензопил и шуруповертов. В чем же секрет?

Причины страха могут быть подсознательными.

1. Человек с опаской относится ко всему, что скрыто. Лицо клоунов густо покрыто гримом, так что истинных эмоций нельзя угадать.

2. Поводом для паники служит поведение клоуна – он иногда выбирает кого-нибудь из публики. И все смеются над этим несчастным. Страх стать «этим несчастным» пробуждают в некоторых ужасную панику.

3. Резкие движения клоунов – повод для страха. Потому что резкие, экспрессивные движения, странное поведение присуще людям психически нездоровым.

4. На всю жизнь оставляет след неудачный поход в цирк в детстве. Например, одна девочка боялась клоунов и всего, что связано с цирком потому, что в детстве, когда она была в цирке и фотографировалась с обезьянкой, вредная мартышка запустила свою лапу прямо девочке в рот, чтобы достать жвачку…

Да и разве перечислишь все поводы для боязни клоунов?

У всех свои поводы. Но коулрофобию можно и победить. Если вы не хотите отказываться от цирка. Посмотрите фильмы или мультики, в которых клоуны добрые.

Если ваш ребенок боится клоуна, то, может быть, кому-нибудь из вас стоит переодеться в клоуна и поговорить с малышом, сделать все, чтобы он перестал бояться.

Удачи!