• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Вы когда-нибудь замечали, как на детском празднике выступает клоун? Как дети прыгают вокруг него и смеются каждой шутке, а некоторые малыши опасливо поглядывают на «разрисованного дядьку» или вовсе закатывают истерику, дергая удивленных мамаш за руки и стремясь к выходу?

Значит, вы видели тех, кто страдает панической боязнью клоунов, то есть коулрофобией.

И такой фобией страдают многие дети. Это доказали ученые Шеффилдского Университета (Великобритания). Однако цель исследования совсем не касалась клоунов. Ученые выясняли, что лучше нарисовать на стенах в детском отделении больницы. Было опрошено 250 детей в возрасте от 4 до 16 лет. И, о ужас, все (!) они заявили, что клоун не вызывают у них положительных эмоций. Некоторые признались, что при виде клоунов у них начинается паника.

Чем же носатый дядька с улыбкой насолил детишкам?

Возможно, виной всему Стивен Кинг и его роман «Король ужасов», который был экранизирован в 1990 году. Фильм назван «Оно». Главным героем этой кинокартины был клоун-маньяк. И фильм стал только началом киноэпопеи о клоунах-убийцах. Неудивительно, что люди боятся клоунов, в руках у которых теперь не воздушные шарики, а бензопилы и шуруповерты.

Советским телезрителям этот фильм представлен не был. Однако и русскоязычные малыши боятся клоунов. А ведь у Никулина, Попова и Полунина не было бензопил и шуруповертов. В чем же секрет?

Причины страха могут быть подсознательными.

1. Человек с опаской относится ко всему, что скрыто. Лицо клоунов густо покрыто гримом, так что истинных эмоций нельзя угадать.

2. Поводом для паники служит поведение клоуна – он иногда выбирает кого-нибудь из публики. И все смеются над этим несчастным. Страх стать «этим несчастным» пробуждают в некоторых ужасную панику.

3. Резкие движения клоунов – повод для страха. Потому что резкие, экспрессивные движения, странное поведение присуще людям психически нездоровым.

4. На всю жизнь оставляет след неудачный поход в цирк в детстве. Например, одна девочка боялась клоунов и всего, что связано с цирком потому, что в детстве, когда она была в цирке и фотографировалась с обезьянкой, вредная мартышка запустила свою лапу прямо девочке в рот, чтобы достать жвачку…

Да и разве перечислишь все поводы для боязни клоунов?

У всех свои поводы. Но коулрофобию можно и победить. Если вы не хотите отказываться от цирка. Посмотрите фильмы или мультики, в которых клоуны добрые.

Если ваш ребенок боится клоуна, то, может быть, кому-нибудь из вас стоит переодеться в клоуна и поговорить с малышом, сделать все, чтобы он перестал бояться.

Удачи!

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-15%
-30%
-50%
-10%
-15%
-20%
-50%
-10%
20170619