Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Мечта каждого ребенка – поездка в Диснейленд. Хотя и взрослые не откажутся от визита в парк развлечений.

Сколько стоит поездка в Диснейленд? Где остановиться? Что посмотреть? Как не заблудиться?

Все ответы здесь.

Диснейленд – парк развлечений компании «Уолт Дисней». Парк находится в пригороде (32 километра от Парижа).

Компания «Уолт Дисней» не остановилась на создании этого парка, поэтому теперь есть еще парки развлечений Диснейуорлд во Флориде, Диснейленд в Японии («Токио Диснейленд» и Парк Диснея на воде «Токио Диснейси») в Китае – «пиратский» Диснейленд.

Но мы расскажем о парижском Диснейленде.

Этот парк нельзя сравнить ни с одним из парков развлечений мира. Он самый большой – 20 кв. км и самый популярный – в среднем за год Диснейленд посещают 13,3 миллионов человек.

Диснейленд работает каждый день с 9.00 до 23.00 летом и с 9.00 до 18.00 зимой.

Белорусские турагентства предлагают поездки по маршруту Париж-Берлин-Амстерадм. В программу путешествия входит поездка в Диснейленд. Путевка в такое путешествие будет стоить в среднем 350 евро + 60 евро за визу (данные на 2010 год). В эту сумму входит проезд, проживание и завтраки. Экскурсии и билеты оплачивать придется отдельно.

Как добраться?

Если вы едете с туристической группой, то этот вопрос отпадает. Но если вы путешествуете сами, то вам следует знать, как из Парижа попасть в Диснейленд.

В Диснейленд из Парижа ходит электричка - RER. Из Парижа в Диснейленд с 6.00 утра до 1.00, из Диснейленда в Париж – с 5.00 до 24.00. В среднем стоимость проезда: для взрослых в одну сторону 7 евро, в две стороны 12 евро. Билеты для детей дешевле в два раза. Интервал движения поездов 15-25 минут.

Сколько стоит билет в Диснейленд?

Есть несколько видов входных билетов:

«1 day/1 park1» (1день/1 парк) на посещение одного парка (Disneyland Park или Walt Disney Studios Park) за один день. Walt Disney Studios Park был открыт как дополнении к основному парку в 2002 году;

«1 day/2 park» (1день/2 парка) на посещение обоих парков (Disneyland Park и Walt Disney Studios Park) за один день.

«2,3,4 or 5 day/2 park» (2,3,4 или 5 дней/2 парка) — рассчитан на многоразовое посещение парков Диснейленда.

Все билеты действительны в течение года с момента покупки.

Посещение одного парка в течение одного дня для взрослого стоит около 51 евро (данные на 2009 год). Для ребенка 43 евро. Посещение двух парков в один день для взрослого – 62 евро, 54 – для ребенка.

Парк-студия (Walt Disney Studios Park) не такой большой, как Диснейленд, поэтому на целый день там задержаться не удастся, а вот сам Диснейленд не обойти и за сутки. Так что решайте, какой билет вам покупать.

Проблема Диснейленда – очереди. Но и эту проблему решили. С помощью Фастпасс (FastPass, «быстрый проход»), можно пройти на аттракцион, не мучаясь в общей очереди. Фастпасс как номерок в банке, который выдают при регистрации. И пока не подошла очередь твоего фастпасса, катаешься на других аттракционах или гуляешь. Количество фастпассов ограничено, но они бесплатны.

Билет «не распространяется» на Аркаду видеоигр в стране открытий, салон «Лаки Наггет», тир, «шоу Баффоло Билла». Кроме того, дополнительно плата взимается за камеру хранения, за услуги няни, экскурсовода

И вот вы, наконец, ступили на священную землю Диснейленда…

Нажмите для увеличения

Куда смотреть и куда бежать?

Программа представлений в парке развлечений изменяется ежедневно. Чтобы не пропустить ничего, запаситесь картой и программкой. Программки на шести языках: английском, французском, немецком, голландском, испанском и итальянском – можно получить в бюро информации, которое расположено возле входа в Сити-холл на Главной улице.

И если вы пока на Главной улице, не пропустите парад диснеевских героев. Все персонажи мультфильмов начинают свое шествие в 15.00 по Главной улице.

Диснейленд разделен на пять основных зон, каждая и которых символизирует собой отдельную страну: Главная улица — Мейн-стрит США, Франтьерлэнд, Адвенчерленд, Фэнтэзиленд, Дискавериленд.

Главная улица олицетворяет собой улицу американского городка начала 19 века. По улице разъезжает конка, а еще именно с этой улицы начинает свое движение поезд, который движется через весь парк развлечений.

Налево от центральной улицы находится Франтьерлэнд – мир Дикого Запада с Гремящей Горой, темными тоннелями, озером, островами и гротами. В Франтьерлэнде находится большинство аттракционов – десять аттракционов и небольшой зоопарк. В этой части парка разместилась деревня Покахонтас, тир, ресторан барбекю, лавки с ковбойскими шляпами и салун «Лаки Наггет» с шоу канкан.

Адвенчерленд – это страна приключений. Здесь вы увидите заброшенный город из фильма Джорджа Лукаса «Индиана Джонс», а в глубине джунглей – домик Робинзона Крузо на дереве.

Фэнтэзиленд – часть парка, которую больше остальных любят самые юные посетители. В этой части есть старинный замок, где в башне заточена Спящая Красавица. Малышей здесь ждут многие их любимые герои: Белоснежка и семь гномов, Пиноккио, Питер Пен. А еще можно прогуляться по лабиринту Алисы из Страны Чудес.

В Дискавериленде вместе с героями «Звездных войн» посетители совершат путешествие по воображаемым космическим просторам. Дискавериленд – мир аттракционов, компьютерных игр и видеофильмов.

В 2002 году в Диснейленде появился парк Студии Уолта Диснея Walt Disney Studios Park. Здесь посетители получают возможность посмотреть на то, как «делают» спецэффекты и как работают каскадеры.

Если вы не хотите уходить из парка развлечений, когда он уже закрывается, не расстраивайтесь. Деревня «Disney Village», что рядом с Диснейлендом, ждет посетителей ночью. Здесь рестораны, клубы, бары и дискотеки открыты с 17.00 до 3.00.

А утром, с пустым кошельком, но полными сувениров карманами, вы вновь захотите в Диснейленд.