• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Новый глава НОК, возможные санкции Украины, суды и приговоры. Что происходило 26 февраля
  2. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  3. «Когда Володя готовит, в доме все замирает». Макей и Полякова — о секретах брака, быте, Латушко и политике
  4. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  5. В Беларуси выпустили пробную серию российской вакцины от коронавируса
  6. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  7. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  8. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  9. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  10. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее на конкретных примерах
  11. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  12. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  13. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  14. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  15. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  16. Сейчас плюс даже ночью, а какими будут выходные: синоптики о погоде на конец февраля — начало марта
  17. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  18. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  19. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  20. Что происходит в стране в последнюю субботу этой зимы
  21. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  22. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  23. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  24. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  25. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  26. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  27. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  28. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  29. «За 5−10 тысяч можно взять дом». Белорус переехал из Минска за 90 километров «у мястэчка» и возрождает его
  30. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза


Торты со свечами, воздушные шары, клоуны, игрушки – все это дети уже привыкли видеть на своих праздниках.

Удивите детей карвингом.

Карвинг – искусство вырезания рисунков на овощах и фруктах.

И это искусство поможет тем мамочкам, у которых уже иссякли все идеи на тему «Как заставить ребенка сесть за стол и съесть обед?».

Искусство карвинга появилось в Юго-Восточной Азии много веков назад. Люди вырезали на овощах не просто узоры, а целые картины, чтобы хоть как-то разнообразить и украсить свой скудный стол.

Европейцы, на чьих обеденных столах были не только продукты растительного происхождения, но и сытные мясные блюда, не украшали «овощной резьбой» даже праздничные столы.

Карвингом занимались китайцы и японцы. И произведения их в целом были очень похожи: вырезали иероглифы, изображения драконов, поздравительные надписи, картины боевых сцен.

Отличительной чертой тайского карвинга стала орхидея – ее вырезают почти на всех продуктах. А все потому, что орхидея присутствует в государственной символике Таиланда.

К тому же тайцы работают просто ножом и резцами, а китайцы предпочитают использовать трафареты и выемки.

Сегодня карвингом занимаются в ресторанах. И ни одно шоу или фестиваль кулинарии не обходится без красиво оформленных «резных» овощей и фруктов.

Домашний карвинг тоже явление распространенное. И обучиться ему можно самостоятельно, просто взяв в руки нож. А можно и пойти на специальные курсы, которые проводят опытные кулинары. Между прочим, в крупных отелях Таиланда для туристов проводят краткий курс карвинга.

Кстати, наборы для карвинга (ножи и резаки) можно приобрести в магазинах столовых приборов.

Если же карвинг нужен вам исключительно для того, чтобы приманить привередливых малышей за стол, то покупать огромные наборы резаков не стоит. Вот несколько простых способов украсить кушанья для детей.

Сделаем на тарелке «коровник»: рожицу коровки из сваренного в крутую куриного яйца и рожицу быка из красного помидора.

Для «быка» понадобится: один крупный крепкий помидор продолговатой формы. Его надо будет порезать вдоль на три части, чтобы получились две горбушки и одна серединка, как блинчик.

Плоский ломтик (блинчик) разрезать пополам – одна половина будет нижней губой быка. Из оставшейся части помидора вырежьте уши. Только тщательно соскоблите с них сердцевину.

Выкладывать начинаем так: одну горбушку кладем верхушкой вверх, снизу ее кладем «нижнюю губу» (из половинки «блинчика»). Накрываем их большой горбушкой, которая станет мордочкой. А по бокам кладем уши…

Глаза сделайте из вареного яйца – вырежьте тонкие полоски и поделите их на кружочки.

Зрачки, рога и ноздри делаем из кусочков черной маслины. Все вырезам ножницами. Складываем, как показано на рисунке.

И не забудьте покормить «томатного» бычка – положить ему в рот ветку петрушки или укропа.

Голова коровы делается аналогично. Яйцо также делится на три части: две горбушки и один блинчик. Также блинчик разрезаем пополам, одну часть делаем нижней губой, а вторую – делим на уши. Только коровке еще делаем уши красными внутри (из помидора) и ноздри.

Складывайте мордочки коров вместе с рожицей быка, украшайте зеленью – и подавайте все это «стадо» на стол.

Апельсиновая рожица.

Для ее приготовления понадобится один апельсин и нож. Все. Надрезы разной глубины помогут вам создать нужный эффект. А еще можете вместо глаз вставить кусочки черной маслины.

Дед мороз из перца и капусты.

Рецепт приготовления: взять большой красный перец, удалить его ножку, чтобы перец устойчиво стал на тарелке. Теперь выберите листья пекинской капусты, которые подойдут на роль бороды и волос. Примерьте листы на перец и отметьте зубочисткой на одном из листов места, где будут находиться рот, нос и глаза. Сами детали лица сделать из кусочков маслин и перца, вставить в прорези в листе капусты.

Волосы и бороду крепить к перцу зубочистками. Шапочку сделать из верхушки перца или из помидора. Опушку шапочки сделать из длинного черенка капустно листа.

Шапку надеть на голову и обернуть вокруг шапки «капустную опушку».

Съедобные кораблики.

Кораблики можно делать на десерт, а можно подать как основное блюдо.

Сытные кораблики делаем из огурца. Смотря на рисунок, сделать съедобную лодочку несложно. Начинка – салат. Мачта – соленая соломка, парус – тонкий ломтик сыра.

Сладкий кораблик – банан. Начинка – кусочки фруктов, ягоды.

Кстати, некоторые блюда можно ставить на стол ребенку и без повода. Например, украсить пюре колбасой и зеленью, сделать в виде мордочки кота. Или кетчупом нарисовать паутину на поверхности. А паучка сделать из маслины и лука порея.

Приятного аппетита!


-5%
-30%
-10%
-10%
-20%
-33%
-10%
-10%
0072143