Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Вспышка. Покажи мне злобу! Вспышка. Покажи мне отрешенность,
внутреннее опустошение экзистенциалиста. Вспышка.
Покажи мне неистовую интеллектуальность
как способ выживания в этом мире.
Чак Паланик «Невидимки»

У пухлощеких годовалых моделей не попросишь изобразить неистовую интеллектуальность… Хотя если вы произнесете словосочетание «неистовая интеллектуальность», нечто подобное изобразится на лице ребенка.

Что же говорить малышам?

Чтобы они получались на фото радостными, непосредственными… А также четкими и смотрящими в кадр.

Итак, для создания красивых снимков малыша достаточно простого, но хорошего цифрового фотоаппарата и… терпения. А еще креатива!

Во-первых, чтобы фото получились, на время фотосессии почувствуйте себя сами ребенком. Ползайте вместе с малышом, залазьте в шкаф, тяните в рот игрушки – ребенок перестанет замечать фотокамеру, а вы сможете сделать самые эффектные фотоснимки.

Во-вторых, подберите хороший фон. Например, устройте фотосессию малышу в ванной комнате. Пена, резиновые игрушки, пузыри – отличный антураж. Если в ванной комнате яркое освещение, то фотографии получатся тоже яркими, без теней. Если ванна белого цвета, то это обстоятельство вам на руки – на фото не будет ни бликов, ни теней.

Объектив камеры можно защитить простым стеклянным фильтром – и брызги будут фотоаппарату не страшны.

А ваша задача – радоваться вместе с малышом веселому купанию и в нужный момент просто нажать на кнопку.

Еще один интересный образ для ребенка – художник. Дайте малышу банки с гуашью. Позвольте ему окунать в эти банки свои пальчики, а потом пальцами рисовать на бумаге, своей одежде. Не беспокойтесь, гуашь не вредна для кожи малыша, и к тому же она легко смывается. Наблюдайте за творческим процессом и не забывайте нажимать на кнопку.

Хорошие фотоснимки получатся, если фотографировать ребенка вместе с домашним животным: пушистым ленивым котярой, резвым щенком…

Если на улице тепло, то отправляйтесь в парк. Сочная зелень, яркие цвета.

Если уж говорить о лучших местах для съемки, то это зоопарк, парк развлечений, ботанический сад, лужайка перед озером, в котором плавают утки, площадь с голубями.

Снимайте непременно с полностью открытой диафрагмой, стоя спиной к солнцу, «поместив» малыша в центр объектива.

Полезный совет: снимать на природе лучше в тот момент, когда солнце начинает садиться – свет получается мягкий и ровный.

Если на улице давно не лето, но фотографировать хочется на свежем воздухе, вперед! Осень – прекрасное время. Пусть малыш бегает по лужам в резиновых ярких сапожках, сгребает желтые листья в охапку и подбрасывает. Кстати, во время съемки летящих листьев установите фотоаппарат на программу «Бег» или снимайте без остановки.

А в тени деревьев ребенка тоже можно снимать – на фотоснимке получится личико в мягких тенях.

Хотите серьезные портреты? Тогда расстелите на полу белые простыни, посадите на них малыша и фотографируйте. Такие фото хорошо смотрятся в черно-белом варианте.

Мамы и папы! Не отказывайте себе в удовольствии – почувствуйте себя фотографами!

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-20%
-30%
-25%
-10%
-30%
-50%