Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Общее


– Хочу быть Бэтменом! Или Карлсоном?

– А я – снежинкой, Мальвинкой, и подайте мне костюм принцессы!

– А костюм мясника с топором никому в детском саду не нужен?..

Новый год будет всегда ассоциироваться с карнавалом. И в этом не только заслуга знаменитого фильма Эльдара Рязанова. Те, у кого есть дети, прекрасно знают, что такое новогодний костюмированный утренник в школе или детском саду.

Оригинальные наряды, подарки, дергание Мороза за бороду – это все детям. Изготовление карнавального костюма – миссия родителей.

Даже если у вас нет потомков, требующих маскарадный костюм на утренник, вы сами для себя сможете сделать карнавальный наряд и встретить в нем Новый год.

Как бы там ни было, надев маскарадный костюм, вы не можете обойтись без грима. Не бывает у принцесс и у бэтменов одинаковых лиц…

А значит, взрослый вы или ребенок, придется заняться боди-артом.

Как наносить грим?

Само собой, рисунок на лице должен соответствовать костюму.

Для наложения грима можно использовать специальные краски (пастообразные, кремообразные). Их изготавливают специально для нанесения на чувствительную кожу лица. Такие краски разрабатывают не только технологи, но также доктора. Так как продукт, контактирующий с кожей человека, не должен вызывать аллергию.

Краски для грима можно купить. Редким товаром они не являются. В канцелярских магазинах есть краски и фломастеры, которые предназначены для рисования на лице и теле. Рисунок, выполненный ими, хорошо держится, легко смывается.

Если рисунок на лицо нужно нанести быстро, а профессиональных красок нет рядом, можете использовать обычную художественную (не плакатную!) гуашь, акварель или акрил.

Чтобы гуашь лучше держалась на лице и легче смывалась, разбавьте ее с небольшим количеством шампуня. Тогда краска становится эластичнее и не ломается, если человек морщится или улыбается. В акварель, которую разведете на палитре, можно добавить питательный крем.

А теперь мы расскажем, как нарисовать лицо конкретному персонажу.

Клоун.

1. Сначала нанесите губкой на лицо желто-бежевую краску. Она будет служить основой. Но не закрашивайте веки и область вокруг рта – эти части лица нужно будет закрасить белым цветом.

2. На скулы нанесите легкие мазки розовой краской. А на веки – светло-желтую краску.

3. Рисуем брови черной краской чуть выше настоящих, точно повторяя их очертание.

4. Нос раскрашиваем в яркий красный цвет, рот тоже. Обязательно «вздерните» уголки губ так, будто запятые смотрят своими хвостиками вверх.

Зайчик.

1. На лицо наносите голубую краску. Только не задевайте веки, скулы, подбородок и нижнюю часть носа.

2. Поставьте под носом белой краской два пятнышка, которые потом надо будет разделить черной линией. Также белой краской нарисуйте над веками по два белых треугольника. На подбородке нарисуйте длинную трапецию.

3. Синим изобразите крошечные бровки, покрасьте кончик носа. Черным обведите белую трапецию на подбородке и разделите ее пополам. Получатся зубки.

4. Завершающий штрих – по три усика на каждой щеке.

Тигренок.

1. Нос, щеки и лоб красим в бежевый цвет.

2. Белым проводим от внутренних уголков глаз до лба, подчеркивая бровь снизу. Белой краской также красим зону под носом, где будут «расти» усы тигра.

3. Черными линиями подчеркиваем глаза снизу, раскрашиваем кончик носа.

4. Тонкой кистью нарисуйте усы. Очень осторожно.

5. «Пасть» разукрасьте красным, над бровями сделайте черные штрихи.