Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Если день рождения вашего малыша выпадает на теплое время года, то это можно считать большим плюсом. Во-первых, вы не ограничены пространством: праздник можно устраивать и дома, и во дворе; а во-вторых, летом у детей гораздо больше развлечений, чем зимой.

Предлагаем вашему вниманию еще один сценарий тематической вечеринки для детей – «День рождения на необитаемом острове».

Смысл в том, что именинник должен почувствовать себя Робинзоном, который устраивает свою жизнь на маленьком островке, затерявшемся в огромном океане.

Что в первую очередь нужно отважному путешественнику, которого судьба закинула на безлюдный дикий остров? Конечно же, пища.

Да и детям, гостям вашего Робинзона, уж точно захочется перекусить: игры на свежем воздухе располагают к обеду.

Рыбалка.

Так что первым конкурсом пусть станет поиск съестных припасов на острове. Если все попали на остров, то должно быть вокруг море. А если море, то в нем обязательно водится рыба. Для первого конкурса вам понадобится надувной бассейн или просто большой таз с водой, в который можно запустить маленьких пластмассовых рыбок. Обычно в магазинах игрушек продаются наборы: пластмассовые рыбки и удочки. Ловится рыба с помощью магнитов: один на самой рыбе, второй – на удочке. Пусть ваш малыш и его друзья порыбачат. Как только они поймают всю рыбу, нужно будет ее приготовить. Разумеется, пластмассовых окуней жарить мы не будем. Просто дети отдадут весь свой улов повару (маме или папе), а он в пещере (на кухне) заменит игрушечных рыб настоящими. Например, тарталетками в виде маленьких рыбок. Детям понравится такое превращение.

Собираем урожай.

Для второго задания понадобится пальма. Игрушечная. Ее можно изготовить самостоятельно из картона и цветной бумаги. Ствол сделать можно из картона, скрученного в рулон, а можно и из любой длинной палки (от швабры, от искусственной елки). Родителям не занимать фантазии, когда речь идет о детском празднике. На пальму надо вешать кокосы и бананы. Можно, конечно, и настоящие. А можно и бумажные. На каждом бумажном фрукте будет написано задание: прочить стишок, отгадать загадку, спеть песню. Пальма должна быть такой, чтобы фрукты с нее ребенок мог достать только в прыжке.

Охота на шарики.

Перед праздником нужно надуть как можно больше шаров. В каждый шар положить записки с заданиями. Или с номерами, которые будут соответствовать каким-нибудь призам. Дети с удовольствием будут «лопать» шарики: взрывы, смех, поиск записок…

И снова о еде…

После первого конкурса прошло достаточно времени и, наверное, гости проголодались. Самое время вновь отправиться на поиски провианта.

Для этого конкурса неплохо было бы иметь две рации. Но и без них можно обойтись.

Во дворе нужно спрятать несколько контейнеров с едой: бутербродами, овощами, салатами. Родителям (если вы пригласили их на детский праздник) раздайте карты двора, на которых указано местонахождение «съедобного клада». Путь к еде лучше описать так: пять шагов налево от дерева, потом шесть прыжков направо и так далее. Родитель сообщает по рации своему малышу, как надо двигаться. Так совместными усилиями все должны отыскать контейнеры с едой. Когда поиски увенчаются успехом, можно начинать совместное пиршество.

Кстати, к контейнерам не помешает добавить по бутылке лимонада. Или поиск напитков сделать отдельным конкурсом.

Если в вашем дворе есть большой бассейн, надувной или нет, то в нем можно провести большинство конкурсов.

Бутылка с посланием.

В бассейн бросьте много пластиковых бутылок. В каждой из них будет послание: пустая записка или записка с буквой. Когда все бутылки окажутся на суше, из букв должно получиться слово. Например, слово «торт». Чтобы детям было веселее вылавливать бутылки, можете соорудить маленький плот для них тоже из пластиковых бутылок. И весла из палок, концам которых также можно привязать бутылки.

Когда дети сложат из записок слово «торт», самое время этот торт и подать.

И Робинзон со своими гостями устроит пир в пещере…