Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Праздник, о котором мы расскажем в этой статье, более всего по нраву придется мальчику, настоящему юному космонавту и исследователю.

К вечеринке звездных воинов нужно подготовиться основательно: украсить комнату планетами и созвездиями, припарковать ракету поблизости, запустить в полет летающие тарелки… Планетами могут быть светящиеся и блестящие шары или просто вырезанные из цветной бумаги круги. Хотя можно изготовить реквизит и из папье-маше. Будет более эффектно.

Во время праздника вам пригодится:

- ватман, на котором нарисована солнечная система (но вместо планет оставлены пустые места) и вырезанные из картона изображения планет;

- тарелка с мукой, пластилиновые шарики на нитках;

- пустые бутылки;

- фломастеры, к которым привязаны нитки;

- две лазерных винтовки последней модели (в их роли выступят два пистолета, стреляющие цветными круглыми пулями);

- тир. Его можно сделать разными способами. Например, к большому листу картона, что будет висеть на стене, прикрепить бумажные фигурки пиратов, инопланетян;

- фломастеры;

- керамзитовые камни;

- награды для победителей.

В начале праздника гостей приветствует капитан космического корабля (папа или мама). Капитан приглашает детей ступить на борт ракеты и совершить полет в космос. Команде звездных воинов предстоит выполнить несколько важных заданий.

Задание первое. Правильно расположить планеты.

Дети подходят к ватману, на котором надо заполнить «планетные» пробелы. Возможно, не все приглашенные будут знать, сколько планет в солнечной системе и как они называются. Капитан корабля может объяснить с помощью детской считалки:

На Луне жил звездочет,
Он планетам вел подсчет.
Меркурий - раз, Венера - два-с,
Три - Земля, четыре - Марс.
Пять - Юпитер, шесть - Сатурн,
Семь - Уран, восьмой - Нептун,
Девять - дальше всех - Плутон.
Кто не видит (не знает) - выйди вон.

«Астрономическая считалка» Андрея Усачева поможет ребятам запомнить названия планет и их количество.

Когда дети все планеты «поставят» на их места в солнечной системе, можно переходить к следующему заданию.

Задание второе. Изучаем лунные кратеры.

Перед детьми ставится тарелка, на которой горка муки. Дети медленно опускают на горку пластилиновый шарик и вынимают его. Получается нечто, похожее на кратер.

Задание третье. Правильно «прилунить» ракету.

К поясу каждого звездного воина привязываем карандаш или фломастер, чтобы он свисал на нитке. Вот этот карандаш или фломастер ребенку надо будет без помощи рук запихнуть в узкое горлышко бутылки.

Задание четвертое. Кто поможет имениннику управлять кораблем?

Именинник – самая главная персона на празднике дня рождения. Поэтому его «водительские права» на ракету не оспариваются. А вот заместителя пилота придется выбрать. Весьма простым способом. Ставьте стулья в круг. Стульев должно быть меньше, чем игроков. Под музыку все ходят вокруг стульев, когда музыка замолкает – все садятся на стулья. Кому места не хватило, тот выбывает. Играйте, пока не останется последний игрок. Он и будет помощником главного пилота.

Возможно, после этих конкурсов дети не откажутся сесть за стол и полакомиться чем-нибудь эдаким. Тоже, кстати, космическим. Поэтому можно прерваться.

Когда юные космонавты подкрепятся, самое время продолжить игру.

Сигнал сирены возвестит о продолжении пути. Записать звук сирены можно самим. И вашим же голосом динамики будут говорить: «Тревога! Тревога! Вражеское нападение!».

Задание пятое. Вывести корабля сквозь метеоритный дождь.

В комнате, что рядом с той, где проходит праздник, нужно заранее «развесить» метеориты (ленты с привязанными к ним бумажными звездами). Метеориты должны быть переплетены, словно паутина. Капитан должен вести свой корабль: все дети становятся паровозиком, во главе которого именинник. Дети под командованием именинника осторожно преодолевают паутину метеоритов.

Задание шестое. Бой с пиратами.

Как только метеоритный дождь закончился, звездные воины начинают сражаться с комическими пиратами. Возле входа в комнату становятся два игрока с пистолетами. Каждый делает по три выстрела в фигурки пиратов, что размещены в тире в конце комнаты. Когда пираты повержены, смелые космонавты оправляются изучать завоеванную планету.

Задание седьмое. Берем образцы грунта.

Дети собирают керамзитовые камешки, рассыпанные о полу. Кто соберет больше, тот и победил.

На этом звездное путешествие заканчивается, и команда возвращается на базу. Там и ребят ждет награждение и зачисление в ряды космонавтов. Это все можно устроить с помощью шоколадных медалей и грамот, нарисованных или распечатанных.

Как только каждый получил звание звездного воина, он может сам открывать планеты. Исследовать и заселять жителями. Детям даются воздушные шарики и фломастеры. Каждый заселяет свою планету-шарик, рисуя на ней человечков.