Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Дети верят в чудеса. Для них существование волшебников неоспоримый факт. И единственное, чего они хотят – в действительности увидеть доброго чародея и перенять его мастерство.

Подарите малышу такую возможность, устроив для него тематический день рождения. Волшебный день рождения.

Все должно отвечать тематике праздника: и приглашения, которые получат гости, и убранство дома, и даже угощения на праздничном столе.

Итак, первым делом малыш должен пригласить своих друзей на праздник. Пусть он изготовит пригласительные билеты: сам нарисует, сам вырежет и отправит. Ребенок почувствует себя взрослым. Ведь он сам, как взрослый, дает бал, рассылает приглашения, ждет гостей.

И вот наступает день праздника. Естественно, все приглашенные не могут придти в одно время. Чем занять гостей, которые уже прибыли? Аперитив таким юным гостям не предложишь…

В комнате можно повесить много шариков. А одну стену сделать тиром. То есть прикрепить к этой стене тоже шарики, но в них можно будет стрелять из детского пистолета, заряженного маленькими цветными пулями. Детям понравится такое развлечение. Главное, чтобы они все шары в комнате не «расстреляли».

Когда гости соберутся, можно начинать развлекательную программу. Начинать сразу или предложить гостям отведать угощений. Смотря по ситуации.

Итак, гвоздь программы – выступление волшебника. Волшебником, разумеется, будет или папа или мама, которые накануне праздника выучили несколько несложных фокусов.

Маленьким детям легче внушить, что происходит настоящее волшебство: монеты возникают из воздуха, кролик действительно прячется в шляпе, а палочка в самом деле волшебная… Однако и трехлетние малыши могут разоблачить фокусника. Особенно если он плохо подготовился к выступлению. Поэтому, если уж собрались выступить в роли иллюзиониста, подготовьтесь. И создайте атмосферу. Пусть волшебник будет в цилиндре, плаще, с маской на глазах.

Итак, фокус первый.

Волшебная палочка, которая прилипает к руке.

В роли волшебной палочки может выступить любая палочка. Дайте ее зрителям. Пусть убедятся, что подвоха нет. Потом возьмите палочку, станьте поодаль (как на сцене) и продемонстрируйте, что у настоящего волшебника палочка приклеивается к руке и не падает! Как? Все просто. Смотрите секрет фокуса на фотографии.

Так просто. Догадаются ли дети? Может быть, и догадаются… Но только не с первого раза. А настоящий волшебник дважды одно и то же не показывает.

Фокус второй.

Палочка проходит сквозь тело.

Вот каким фокус видят зрители: вы, поставив ногу на стул, вставляйте в нее…волшебную палочку! На лице вашем страдание, ведь палочка вонзается в ногу!

А вот как это происходит на самом деле.

Такой фокус лучше делать медленно. И одежда должна быть на вас свободная, с широкими рукавами.

Фокус третий.

Волшебная шляпа.

Цилиндр волшебника нужно сделать заранее. Для этого нужны только ножницы, бумага и клей. Шляпу сконструировать не так уж тяжело, тут не нужно быть архитектором. Но как сделать двойное дно в шляпе? Вырезайте два круга из бумаги того же цвета, что и шляпа. Диаметр кругов должен быть чуть меньше, чем диаметр шляпы. С тем расчетом, что эти круги потом нужно будет вставить внутрь цилиндра. Склеивайте два круга таким способом, как показано на фото. 

Между «крыльями» этого круга в шляпе может помещаться любой небольшой предмет: конфеты, цветные платки, игрушечный кролик.

Когда показываете зрителям, что шляпа пуста, пусть они только мельком видят ее дно.

Что класть в шляпу, решаете вы. Можете поместить туда шоколадные монетки. Дети видят пустую шляпу, и вдруг в один прекрасный момент из этой шляпы на них обрушивается дождь из шоколадных монет.  

Если будете доставать из шляпы что-нибудь, можете делать вид, что ваши чары не срабатывают.

Например. Вы объявили, что сейчас из пустой шляпы появится кролик. Произносите заклинание один раз, но ничего не выходит. Второй – та же картина. На третий раз просите детей помочь вам. Они дружно голосят: «Абракадабра!» и вы гордо извлекаете из шляпы кролика, бегемотика или еще какую-нибудь игрушку.

Фокус четвертый.

Со стаканами.

Вам понадобится три бумажных или непрозрачных пластиковых стакана и три одинаковых игрушки, которые помещаются в стаканы.

Во время представления дети видят лишь три стакана и одну игрушку. Как бы фокусник не передвигал стакан с игрушкой, она обязательно окажется в том, стакане, который попадет в центр.

Как это происходит?

Вы уже знаете, что игрушки три. По одной в каждом стакане. Вы приклеивайте игрушки к плотным кружочкам из картона. Радиус кружочка такой, чтобы он мог вставляться в стакан и не выпадать.

Вы показывайте детям только одну игрушку. Передвигайте стаканы. Когда вам нужно поднять стакан (а в нем ведь спрятан секрет), вы слегка сжимайте его стенки и поднимайте его вместе с игрушкой. Раз, два – под этими стаканами нет ничего. Поднимаете стакан в центре стола – вот и сюрприз.

Фокусы с шариками.

Все видели, как некоторые умельцы превращают простой воздушный шарик в собачку, зайчика или цветочек. Все это они делают, просто скручивая шарик.

Покажите это и вашим гостям. Надуйте шарик (который формой напоминает вовсе не шарик, а огурец). Надуйте, завяжите, но оставьте у шарика «хвостик». Примерно 10 см. Надувайте потом и хвостик. Надувайте, завязывайте, снова надувайте… И вот у вас целый «воздушный зоопарк».


Веселого праздника!