Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Детский праздник… Это сказочное торжество. По-настоящему сказочное: с волшебниками, феями, пряничными домиками и королевскими замками.

У каждого ребенка есть любимая сказка. Вспомните себя в детстве. И, естественно, любой малыш хотел бы перенестись в сказку, стать ее главным героем.

Эта статья для тех, кто является счастливыми родителями маленькой принцессы. Потому что мы расскажем, как устроить день рождения для девочки. Для девочки, которая любит слушать сказку о Золушке.

Как вы, наверное, догадались, день рождения будем устраивать тематический. По мотивам сказки Шарля Перро «Золушка».

Праздник начинается с того, что именинницу наряжают Золушкой: чепец, фартук. В руки дают метлу. Все приглашенные гости делятся на две команды: мальчики – это пажи, девочки – феи. Ведущая должна выступить в роли злой мачехи. С детьми заранее оговаривается программа. То есть малыши должны знать, какие роли им придется играть, в чем заключается смысл игры.

Итак, начинаем.

На помощь Золушке!

Мачеха приказывает Золушке сделать работу по дому. Для начала отделить горох от фасоли. Феи и пажи помогают Золушке.

Потом все идут «в сад», чтобы собрать яблоки (теннисные мячики). Феи и пажи собирают «фрукты» в ведра, мачеха им мешает.

Когда с работой в кухне и в саду покончено, Золушка и ее помощники отправляются «на ферму» доить корову. Чтобы провести этот конкурс, корова не нужна. Достаточно резиновой перчатки, в каждом «пальце» которой будет маленькая дырочка.

И это еще не все испытания! Кухня, сад, ферма… Бедная Золушка не знает покоя. Ей предстоит сшить наряды. Для этого понадобится газеты и степлеры. Из фей надо выбрать двух девочек. Для них Золушка, пажи и остальные феи шьют наряды, используя газеты и степлеры.

Золушка и ее помощники все выполнили. Но мачеха все равно недовольна. Она ругает падчерицу, говорит, что та грязнуля. В это время мачеха цепляет на Золушку прищепки. Феи и пажи должны «помыть» Золушку: с завязанными глазами все подходят к имениннице и снимают с нее прищепки.

Как только это испытание подошло к концу, все могут собираться на бал!

Запрягаем лошадей: ставим стулья в круг. Это и будет карета. Все садятся на стулья и начинают стучать ногами об пол, словно это копытами бьют скакуны. Дальше конкурс: все бегают вокруг стульев. Звучит музыка. Игроков больше, чем стульев. Как только музыка замолкает, все садятся на стулья. Кому не хватило места, тот выбывает из игры. Это значит, что он уже приехал на бал. Игра продолжается до тех пор, пока все не окажутся на балу.

Ура! Бал!

Феи, пажи и Золушка прибывают во дворец. Перед началом бала ведущая предлагает всем вспомнить, что делают на балу (знакомятся, веселятся, танцуют, ведут светские беседы).

Бал начинается со знакомства. Мальчики кланяются девочкам, а те делают в ответ реверанс.

Конкурс хохотушек. Дети по очереди произносят: «Ха!». Но каждый следующий участник игры добавляет еще одно «Ха!». То есть первый игрок: «Ха!», второй: «Ха-Ха!». Кто засмеется или произнесет неверное число «Ха!», тот выбывает.

Конкурс танцоров. Все стоят в кругу и передают друг другу мяч, повторяя: «Ты катись веселый мяч, быстро, быстро по рукам. У кого остался мяч, тот сейчас станцует нам!». К концу считалки мяч остается у кого-то. Этот человек должен выйти в круг и станцевать.

Конкурс манекенщиц. Каждый проходит в парике, шляпе и разных «королевских» нарядах по воображаемому подиуму.

Под конец бала Золушка теряет туфельку. Все гости снимают по одному ботинку. Золушка садится спиной к гостям, перед ней гора обуви. Она достает по одному ботику и говорит, какое задание нужно сделать тому, кому эта вещь принадлежит.

Можно продолжить развлекательную программу. Но если дети уже устали и проголодались, то самое время галантным кавалерам вести дам к столу.