107 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Динаре Алимбековой не хватило секунды, чтобы выиграть медаль в спринте на КМ по биатлону
  2. Надпись в книге, провластные автопробеги и акции солидарности. Что происходит в стране 6 марта
  3. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  4. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  5. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  6. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  7. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  8. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  9. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  10. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  11. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  12. МАРТ — ЕЭК: Беларусь не нарушает своих обязательств по применению ассортиментных перечней товаров
  13. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  14. Лукашенко: КГБ вам в ближайшее время расскажет, сколько сюда тротила завезли. И даже пластита
  15. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  16. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  17. У кого больше? Подсчитали, сколько абонентов у A1, МТС и life:)
  18. Не с того начали. Бизнес-союз резко ответил на предложение МНС побороться с зарплатами в конвертах
  19. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  20. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  21. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  22. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  23. «Скорее ад замерзнет». В МИД Литвы отреагировали на требование о выдаче Тихановской
  24. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  25. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  26. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  27. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  28. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  29. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  30. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)


/

Сбор заявок на участие в проекте "Моя счастливая история развода" стартовал в августе. В каждом письме от наших читательниц были обида, боль и разочарование. Но из всех мы выбирали те, в которых нашлось что-то помимо этого…

А именно – готовность работать с собой и своими эмоциями, желание отпустить ситуацию и открыть двери в новую жизнь, умение переступать через трудности и продолжать свой путь.

Возвращаясь к комментариям, хотелось бы отметить: странно полагать, что несчастье отдельно взятой живой и думающей женщины складывается исключительно из угроз и побоев. Психологическое насилие разрушает личность не меньше физического. И та, которая испытала его на себе, на наш взгляд, однозначно заслуживает участия в проекте, который создавался именно для того, чтобы сделать женщин, оказавшихся в непростой ситуации, немного счастливее.

Вместе с девушками мы прошли несколько этапов. Первым из них стала публикация историй каждой участницы. Как отметили девушки, это было необходимо и очень полезно для них самих. То, что накапливалось годами, выплеснулось в один момент. Все, что всплыло после этого: комментарии их бывших мужей (а также родственников и друзей экс-супругов) и советы благодарных и благородных читателей – было нужно для того, чтобы стать сильнее, самодостаточнее и увереннее в себе и принятом решении.

Каждую историю комментировали звездные эксперты и психолог. С последней девушки встретились, чтобы провести сеанс групповой психотерапии, на котором они смогли задать вопросы, которые не давали им покоя, и получить честные ответы.

После встречи все участницы отметили, что состоявшийся разговор помог им до конца принять ситуацию и подготовил к переменам…



А перемены не заставили себя ждать!

Под руководством команды профессиональных стилистов девушки примерили новые образы. Участницы заметили: важным было не то, что изменился цвет волос, а то, что другим стало их самоощущение. Порой уверенность в том, что ты по-настоящему красива, творит чудеса!

Девушки продемонстрировали, что они не только красотки, но и отважные леди: ралли на квадроциклах по пересеченной местности запомнилось всем – и участницам, и инструктору, и оператору!

Ну и куда же без вкусностей и радости их приготовления? Кулинарный мастер-класс сплотил девушек и сделал их настоящими подругами, которые, по собственному признанию, продолжат свое общение и после окончания проекта.

Моя счастливая история развода не подразумевала конкурсной основы, но тем не менее она обозначилась в процессе.

Находить время и силы для работы над собой и уметь меняться внешне и внутренне – все это оказалось настоящим испытанием.

Которое прошли, успешно дойдя до конца проекта, три героини: Екатерина, Алеся и Юлия.



Мы встретились с девочками на финальном ужине в уютном ресторане Grand Belladgio. К нашему вечеру, в котором был и чудесный интерьер, и изысканная кухня, можно было бы применить эпитет "торжественный", но мы сознательно от него отказались, ведь разговор длиной в несколько часов прошел в абсолютно дружеской, теплой и непринужденной атмосфере.

Мы смотрели на девочек и удивлялись: познакомились с подавленными и разочарованными людьми, а расстаемся с улыбчивыми и вдохновленными красавицами!

За это время в судьбе каждой произошли перемены. Кто-то нашел новую, более интересную и престижную работу, кто-то разорвал раз и навсегда все контакты с бывшим супругом и узнал, что такое свобода, а кто-то пересмотрел собственные взгляды на отношения и теперь готов к новому этапу жизни!

Так или иначе в финальном ужине и разговоре девочек не было места грустному прошлому. Только гармоничное настоящее и счастливое будущее. И только улыбающиеся глаза.

Вечер пролетел незаметно и оставил у героинь желание поделиться своими эмоциями.

Алеся:

Во время участия в "Моей счастливой истории развода" я решала важные для себя задачи и расставляла жизненные приоритеты. Проект очень помогал мне отвлечься от судебных разбирательств и тяжб.

Особенно запомнился этап преображения и фотосессии! Мало сказать, что я ни на минуту не жалею о том, что приняла участие в проекте! Я счастлива, что мне выпал шанс пройти все этапы от начала до конца. Было интересно познакомиться с новыми людьми, и был шанс избавиться раз и навсегда от человека, который омрачал мою жизнь последние 10 месяцев – я решилась на это и не пожалела.

Теперь я все смогу! Сама! Раньше мы с ребенком жили в неопределенности. Теперь же все зависит только от меня, а в себе я уверена! Большое спасибо хочется выразить организаторам проекта, фотографу, стилисту, которая со мной работала, и участницам, с которыми мы весело и по-дружески провели это время!

Юлия:

Вот и закончился наш проект, и стало как-то грустно, так как за это время мы все очень подружились!

Благодаря этому проекту я посмотрела на себя и свою историю с другой стороны, увидела все плюсы и минусы, стала увереннее и готова двигаться только вперед! Все этапы проекта были интересны по-своему, но больше всего мне запомнилось катание на квадроциклах, а также очень понравилась работа со стилистами над моим новым образом. Я очень благодарна создателям проекта за участие в нем, он помог мне перейти на новую ступеньку своей жизни, счастливой жизни!

Екатерина:

Помню, как я решила принять участие в проекте: просто просматривала новости за утренним кофе… И вдруг поняла: это касается меня! Это моя история.
Это был очень непростой для меня период, я как будто на время утратила интерес к жизни, будущее виделось безрадостным и неопределенным.
За время проекта, который отвлекал меня от подобных мыслей и заставлял испытывать совсем иные эмоции, я вспомнила себя такой, какой я была до развода! У меня как будто глаза открылись, и я в один момент поняла: у меня все только начинается!

На определенном этапе мы посчитали необходимым отключить возможность комментировать тексты, чтобы не ранить участниц, которым и без того пришлось непросто.

Но за ужином девочки сами попросили: "Откройте, пожалуйста, комментарии к последнему тексту". Ответ на наше удивление был самым правильным и радостным из возможных:
"Мы теперь ничего не боимся, и нас невозможно задеть. Знаете почему? Потому что мы чувствуем себя счастливыми!"

Партнёры проекта

Компания "Квадро-Тур"
 

 

Первая Кулинарная школа Оеде

 

фото

Elpresent.by - интернет-магазин подарочных сертификатов, который дарит людям улыбки, новые эмоции и красочные впечатления. Незабываемые мастер-классы, яркий активный отдых, эксклюзивные СПА-программы, эффектные фотосессии и многое многое другое - Elpresent.by всегда точно знает, как порадовать близких.
Тел.: (+ 375 29) 767-87-28, 687-87-28 

 

фото

Центр успешных отношений - это команда профессиональных психологов и консультантов, за плечами которых многолетний успешный опыт работы с самыми разнообразными проблемами и вопросами.В центре проводятся индивидуальные и семейные психологические консультации, а также тренинги и психологические встречи.

 

фото

O. Jen сегодня - это динамично развивающаяся компания с собственной розничной сетью, насчитывающей более 20 фирменных магазинов в странах СНГ. Французские технологии, неизменно высокое белорусское качество, демократичные цены и преданность каждого сотрудника любимому делу - главные слагающие формулы успеха бренда O. Jen. Магазины: г. Минск, ТРЦ "GALILEO", ТЦ "ALL", ТЦ "Паркинг".

 

фото

"Мастерская" - новая команда, новые правила, новый имидж. Кроме обычного набора услуг - маникюр,педикюр,укладки,окрашивание волос,процедур для лица - клиенты могут рассчитывать на дружескую атмосферу и приятный отдых.
Минск, ул.Багдановича, 8
Тел.: +375296408522, +375298658522 

 

Адвокатское бюро "Право и семейная медиация". Судебные споры, консультации, возможность внесудебного разрешения конфликтов в примирительной процедуре (медиации) и в переговорах. тел/факс (+375 17) 219 48 30, (+375 44) 555 78 70.

фото

Grand Belladgio – это уютный ресторан с уникальным дизайном в самом центре Минска. Заведение расположено в развлекательном комплексе "Белая Вежа". Здесь нет напыщенности и пошлости гламура. Здесь просто всегда вкусно и комфортно независимо от времени суток и сезона.

-10%
-20%
-10%
-20%
-10%
-15%
-70%