• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Моя счастливая история развода


Проект Моя счастливая история развода не подразумевал конкурсной основы, но тем не менее она обозначилась в процессе.

Находить время и силы для работы над собой, адекватно относиться к комментариям как читателей, так и родственников мужа, уметь меняться, внешне и внутренне – все это оказалось настоящим испытанием.

Которое прошли три героини: Екатерина, Алеся и Юлия.

Девочки показали, что сдружились между собой и готовы к любым переменам и экспериментам. В том числе и экстремальным!

В ходе совместных обсуждений решили: парашют – это слишком страшно, пейнтбол – не страшно вообще, а вот квадроциклы… Квадроциклы – это то, что нужно!

Перед тем как совершить импровизированное ралли по пересеченной местности, девочки прошли серьезный инструктаж.

Очень хрупкий и при этом не менее профессиональный инструктор компании "Квадро-Тур", Ольга, виртуозно справлялась со своим железным другом и внушила девочкам уверенность в том, что у них все получится.

Увереннее и веселее всех была Юля! И, конечно, именно ее квадроцикл, вопреки инструктажу и здравому смыслу, поцеловался со столбом. Закончилось дело незначительной поломкой и хохотом. Но до этого, по признанию участницы, она узнала, что такое адреналин:
"На квадроцикле я каталась впервые, и мне показалось, что это просто, поэтому волнения не было совсем, – поделилась Юля. – Но как только мы поехали, руки и ноги начали трястись. Эмоции испытывала незабываемые, но было страшно: это не автомобиль.

Стресс получила, когда надо было проехать по кочкам – в этот момент тебя потряхивает со всех сторон, и надо крепко держаться, а ты не пристегнут, и вся нагрузка идет на руки. Это реально страшно!

Ну и, конечно, злополучный столб. До сих пор не понимаю, как мне это удалось! (Смеется.)
И, если отвечать на вопрос, сяду ли я еще раз на квадроцикл, то в ближайшие годы, наверное, нет!

Мне всегда казалось, что я смелая и все могу, но после поездки я поняла, что мне еще надо работать над собой – и тогда все получится! Но было незабываемо!"

Эмоций хватило и остальным участницам:

"Мне было очень любопытно попробовать этот вид транспорта, ведь до этого на квадроциклах ездить не доводилось, – поделилась Алеся. – Оля очень доходчиво все разъяснила, только была проблема словить момент, где квадроцикл должен тронуться плавно, так как рычаг газа очень чувствителен. Потому приходилось серьезно концентрироваться при прохождении поворотов, ям и препятствий. А после того как с трассы "сошла" Юля, пришлось брать верх над своими эмоциями и продолжать поездку с учетом чужого опыта.

Я с удовольствием прокачусь еще раз, но только уже на другой трассе – готова к большей сложности проходимых участков! (Улыбается.)
Я достаточно решительный человек, но в жизни иногда не хватает круга людей, с которыми возможно было бы осуществление некоторых идей. А так к здоровому экстриму я готова всегда!"

"Перед поездкой волнительно не было, было интересно, как все будет проходить. – рассказала Катя. – Получилось все с первого раза, единственная сложность была в том, что рычаг газа очень чувствительный, но и к нему я через несколько минут привыкла. Было очень весело! Особенно яркими были ощущения при крутых поворотах и на подъемах.

Я вообще люблю экстрим, даже не знаю, чего боюсь, – наверное, ничего! Хочу попробовать еще много нового. Само по себе катание на квадроцикле произвело сильное впечатление, была пара моментов, когда сердце в пятки уходило. Обязательно покатаюсь еще!"

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (6.42 МБ)

Мы оценили смелость, решительность и чувство юмора девочек, но решили дать им время на приятный и полезный отдых в Первой Кулинарной школе Оеде.

У входа нас встретила директор школы Татьяна Кардаш – атмосфера сразу же сложилась дружественная и теплая.

Пока девочки пили кофе и обсуждали свои кулинарные способности, на уютной кухне появился повар – Вячеслав Горбатов (шеф-повар отеля "Пекин-Минск", участник телешоу "Шеф-повар на чемпионат мира по хоккею").

Вячеслав сразу включил участниц в процесс приготовления блюд. И все это легко и непринужденно – с шутками-прибаутками, историями из жизни и веселыми комментариями к происходящему на кухне.

Девочки расслабились и готовили с улыбкой и душой. Не удивительно, что блюда – и горячее, и десерт получились такими вкусными!







"Готовить я люблю и умею, – рассказала Катя, раскатывая слоеное тесто. – Если под настроение наготовлю – дня на два точно хватит! При этом, конечно, стараюсь поддерживать себя в форме: в моем обычном рационе практически нет мучного, зато есть много воды. А еще я много хожу пешком – вот и весь секрет!

Наша сегодняшняя импровизированная кухня мне очень понравилась! Говорят, две хозяйки не могут ужиться на одной кухне, так вот: неправда это!

Три девушки, журналист, фотограф и мужчина-повар – а как здорово было! Никто никому не мешал, все были чем-то заняты.

Остались очень хорошие впечатления; как оказалось, все блюда со сложными названиями очень просты, и каждая хозяйка может приготовить что-то подобное дома.

Обещаю, что в ближайшее время я с радостью повторю нашу индейку с салатом и легкий десерт дома для своих близких!"

Алеся тоже пообещала взять рецепты Вячеслава на вооружение:
"Готовить я очень люблю, особенно, если есть для кого. Сейчас не готовлю за ненадобностью.

Сегодня на кухне было все, как мне нравится: вкусная и диетическая птица, свежие овощи, легкий и совсем не приторный десерт.

Мастер-класс однозначно удался. Все было просто, быстро, вкусно и суперпрофессионально!

В ближайшее время порадую своих друзей тем, что повторю наш кулинарный мини-подвиг на своей кухне!"

Осталась довольна мастер-классом и экстремалка Юля:
"Кулинарная школа – это моё, я очень люблю готовить!

Никогда не сидела ни на каких диетах, просто стараюсь всему знать меру. Впрочем, на нашей кухне вряд ли можно было набрать лишние кило – все было не только вкусно, но и полезно.

Повар давал хорошие советы, было интересно посмотреть на работу профи и научиться его приемам!

Ну а блюда получились просто восхитительные и, самое главное, простые – обязательно приготовлю для своих родных дома! Уходя с мастер-класса, я чувствовала только положительные и самые "вкусные" эмоции! Спасибо всем, кто принял в этом участие!"

Это не тот случай, когда мы будем травить душу воображаемыми вкусностями.
Сделать на своей кухне то, что так легко удалось участницам проекта "Моя счастливая история развода" может каждый читатель.



Итак, рецепты:

Теплый салат с индейкой, грушей и манго

Запекаем в фольге с белым вином ломтики манго и чищеной груши, филе индейки обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки, нарезаем ломтиками и жарим "фломбе" с коньяком.

Выкладываем на тарелку подготовленные продукты веером, чередуя ломтики манго, груши и индейки, сверху выкладываем рваные листья разных салатов в оливковой заправке.

Ягодный мильфей

Слоеное тесто раскатываем в длинный пласт и нарезаем его на прямоугольные слойки, выпекаем в духовке при температуре 200-240 градусов до румяного цвета.

Между запеченными слойками – крем из взбитых сливок с маскарпоне и коньяком, выложенный вокруг ягодами.

Тарелка украшена соусом из ягод с красным вином и можжевельником.

Продукты на 4 персоны:

  • филе индейки – 400 г,
  • манго – 1 шт.,
  • груша "Конференция" – 2 шт.,
  • салат "Фризе" – 1 кочан,
  • родиччио – 1 кочан,
  • руккола – 1 пучок,
  • лимон – 1 шт.,
  • вино белое – 50 г,
  • масло оливковое, соевый соус
  • тесто слоеное бездрожжевое – 1 пачка,
  • маскарпоне – 1 банка,
  • коньяк – 50 г,
  • сливки для взбивания – 250 г,
  • ягоды (малина или черная смородина и ежевика или голубика) – 250 г,
  • клюква с/м – 100 г,
  • вино красное – 250 г,
  • сахар, мята, ягоды можжевельника.

Партнёры проекта

Компания "Квадро-Тур"

 

Первая Кулинарная школа Оеде

 

фото

Elpresent.by - интернет-магазин подарочных сертификатов, который дарит людям улыбки, новые эмоции и красочные впечатления. Незабываемые мастер-классы, яркий активный отдых, эксклюзивные СПА-программы, эффектные фотосессии и многое многое другое - Elpresent.by всегда точно знает, как порадовать близких.
Тел.: (+ 375 29) 767-87-28, 687-87-28 

 

фото

Центр успешных отношений - это команда профессиональных психологов и консультантов, за плечами которых многолетний успешный опыт работы с самыми разнообразными проблемами и вопросами.В центре проводятся индивидуальные и семейные психологические консультации, а также тренинги и психологические встречи.

 

фото

O. Jen сегодня - это динамично развивающаяся компания с собственной розничной сетью, насчитывающей более 20 фирменных магазинов в странах СНГ. Французские технологии, неизменно высокое белорусское качество, демократичные цены и преданность каждого сотрудника любимому делу - главные слагающие формулы успеха бренда O. Jen. Магазины: г. Минск, ТРЦ "GALILEO", ТЦ "ALL", ТЦ "Паркинг".

 

фото

"Мастерская" - новая команда, новые правила, новый имидж. Кроме обычного набора услуг - маникюр,педикюр,укладки,окрашивание волос,процедур для лица - клиенты могут рассчитывать на дружескую атмосферу и приятный отдых.
Минск, ул.Багдановича, 8
Тел.: +375296408522, +375298658522 

 

Адвокатское бюро "Право и семейная медиация". Судебные споры, консультации, возможность внесудебного разрешения конфликтов в примирительной процедуре (медиации) и в переговорах. тел/факс (+375 17) 219 48 30, (+375 44) 555 78 70.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-70%
-20%
-20%
-12%
-20%
-15%
-30%
0056673