• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Моя счастливая история развода


Из заявок, которые нам приходили в рамках проекта "Моя счастливая история развода", мы отобрали тех героинь, для которых замужество превратилось в ад.

Именно эти девушки, на наш взгляд, особенно нуждаются в помощи и поддержке для того, чтобы все переиграть и выйти с поля семейной битвы победительницами.

В течение трех недель мы рассказываем вам истории наших участниц, после чего начнется их внешнее и внутреннее преображение.

За время проекта мы уже познакомили вас с Алесей, Олесей и Юлией.

Сегодня свою историю нам расскажет Екатерина:

фото

Так получилось, что я вышла замуж за лучшего друга, мы встречались буквально месяц и сразу же стали жить вместе, а в ночь 31 декабря он сделал мне предложение, и спустя полгода мы поженились.

Я до безумия любила этого человека, казалось, что вот он, тот самый, единственный и неповторимый. После свадьбы некоторое время все было прекрасно, и я не могла поверить своему счастью, но потом все постепенно начало угасать.

До замужества я жила в городе, а после переехала к мужу в деревню, где с нами жил еще и его дедушка и, честно говоря, мне было очень сложно адаптироваться. Муж жил в привычной для себя обстановке, в его жизни ничего не изменилось, за исключением моего появления, а у меня изменилось все: новый дом, новая семья, ни одного знакомого человека рядом – все чужое.

Муж не понимал, насколько мне тяжело привыкнуть к этому, но со временем я на самом деле освоилась, более того, мне даже начала нравиться деревенская жизнь.

Но именно в этот момент появилась главная проблема: муж начал играть в “Worldoftanks”. Это казалось мне безобидным увлечением до тех пор, пока он не стал проводить там все свое свободное время и вкладывать в игру значительные деньги. Он перестал уделять мне внимание, приходил с работы в 15-16 часов, сразу же садился играть и играл до полуночи. Так было каждый день, даже в выходные. Мы стали ложиться спать раздельно, а мужа это даже не смущало и, вполне возможно, устраивало.

На все мои просьбы и уговоры он отвечал тем, что это просто игра, что ему нечем заняться в свободное время, а вместе посмотреть фильм или погулять со мной ему не хотелось.

Муж стал меняться на глазах, стал агрессивным, жестоким, перестал следить за тем, что говорит и делает. Возможно, в этом есть и моя вина: я не могла просто поговорить с ним, сразу же срывалась и начинала кричать. Ему, как и любому мужчине, это не нравилось, а я уже просто не могла по-другому, я не знала, как с этим бороться.

Муж не разделял моих интересов: я хотела учиться, развиваться, построить карьеру, а его устраивало все так, как есть, никакого продвижения и в планах не было. Ему нравилось уходить на работу, приходить с работы, играть в “Танки”, ложиться спать и снова идти на работу. Его устраивал этот образ жизни.

Я хотела, чтобы мы сделали ремонт в доме, и очень обрадовалась, когда он согласился, но кроме обещаний ничего я не увидела, почти за три года совместной жизни ничего не сдвинулось с места! Я просила его пойти учиться, говорила, что буду ему помогать, но он не захотел, ему это не нужно было.

Повторюсь: в каких-то вещах я тоже была не права. Так, например, я хотела, чтобы все свое свободное время муж проводил со мной, чтобы мы все делали вместе, но теперь понимаю: из-за своей эгоистичной натуры я пыталась лишить его личного пространства и времени. Но тем не менее я сама все отдавала ему. Все, что только могла дать.

Я не могу сказать, что моя жизнь была адом, было много приятных моментов, но у нас были совершенно разные цели и ценности в жизни. Мы не понимали друг друга и не пытались, поэтому мы решили, что лучше нам будет порознь.

В феврале я собрала вещи и уехала обратно в Минск, устроилась на новую работу, сняла комнату, пытаюсь начать все сначала… Печально, конечно, что вышло именно так, хотелось ведь один раз и на всю жизнь, но… Горький опыт – тоже опыт.

Искренне надеюсь, что встречу того человека, который будет меня поддерживать, разделять мои интересы и не только слушать меня, но и слышать.

Комментировать истории наших участниц будет психолог и звездные эксперты.

Ольга Волошенко, психолог:

В отношениях у каждого должно оставаться личное время и пространство. Должна быть возможность уделять внимание своим потребностям и желаниям. В любых отношениях важно об этом не забывать, чтобы не растворяться в другом партнере, поскольку хоть вы и пара, но вы все равно два разных человека. Вы – не одно целое.

Конечно, должны быть ключевые позиции, в которых вы сходитесь, смотрите в одном направлении. Но нельзя полностью растворяться в партнере и жить его жизнью. Готовность пожертвовать и отказаться от всего, что дорого, не может сделать никого счастливым. По крайней мере надолго.

Жертвовать – значит ущемлять себя. И всегда наступает такой момент, когда приходят боль и разочарование, а впоследствии и злость. Чем больше ущемляешь и забываешь о себе, тем больше гнева и боли. Потому что невозможно отдавать бесконечно.

Есть большая разница: делиться или жертвовать. Готовность поделиться возникает тогда, когда у вас есть что-то, чего много. Делясь, вы не страдаете, не чувствуете горечь, а наоборот, радость и наполненность. 

Олег Титков, телеведущий:

Обидно за парня. Что-то подсказывает, что человек он неплохой. Вот только приземленный. Плохо, когда нет целей и планов, когда устраивает вялотекущий, банально стабильный уклад жизни. Так и до "вытянутых на коленях треников" не далеко. А там и с пивом и газетой на диване... Вроде и не мальчик же. Надо срочно вырываться из болота.

Судя по всему, Екатерина приехала в Минск строить свою жизнь когда-то. А парень все время жил в деревне. Вот тут-то и был для него шанс "тянуться". Надо было переезжать в Минск и вдвоем цепляться за жизнь.

Почему Екатерина не настояла на этом? Получилась ситуация, в которой нужно было идти вперед, а скатились назад.

Вероятно, на то были финансовые причины. Возможно, переехать в деревню – ослабить финансовую напряженность. Но это значит упростить задачу…

Ребята! Рановато вы сдались!

Лишили себя темпоритма, который бы держал в тонусе и заставлял двигаться вперед. Потому и времени свободного вагон – появилась компьютерная зависимость…

Не понимаю, на что рассчитывала Катя, снижая планку. У мужа, видимо, мало амбиций, но все же, если есть "много хорошего" – не спешите разводиться. Поговорите. И эти публикации, полагаю, помогут вам. Снимайте квартиру в Минске вместе! Цепляйтесь, боритесь вместе! Ставьте задачи и тянитесь к ним вместе!

Катя, не спешите рвать то, что еще не до конца понятно.

Верю, что супруг затянет пояс и потянет!

На мой взгляд, эта история самая оптимистичная. И тут мы можем получить "Счастливая история: как я избежала развода" .

Искуи Абалян, певица:

Какая-то нелепая история отчасти... Не думаю, что дело только в игре, хотя, если супруг был довольно азартным человеком, то его вполне мог устроить стул возле компьютера вместо других семейных увлечений и времяпрепровождения.

Есть много примеров такой зависимости мужчин от игр... Но странно, похоже он не сильно волновался потерять расположение любимой женщины и, когда встал перед выбором, не смутившись, отпустил свою жену… Хорошо, что главная героиня в целом объективно оценивает происходящее и видит свои ошибки во взаимоотношениях. Это важно для построения новых отношений с будущим партнером, который несомненно появится! 

Партнёры проекта

фото

Elpresent.by - интернет-магазин подарочных сертификатов, который дарит людям улыбки, новые эмоции и красочные впечатления. Незабываемые мастер-классы, яркий активный отдых, эксклюзивные СПА-программы, эффектные фотосессии и многое многое другое - Elpresent.by всегда точно знает, как порадовать близких.
Тел.: (+ 375 29) 767-87-28, 687-87-28 

 

фото

Центр успешных отношений - это команда профессиональных психологов и консультантов, за плечами которых многолетний успешный опыт работы с самыми разнообразными проблемами и вопросами.В центре проводятся индивидуальные и семейные психологические консультации, а также тренинги и психологические встречи.

 

фото

O. Jen сегодня - это динамично развивающаяся компания с собственной розничной сетью, насчитывающей более 20 фирменных магазинов в странах СНГ. Французские технологии, неизменно высокое белорусское качество, демократичные цены и преданность каждого сотрудника любимому делу - главные слагающие формулы успеха бренда O. Jen. Магазины: г. Минск, ТРЦ "GALILEO", ТЦ "ALL", ТЦ "Паркинг".

 

фото

"Мастерская" - новая команда, новые правила, новый имидж. Кроме обычного набора услуг - маникюр,педикюр,укладки,окрашивание волос,процедур для лица - клиенты могут рассчитывать на дружескую атмосферу и приятный отдых.
Минск, ул.Багдановича, 8
Тел.: +375296408522, +375298658522 

 

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-30%
-20%
-10%
-10%
-30%
-20%
-30%
-20%
0056673