• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Моя счастливая история развода


Из заявок, которые нам приходили в рамках проекта "Моя счастливая история развода", мы отобрали шесть.

Шесть историй и шесть героинь, для которых замужество превратилось в ад.

Именно эти девушки, на наш взгляд, особенно нуждаются в помощи и поддержке для того, чтобы все переиграть и выйти с поля семейной битвы победительницами.

В течение трех недель мы будем рассказывать вам истории наших участниц, после чего начнется их внешнее и внутреннее преображение.

За время проекта мы уже познакомили вас с тремя героинями: Алесей, Олесей и Надеждой. 

Сегодня свою историю расскажет Юлия:

фото

Добрый день! Меня зовут Юлия, мне 28 лет, живу в Минске. Прочитала вашу статью и очень заинтересовалась, так как сама нахожусь в бракоразводном процессе, очень тяжело переживаю этот период жизни.

Расскажу сейчас вам свою непростую историю: в браке находилась почти 4 года, от брака есть сынуля, ему еще и трех лет нет, замуж выходила по очень сильной любви, просто до безумия.

События развивались очень быстро, через четыре месяца со дня знакомства он мне сделал предложение. Прямо в мой день рождения приехал на работу с большой коробкой – я сразу не поняла, в чем дело. Открываю, а там еще меньше коробочка, и еще – и в самой маленькой было кольцо!

В день нашей свадьбы мы были знакомы 1 год и 1 месяц, может, все произошло слишком быстро, но я очень его любила и чувствовала взаимность!

Всегда старалась быть хорошей супругой (следила за собой, "кушать подано", даже сама мужу вещи покупала, заставила его пойти учиться, помогала сдавать хвосты – то есть ходила в университет и просто просила за него, глупая была).

Вместе начали строительство дома, чуть позже якобы из-за непредвиденной ситуации он был переоформлен на его маму, теперь-то я понимаю зачем…

Ребенком я занималась одна, супруг постоянно работал, но я сама себе говорила: пускай лучше работает, чем гуляет!

Я все взвалила на себя, мне хотелось, чтобы он после работы лишний час отдохнул, я же все равно в декрете, и самая моя большая ошибка, наверное, в том, что я никогда не умела просить или требовать.

При каждой ссоре, даже если он был виноват, я буквально стояла на коленях, потому что любила его и дорожила нашей семьей, думала: а вдруг он изменится. Разговаривать пыталась всегда, но он этого делать не умел или не хотел, а все "молчком", как будто накапливал в себе, а то и просто уходил от ответа! Он мог неделями со мной не разговаривать, а меня вечно мучила совесть!

Он всегда привлекал внимание женского пола, а сколько их, этих женщин, было я не знаю даже… И знаете, что самое удивительное? Все девушки были простые провинциалки, ничего особенного в них не было!

Финальной точкой стало 15 февраля 2014 года, меня с ребенком положили в больницу, а он в самый тяжелый момент ушел от нас и стал жить с другом в нашем доме, который мы строили для своей семьи. Они стали водить туда девушек, в общем, весело и хорошо жить-поживать!

Про меня при этом он не забывает, дает надежды: может написать смс, как ему плохо, а на следующий день унизить…

Вот так я живу уже полгода, ребенком он не занимается и даже почти не приезжает (раз в месяц в лучшем случае). А теперь я узнаю, что у него уже есть девушка, и они собираются жить в нашем доме, на который я уже не имею никаких прав! Каждый день стал для меня просто испытанием, ночи без сна, хочется бежать, но от себя не убежишь… А ребенок так его ждет! Малышу же не объяснишь, что папе мы больше не нужны…

Комментировать истории наших участниц будет психолог и звездные экспеты.

Ольга Волошенко, психолог:

В этой истории есть два важных момента:

Для некоторых семей рождение ребенка – это испытание. Говоря про идеальные ситуации, было бы хорошо, чтобы родители были готовы к этому, понимали до конца, что их ожидает, что впереди много ответственности.

Тип личности мужа. Одна сторона романтизма – писать на заборе, вешать растяжки, делать предложения в людных местах, чтобы потом все прослезились и хлопали в ладоши, как в американских романтических фильмах, но есть и другая – насколько такой человек готов нести ответственность не только за себя, но и за будущего ребенка? А насколько люди, живущие эмоциями, импульсивные, требующие много внимания, могут давать обещания и с радостью исполнять обязанности в будущем? Чувства ведь так часто сменяют друг друга!

Обычно с рождением ребенка женщина с головой бросается в заботу о нем. Кормит, переодевает, ласкает. Мужу часто уделяется все меньше внимания. А что же делать, если он такой, что внимание окружающих жизненно необходимо для него? Возможно, он пойдет его искать где-то в другом месте/местах?

Поскольку у него есть определенная степень импульсивности, он, разрываемый множеством эмоций и противоречий, не уверен во многом, вот и происходит метание из одних отношений в другие, оставление всего как бы на полпути. Ведь в том, чтобы построить одни отношения раз и навсегда можно разглядеть определенную угрозу, невозможность других вариантов – это не всякий может принять.

Бывает и так, что женщины сами создают мужу все условия для того, чтобы он забыл об их существовании. Они делают “как лучше”, отодвигая мужа от решения бытовых вопросов и участия в семейных делах, жалея его, давая поработать и заработать денег для семьи. Но тем самым создают вероятность того, что он вообще забудет, что у него есть семья, эмоциональная связь и обязанности.

Такие мамы могут брать ребенка спать к себе в кровать, а муж тихо переезжает на другой диванчик, чаще в другой комнате. И все из добрых побуждений, чтобы он выспался и, как следствие, заработал больше для семьи. Но понятие семья складывается не после чего-то, а день ото дня, от часа к часу, когда вы, например, выполняете что-то общее. Необходимо подключать мужа, чтобы он устанавливал эмоциональную связь с ребенком, ведь именно это – залог того, что в последующем они будут любить и нуждаться в обществе друг друга. 

Олег Титков, телеведущий:

Все очень просто: Юля перестаралась. Мужчина, по сути своей, воин-завоеватель. И для нас порой процесс гораздо важнее результата, а тем более всего дальнейшего. Зависит от развития ситуации в отношениях.

Когда Юля обрушила на мужа всю свою заботу, взяла на себя практически все обязанности и ответственности  –  она лишила супруга инициативы. Кто-то может возразить: "Что за мужик, который не удержал эту инициативу?" А вы себя поставьте на его место  –  вопросы решаются сами собой, делать почти ничего не надо, тебя боготворят и "облизывают"  –  легко отказаться от такого?

Вот и получаем: образ жизни стал нормой, вошел в привычку; бороться не надо  –  все достигнуто! Чего еще хотеть?!

Скучно, а природа клокочет внутри, требует "завоеваний".

"Видимо, близок конец этим отношениям. Это не до конца жизни",  –  подумал муж и переоформил именно в этот момент дом на маму.

"Пускай лучше работает, чем гуляет"  –  не факт, что все это время было посвящено работе. Ведь внутренний стержень надломлен, и жизнь пошла уже по другому сценарию.

Не уметь просить и требовать  –  значит не уметь распределять ответственность и нагрузку, не уметь говорить "нет"!

Когда муж уходил от разговора, он уже не видел смысла в разговорах, и они были ему не нужны (мы помним  –  жизнь пошла по другому сценарию).

Провинциалки... Особая каста (не все, но многие). В своем большинстве они мотивированы совсем по-другому.

Вы можете быть красавицей и умницей интеллигентной, но проиграете неказистой провинциалке. Просто вы не умеете так манипулировать, приближать-удалять, сохранять в мужчине постоянную потребность себя "завоевывать", доказывать право быть рядом. Держать мужчину в тонусе, другими словами. Обязывать его к действиям и инициативам. Говорить ему “нет”в нужный момент. Это притягивает со страшной силой. Вы пробовали когда-нибудь чуть толкнуть в горлышко бутылку стоящую на столе? Она вернется в исходное положение! Чуть сильнее  –  упадет. В этом балансе своеобразного управления все и сосредоточено.

С этим можно спорить до хрипоты, но это в нас на генном уровне. Кто это познал  –  создал крепкую семью, где король  –  мужчина, а женщина  –  кардинал (но об этом кроме нее никто не знает).

Конечно, есть исключения. Не все мужчины такие. Есть те, которые счастливы укладу семейной жизни, описанному Юлей. Но от них вы никогда не дождетесь внезапных приездов на работу с кучей коробок, неожиданных предложений, цветов в окно 10 этажа по пожарной лестнице...

Помните: "В нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам"?

Так что, дамы, выбирайте, но осторожно. 

Искуи Абалян, певица:

Мда... Знаете, чем больше я читаю этих историй, тем больше мне кажется, что браки держатся в основном на женщинах!

Причем, чем женщина лучше относится к мужчине, чем больше она готова взять на себя в быту ради его возможности благополучно зарабатывать деньги, тем меньше она представляет ценность для этого самого мужчины!

Увы, это становится нормой. Отсюда вывод: милые женщины, любите себя и уважайте свои чувства. В моей жизни были моменты, когда интуиция мне говорила одно, а я слепо доверяла человеку, который был возле меня. Порой ругала себя за плохие мысли в его адрес. А нужно было всего лишь с холодной головой посмотреть на свою жизнь и существование со стороны.

В такие минуты нужно четко себе представить, чего ты хочешь от семейной жизни, как должны решаться проблемы в твоей семье и стоит ли этот человек таких физических и моральных затрат. Нужно все-таки четко понимать, что любовь любовью, а уважение и доверие никто не отменял. Когда в мужчине нет надежности, чести и друга, беги! Это не нужно любой женщине.

В отношениях всегда нужен баланс. Нельзя давать себя в обиду. Это сложно, но возможно. Как показывает опыт, чаще всего это понимание приходит с возрастом… 

Партнёры проекта

фото

Elpresent.by - интернет-магазин подарочных сертификатов, который дарит людям улыбки, новые эмоции и красочные впечатления. Незабываемые мастер-классы, яркий активный отдых, эксклюзивные СПА-программы, эффектные фотосессии и многое многое другое - Elpresent.by всегда точно знает, как порадовать близких.
Тел.: (+ 375 29) 767-87-28, 687-87-28 

 

фото

Центр успешных отношений - это команда профессиональных психологов и консультантов, за плечами которых многолетний успешный опыт работы с самыми разнообразными проблемами и вопросами.В центре проводятся индивидуальные и семейные психологические консультации, а также тренинги и психологические встречи.

 

фото

O. Jen сегодня - это динамично развивающаяся компания с собственной розничной сетью, насчитывающей более 20 фирменных магазинов в странах СНГ. Французские технологии, неизменно высокое белорусское качество, демократичные цены и преданность каждого сотрудника любимому делу - главные слагающие формулы успеха бренда O. Jen. Магазины: г. Минск, ТРЦ "GALILEO", ТЦ "ALL", ТЦ "Паркинг".

 

фото

"Мастерская" - новая команда, новые правила, новый имидж. Кроме обычного набора услуг - маникюр,педикюр,укладки,окрашивание волос,процедур для лица - клиенты могут рассчитывать на дружескую атмосферу и приятный отдых.
Минск, ул.Багдановича, 8
Тел.: +375296408522, +375298658522 

 

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-49%
-30%
-15%
-10%
-12%
-20%
-10%
-20%
-30%
0058953