177 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  2. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  3. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  4. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  5. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии
  6. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  7. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой». Мнение
  8. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  9. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  10. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  11. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  12. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  13. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  14. «Шахтер» обыграл «Неман» и установил новый рекорд чемпионата. БАТЭ добыл волевую победу над «Рухом»
  15. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  16. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  17. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  18. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-справочный центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  19. «Молодежи здесь заняться нечем». История о вынужденном переселении в деревню — по распределению
  20. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  21. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  22. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  23. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  24. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  25. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  26. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  27. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  28. Генпрокурор обвинил сопредельные государства в попытке внедрить в Беларусь «коричневую чуму»
  29. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  30. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина


Из заявок, которые нам приходили в рамках проекта "Моя счастливая история развода", мы отобрали шесть.

Шесть историй и шесть героинь, для которых замужество превратилось в ад.

Именно эти девушки, на наш взгляд, особенно нуждаются в помощи и поддержке для того, чтобы все переиграть и выйти с поля семейной битвы победительницами.

В течение трех недель мы будем рассказывать вам истории наших участниц, после чего начнется их внешнее и внутреннее преображение.

На прошлой неделе мы уже познакомили вас с первыми двумя героинями – Алесей и Надеждой.

Сегодня свою историю расскажет третья участница – Олеся.

фото

Добрый день. Меня зовут Олеся, мне 34 года. В этом году я развелась со своим мужем. Есть сын 3,5 лет.

Причина развода у нас, вероятно, стандартная – измена мужа. Он мне изменял на протяжении 2 лет. Потом я подала на развод. Разводиться он не хотел, и бракоразводный процесс у нас затянулся почти на год.

Было много пролито слез, было много боли… Но я уверена, что все будет хорошо, и я еще скажу спасибо моему прошлому за мое настоящее. Я благодарна моему мужу за опыт, который он мне подарил.

Кроме перемен в личной жизни я еще и кардинально поменяла сферу деятельности, хотя многие крутили пальцем у виска, говорили, что я очень рискую, ведь у меня маленький ребенок.

Я уволилась, будучи еще в декрете, с нелюбимой работы маркетолога в банке, окончила курсы косметолога и сейчас арендую кабинет в центре города, потихоньку работаю. Мне очень нравится!

У меня есть высшее образование (БГУ, журфак), но пару дней назад я подала документы на дневное отделение медколлежда. В 35 снова сяду за парту!

А теперь вот я решила принять участие в проекте “Моя счастливая история развода” верю, что именно так я быстрее смогу стать счастливой женщиной.

Итак, моя история: я узнала об измене супруга практически сразу, были доброжелатели. Он естественно ни в чем не признавался, предлагал мне пойти полечиться. Я, как адекватный человек, сказала, что любовь могла случиться и со мной, и я не буду его удерживать, собрала ему вещи.

Но... человек никуда не собирался уходить! Он просто продолжал "втихаря" встречаться с девушкой. А я то смс прочту, то переписку в скайпе (он его случайно дома забыл выключить). Короче, боли было выше крыши. Но он просил прощения, писал слезные письма о любви ко мне, и я снова давала ему шанс: семья все-таки, маленький сын.

Но девушка не отступала. Звонила, писала. Примерно через год после того, как в очередной раз узнала о продолжении их отношений, я все-таки подала на развод. Нам дали несколько месяцев на примирение, но человек продолжал гулять и при этом строить из себя жертву. Я же в это время копалась в себе, искала причинно-следственные связи произошедшего, читала кучу книг по психологии... Короче, работа была проделана значительная!

Разводиться мы ходили 3 раза, и каждый раз суд давал ему еще время, так как он отказывался от развода, говорил в суде, что я на него наговариваю. В итоге на 4 раз нас развели, а в суд он не явился (его присутствие уже и не требовалось).

Но и после развода он не оставлял меня в покое. Под хорошее настроение пел песни о любви, приходил к нам, когда ему захочется, а под плохое – трепал нервы, обзывал меня при ребенке, даже руку пытался поднимать. В конце концов, мне это надоело, и я сама уехала к маме, оставив нашу квартиру.

Не скажу, что все уже позади. Он по-прежнему приходит, звонит и винит меня во всем. Ведет себя не очень порядочно, но я не унываю! Иногда, конечно, находит грусть-печаль. Боль и обида до сих пор со мною. Ищу выход, чтобы простить и отпустить! Ведь в глубине души понимаю: жизнь не закончена…

Комментировать истории наших участниц будет психолог и звездные эксперты:

Ольга Волошенко, психолог:

Измена страшна тем, что разрушает всю систему ценностей, весь внутренний мир человека, созданный в основном его прошлыми переживаниями. Этот мир оказывается не таким, каким его считали.

Самый близкий человек представляется совсем в другом свете. Опора уходит из-под ног. Нужно время, чтобы это пережить, простить и начать доверять. Просыпается целый вихрь негативных эмоций, переживаний, не дающих покоя, разрушающий и расшатывающий изнутри.

Для того чтобы строить отношения в будущем, измену необходимо пережить, прожить постепенно все ее стадии.

Измена заставляет начать глубокую внутреннюю работу. Это кризис, который можно пройти паре, желающей сохранить отношения. Не из-за ребенка, родственников с больным сердцем, квартирных вопросов и т.д., а ради них самих. Но работать и меняться должны два человека. Если этого не происходит, то есть вероятность, что пара расстанется.

Положительным в этом может быть, как в случае Олеси, если женщина знакомится сама с собой, узнает свои потребности и желания, находит ресурсы и поддержку, чтобы начать новую и счастливую жизнь. 

Олег Титков, телеведущий:

Ситуация более чем прозрачна. Вот уж  – история счастливого развода. Прям между строк читается, как легко и понятно стало героине после этого самого развода. Она сама все понимает и принимает решения тоже сама. Хоть тяжело и не сладко  – героиня не нуждается в советах и помощи. Она сделала шаг и теперь участием в этой рубрике заявила всем (и мужу в том числе): "Фуух! Я сделала это и мне хорошо! Начинаю новую жизнь!"

А начать новую жизнь не поздно никогда!

Еще раз повторюсь: наши ошибки и беды  – это наш бесценный опыт, благодаря которому мы можем стать счастливее, если конечно действительно хотим этого.

Олесе не нужно копаться в себе и искать изъяны, а также причины измены мужа. О мужской полигамии столько написано, что не мы первые и не мы последние будем об этом говорить. Ну а супруг еще находится в поиске ответа на вопрос: "Смогу ли быть верным или хочу жить как шейх-многоженец". Рано или поздно мужчина "выгуливается". Главное в процессе  – не клясться в верности и не делать никому больно. Пока не умеем учиться и определяться.

Что бы не происходило, женщина не заслуживает унижения. И мужчине негоже быть ничтожным  – нормального в этом ничего нет, мы же не на востоке.

Дарю свой девиз: "Свое не уходит и не исчезает! Ушло, исчезло  – не твое!"  

Искуи Абалян, певица:

История довольно банальная, растиражированная, к сожалению…

Но есть один положительный момент: героиня не боится рисковать! Это главное! Однажды рискнув, можно обрести все! В данном случае эффект не заставил себя долго ждать. Самодостаточная женщина, умеющая владеть собой и ситуацией, способная собраться в нужный момент, показывая пример жизненной стойкости, для многих может стать персоной для подражания. Она давала шанс своему мужчине, пыталась осмотреться в сложившейся ситуации, но ожидаемого не произошло. Она не споткнулась, не упала, а просто пошла вперед без оглядки. И это правильно. Поддерживаю полностью, а время расставит все на свои места. Отношения должны приносить радость, а не слезы… 

Партнёры проекта

фото

Elpresent.by - интернет-магазин подарочных сертификатов, который дарит людям улыбки, новые эмоции и красочные впечатления. Незабываемые мастер-классы, яркий активный отдых, эксклюзивные СПА-программы, эффектные фотосессии и многое многое другое - Elpresent.by всегда точно знает, как порадовать близких.
Тел.: (+ 375 29) 767-87-28, 687-87-28 

 

фото

Центр успешных отношений - это команда профессиональных психологов и консультантов, за плечами которых многолетний успешный опыт работы с самыми разнообразными проблемами и вопросами.В центре проводятся индивидуальные и семейные психологические консультации, а также тренинги и психологические встречи.

 

фото

O. Jen сегодня - это динамично развивающаяся компания с собственной розничной сетью, насчитывающей более 20 фирменных магазинов в странах СНГ. Французские технологии, неизменно высокое белорусское качество, демократичные цены и преданность каждого сотрудника любимому делу - главные слагающие формулы успеха бренда O. Jen. Магазины: г. Минск, ТРЦ "GALILEO", ТЦ "ALL", ТЦ "Паркинг",

-12%
-15%
-20%
-25%
-28%
-15%
-15%
-20%
-10%