За окнами похолодало, но это не повод впадать ни в спячку, ни в истерику. Да, вот такое у нас лето – разное!

И хоть первые опавшие листья (наверняка от жары) и запах прелости воспринимаются предвестниками короткого светового дня и унылого ноября, они не повод для грусти. У природы нет плохой погоды – есть одежда не по сезону. Одевайтесь теплее и почаще смотрите на небо: там с бешеной скоростью несутся облака с такими модными этим летом кружевными краями. И это – красиво.

Второй выпуск "Деталей" я бы хотела начать с нежной и чувственной фотографии Аллы Шилец:

"Яблоневый цвет в воде"

Магию розового цвета продолжит Эмма Каминская:

Вспомнилось, как в детстве в деревне у бабушки мы обрывали колючки репейника и делали из них награды и – внезапно! – коврики. Последние приятно щекотали голые пятки и совсем не кололись.

Наталья Пыжик поделилась с нами фото домашнего брауни и позитивной кофейной чашки:



А ледяное сердце было запечатлено на камеру, видимо, ранней весной (возможно, таким образом лужа признавалась в любви прохожим):

Светлана Кожух порадовала нас замечательной городской зарисовкой:

"Приятно увидеть улыбающегося повара за окном кафе!"

И посему вопрос: вот скажите, читательницы, когда вы смотрите на улице в витрины, вы в них ищете свое отражение или вам и вправду интересно, что там? :) Впрочем, иногда лучше смотреть не по сторонам, а под ноги, особенно если там такая красота, как на снимке Татьяны Купко:

Следующие фотографии нам прислала Ася Поплавская: "Капучына ў адной з менскіх кавярняў і кветкі ў офісе TUT.BY падчас прэзентацыі фотавыставы "Пыльная".

Выставка, кстати, замечательная, так что это отличный повод побывать в офисе TUT.BY, посмотреть на сов и выпить чаю с печеньками!

А эта "деталь" с фотографии Александра Чайкина, наверное, самая тяжеловесная:

Ну а эта – довольная жизнью, собой и миром:

Буйство красного с зеленым – от Елены Даниловой:

И еще пара городских зарисовок, на этот раз от Екатерины Рудько: "Первая фотография сделана в ресторане "Лидо" (Латвия), где на газоне я обнаружила забавную табличку, запрещающую ходить на каблуках по клумбе и газону (т.е. в сапогах или валенках можно? :) А вторая была сделана, когда мы гуляли с мужем по старому городу и увидели, как пожилая латышка складывала на бумажку корм для бродячего кота, но при этом не отходила от него, пока он ел. Мы не сразу смогли понять, почему она так делает. Оказалось, что она стоит, чтобы отгонять от кота чаек! Мы, будучи людьми "добрыми", стали ее просить, чтобы она не отгоняла, т.к. было интересно посмотреть, что же будут делать кот и чайка в борьбе за еду. Но латышка нам строго ответила, что делать этого не будет, т.к. чайки у них очень наглые и агрессивные и могут запросто клюнуть кота. Вот так!"



Завершить тему города мне бы хотелось замечательным снимком от Алеси Подоляк:

Будем надеяться, что тот или та, кому была адресована эта просьба, внял ей :)

Следующие милые детали – от Елены Смажевской:

И дерзкий взгляд прямо в душу! :)

Читательница под нежным ником Оленька поделилась с нами деталями отдыха в деревне:





Всем спасибо огромное за интерес и участие. Ждем новых отражений красоты!

И как всегда – напоследок фото от редакции:

Доброй пятницы и счастливых выходных!

Все присланные, но не вошедшие в обзор снимки можно увидеть в нашей группе Вконтакте – в альбоме "Детали". О самом проекте и условиях публикации фото – здесь.

-30%
-30%
-10%
-20%
-33%
-15%
-30%
-25%
-20%