• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Колумнисты


Несколько недель назад в переписке на тему "как дела – нормально" одна моя знакомая упомянула про своих детей – девочек, мальчиков, любимую работу и нынешнего мужа. Я не ошиблась – муж в число "детей" точно входил. Почему она его туда включила и зачем ей мужчина, которому надо вытирать сопли, выяснять я не стала.

фото
picship.com

Очередной раз четко осознала, что, во-первых, я точно не феминистка, а, во-вторых, есть женщины, которым нужна власть. Как минимум над собственным мужем. Как максимум над всеми мужчинами на свете. И они активно за эту власть борются. И теперь я точно знаю, что я борюсь на стороне "противника".

Никогда не понимала, откуда такое стремление сравнивать мужчину и женщину и спорить, кто кого лучше-хуже? Вы можете сравнить оперное пение и балет? Фристайл и греко-римскую борьбу? Кораллы и колибри? Вряд ли. Разве что сказать, что нравится больше, а что меньше. Тогда почему многие пытаются сравнивать то, что сравнить невозможно? И за какие такие права они до сих пор борются? За право открывать дверь самой, носить тяжелые сумки и укладывать шпалы? Увольте. Лично я точно без этих прав проживу прекрасно. Я даже голосовать не хожу, поэтому достижения суфражисток мне тоже абсолютно безразличны. Лелеете мысли о гендерном равенстве – так будьте любезны зарабатывать наравне с мужчинами, двигать мебель, вкручивать болты и ругаться с автослесарями. Ой, вы женщина? У вас может быть ПМС, вы еще рожаете и по причине физиологического устройства не можете поднять больше центнера? Только это уже никого не волнует. За права боролись и борются, а вот о справедливом распределении обязанностей как-то забыли. Дайте то и дайте это? Получите вместе с последствиями.

фото
picship.com

Не верю я в то, что так желанное многими равноправие между мужчиной и женщиной когда-то наступит. Наступят скорей на женщин – причем чем яростней женщина за это призрачное равноправие борется, тем больше по ней топчутся. Тем больше возлагают на нее обязанностей, тем больше требуют, тем меньше мужчины становятся похожи на мужчин. Причем нормальный современный мужчина, который хочет видеть рядом с собой женщину, а не предмет интерьера, никогда не откажет своей любимой в удовольствии заниматься собственным делом или тратить время на хобби, которые нередко приносят довольно неплохой доход. Он спокойно без пренебрежения и унижения обсудит с ней вопросы распределения домашних обязанностей и не будет требовать от нее ежедневного горячего ужина из пяти блюд. Потому что любит и уважает. Однако сами женщины про уважение к мужчине в своей нелегкой борьбе за равноправие совершенно забывают. Доказывают свою состоятельность и самодостаточность путем принижения достоинств мужчин, а не путем даже минимального самосовершенствования.

фото
picship.com

"Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире женщиной" – вряд ли Мэрилин Монро, произнося эту фразу, предполагала, что через полвека многие и женщинами-то не захотят быть. Конечно, первичные и вторичные половые признаки остались. А вот женственности убавилось раз в сто. Тяжело бороться за права с теми, кто привык бороться с себе подобными или с самим собой. И при этом еще оставаться женщиной, которая рассчитывает на любовь, нежность, заботу. Разве можно любить и заботиться о той, которая регулярно заставляет задумываться о мужской никчемности? Да, мужчины в своей большей массе действительно несовершенны – рожать они точно не могут. Но разве за такую уникальную, счастливую, невероятную возможность – чувствовать в себе крошечную жизнь – нельзя пожертвовать всеми правами на свете? Оказывается, нет. Оказывается, что надо бороться – только такая борьба приводит к тому, что участвующим в ней женщинам рожать скоро будет не от кого. Мужчина хочет доказывать свою любовь, а не то, что он мужчина. И быть мужчиной, а не субъектом искусственно созданного конфликта полов. Иначе – он начинает бороться на равных и больше не видит в женщине женщину.

фото

С женщиной обращаются так, как она сама позволяет. Именно женщина превращает своего мужчину в тряпку, а потом жалуется на его несостоятельность. Или идет искать новую жертву. Именно женщина является для мужчины опорой и вызывает у него желание становиться лучше, сильнее, богаче. Если нет – мужчина в мужчине умирает. Или идет искать ту, которая не забыла о своей женской сущности, не растворилась в бесполезной борьбе за право укладывать шпалы, не превратилась в существо среднего пола с ярким маникюром, но без легкой нежности в сердце. У женщин и так достаточно прав – просто о них забыли, просто хотят то, что есть у других, не замечая то хорошее, что уже имеется в наличии. Мужчина вместе с властью получает еще много различных преимуществ. Женщина же получает только одиночество. Бесконечное, давящее, разъедающее душу. Потому что женщину, имеющую власть, никто не захочет обнять и согреть. Если она смогла доказать свою силу, навязать свою власть, получить заветные мужские права, то как-нибудь наскребет на хороший камин и шерстяной плед. А обнимать и согревать надо тех, кому даже подумать о равноправии не хватает времени, потому что они думают о любви... И, конечно, ею занимаются, не пытаясь выяснять, кто сейчас должен быть сверху.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-20%
-15%
-30%
-15%
-42%
-20%
-50%
0058444