• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Колумнисты


Сколько раз, исподтишка разглядывая человека с лишним весом, вы невольно думали о том, что кушать ему явно надо меньше? Или подходили к зеркалу и то же самое думали про себя?

фото
favim.com

Неважно, сколько килограммов при этом наполняет ваше тело и какая одежда на вас при этом надета. Вот толстая – и все. Факт зафиксирован. Для кого-то – это еще один довод в пользу диетического питания и фитнеса. А для кого-то – просто факт, никак не влияющий на образ жизни.

Образ жизни остается неизменным, а вот образ в зеркале продолжает набирать лишние килограммы. Время от времени вас наполняет злоба и ненависть к себе самой за слабость характера, за бесконечные оправдания, за очередные траты на очередные вещи все большего размера... Но действительно что-то менять никто не собирается. Прям какая-то патологическая ненависть к самой себе. Или вы все-таки и себя любите, и печенье, и картошечку, и бутерброд с маслом-сыром? Так разберитесь, что вы любите больше – сыр или себя в красивом платье 40-го размера. Карл Отто Лагерфельд, между прочим, выбрал 40-й размер, а ведь он мужчина весьма известный – его бы и так с руками и ногами оторвали. В отличие от вас – от некоторых хочется оторвать только пару слоев жира.

Словом, любите себя или нет? В купальнике, в дорогом белье, в узких джинсах. В одежде, которую вы выбираете по принципу "нравится – не нравится", а не в зависимости от ее возможностей прикрыть выпирающий живот, слишком округлые бедра и ненавистно обвисающую пятую точку. Надо любить себя любой? Надо, но не надо себе позволять расслабляться. Вы же, например, любите своих детей, но вряд ли позволите им совать пальцы в розетку. Тогда почему позволяете себе даже самый маленький кусочек колбаски за пять минут до полуночи? Думаете, ровно в полночь в желудке он превратиться в кусочек безвредной цветной капусты? Сказочные превращения давно закончились, так что колбаса непременно зависнет в районе бедер, если вы не включите в свои жизненные планы регулярную борьбу за собственное здоровье. Потому что лишний вес – это в первую очередь проблемы со здоровьем, а не только эстетически привлекательный внешний вид.

фото
favim.com

Задумывались ли вы о том, что начало всех грандиозных планов почему-то всегда откладывается на понедельник? Начало недели и так переполнено всякими началами. Так зачем ждать понедельника, чтобы отказаться от печенья, шоколадки, пирожного? Последняя конфетка в воскресенье? Нет, она никогда не будет последней, а окажется в длинной очереди этих "точно последних". А ведь есть такие дамы, для которых самая правильная диета – это "не жрать". Отказаться раз и навсегда от определенного перечня вредных продуктов, а лучше забыть об их существовании. То есть либо вы существуете в красивом платье, либо они. И не надо себя уговаривать – надо заставить себя. Уговаривать будете мужа на новый гардероб, когда приведете себя в порядок.

Только не сдавайтесь никогда. Даже если вы сбились с верного пути и все-таки заглянули в холодильник после шести вечера "сделать перестановку". Купите антицеллюлитные шорты и носите их каждый день. Купите подтягивающий крем и используйте его каждый день. Купите красивое платье на размер меньше и повесьте на самом видном месте. Напишите на холодильнике красным маркером "После шести кушают только дети и свиньи!" и не давайте никому стирать эту надпись. Составьте себе план на ближайший месяц, записывайте продукты, которые вы употребляете, купите весы и становитесь на них каждое утро. Делайте что-то, а не войте каждый раз, когда последние модные тренды никак не вписываются в ваш размер. Рано или поздно ваши действия принесут результат. Чаще всего намного позднее того срока, на который вы рассчитывали. Но лучше поздно, чем никогда.

фото
favim.com

Лишние килограммы – это следствие не только отвратительного отношения к самой себе, но и проблем со здоровьем, первой-третьей-десятой беременности или необходимости употреблять лекарственные препараты, которые способствуют набору веса даже, если пить одну воду. Но ничто из этого списка не означает, что выхода нет. Пусть 40-й размер останется за пределами ваших реальных возможностей, но разве это мешает вам проходить каждый день три километра пешком? Разве это мешает покупать яблоки, а не жирную колбасу? Разве это мешает сделать десять приседаний утром и выпить чашку чая без сахара вечером? Мешает только собственная лень! И жалость к самой себе, которая съедает изнутри, обрастая жиром снаружи. Не стоит обращать внимание на уничижающие взгляды окружающих, когда вы пытаетесь уже пятый раз протиснуться в узкий проход – если вы поставили себе цель, то никто и ничто не должно сбивать вас с верного пути, лишать вас силы воли и стремления к победе над собой, лишними килограммами и неприятной одышкой. Три километра пешком легко превращаются в пять, а десять приседаний –  в пятьдесят, если себя заставить и превратить необходимость в обычную привычку. Каждая из нас может подобрать себе приемлемый комплекс упражнений в зависимости от возможностей и потребностей организма. Каждая из нас может отрегулировать свой рацион без очень жестких диет. Каждая из нас – это прежде всего женщина, которая обязана дорожить своим здоровьем. А здоровье – это красота, возможность улыбаться утром своему отражению, быть в отличном настроении, встретить вторую половину, кататься на коньках со своими детьми. Десять приседаний по утрам не стоят ни копейки, стоит только заставить себя. Так что вам мешает жить полной жизнью, а не жить полной женщиной? Усталость? Стресс, который вы заедаете? Разочарование от прошлых попыток похудеть? Или "случайно" попавшая в сумку шоколадка? Так выбросите ее в мусорное ведро!

П.с. Под буквой "ж" в заголовке имеется в виду женщина. А вы о чем подумали?

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-35%
-20%
-35%
-20%
-20%
-25%
0057345