108 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  2. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  3. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  4. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  5. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  6. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  7. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  8. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  9. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  10. Суды над студентами и «Я — политзаключенная». Что происходит в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  11. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  12. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  13. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  14. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  15. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  16. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  17. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  18. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  19. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  20. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  21. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  22. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  23. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  24. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  25. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  26. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  27. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  28. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  29. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  30. Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу: снова 9 умерших


Сколько раз, исподтишка разглядывая человека с лишним весом, вы невольно думали о том, что кушать ему явно надо меньше? Или подходили к зеркалу и то же самое думали про себя?

фото
favim.com

Неважно, сколько килограммов при этом наполняет ваше тело и какая одежда на вас при этом надета. Вот толстая – и все. Факт зафиксирован. Для кого-то – это еще один довод в пользу диетического питания и фитнеса. А для кого-то – просто факт, никак не влияющий на образ жизни.

Образ жизни остается неизменным, а вот образ в зеркале продолжает набирать лишние килограммы. Время от времени вас наполняет злоба и ненависть к себе самой за слабость характера, за бесконечные оправдания, за очередные траты на очередные вещи все большего размера... Но действительно что-то менять никто не собирается. Прям какая-то патологическая ненависть к самой себе. Или вы все-таки и себя любите, и печенье, и картошечку, и бутерброд с маслом-сыром? Так разберитесь, что вы любите больше – сыр или себя в красивом платье 40-го размера. Карл Отто Лагерфельд, между прочим, выбрал 40-й размер, а ведь он мужчина весьма известный – его бы и так с руками и ногами оторвали. В отличие от вас – от некоторых хочется оторвать только пару слоев жира.

Словом, любите себя или нет? В купальнике, в дорогом белье, в узких джинсах. В одежде, которую вы выбираете по принципу "нравится – не нравится", а не в зависимости от ее возможностей прикрыть выпирающий живот, слишком округлые бедра и ненавистно обвисающую пятую точку. Надо любить себя любой? Надо, но не надо себе позволять расслабляться. Вы же, например, любите своих детей, но вряд ли позволите им совать пальцы в розетку. Тогда почему позволяете себе даже самый маленький кусочек колбаски за пять минут до полуночи? Думаете, ровно в полночь в желудке он превратиться в кусочек безвредной цветной капусты? Сказочные превращения давно закончились, так что колбаса непременно зависнет в районе бедер, если вы не включите в свои жизненные планы регулярную борьбу за собственное здоровье. Потому что лишний вес – это в первую очередь проблемы со здоровьем, а не только эстетически привлекательный внешний вид.

фото
favim.com

Задумывались ли вы о том, что начало всех грандиозных планов почему-то всегда откладывается на понедельник? Начало недели и так переполнено всякими началами. Так зачем ждать понедельника, чтобы отказаться от печенья, шоколадки, пирожного? Последняя конфетка в воскресенье? Нет, она никогда не будет последней, а окажется в длинной очереди этих "точно последних". А ведь есть такие дамы, для которых самая правильная диета – это "не жрать". Отказаться раз и навсегда от определенного перечня вредных продуктов, а лучше забыть об их существовании. То есть либо вы существуете в красивом платье, либо они. И не надо себя уговаривать – надо заставить себя. Уговаривать будете мужа на новый гардероб, когда приведете себя в порядок.

Только не сдавайтесь никогда. Даже если вы сбились с верного пути и все-таки заглянули в холодильник после шести вечера "сделать перестановку". Купите антицеллюлитные шорты и носите их каждый день. Купите подтягивающий крем и используйте его каждый день. Купите красивое платье на размер меньше и повесьте на самом видном месте. Напишите на холодильнике красным маркером "После шести кушают только дети и свиньи!" и не давайте никому стирать эту надпись. Составьте себе план на ближайший месяц, записывайте продукты, которые вы употребляете, купите весы и становитесь на них каждое утро. Делайте что-то, а не войте каждый раз, когда последние модные тренды никак не вписываются в ваш размер. Рано или поздно ваши действия принесут результат. Чаще всего намного позднее того срока, на который вы рассчитывали. Но лучше поздно, чем никогда.

фото
favim.com

Лишние килограммы – это следствие не только отвратительного отношения к самой себе, но и проблем со здоровьем, первой-третьей-десятой беременности или необходимости употреблять лекарственные препараты, которые способствуют набору веса даже, если пить одну воду. Но ничто из этого списка не означает, что выхода нет. Пусть 40-й размер останется за пределами ваших реальных возможностей, но разве это мешает вам проходить каждый день три километра пешком? Разве это мешает покупать яблоки, а не жирную колбасу? Разве это мешает сделать десять приседаний утром и выпить чашку чая без сахара вечером? Мешает только собственная лень! И жалость к самой себе, которая съедает изнутри, обрастая жиром снаружи. Не стоит обращать внимание на уничижающие взгляды окружающих, когда вы пытаетесь уже пятый раз протиснуться в узкий проход – если вы поставили себе цель, то никто и ничто не должно сбивать вас с верного пути, лишать вас силы воли и стремления к победе над собой, лишними килограммами и неприятной одышкой. Три километра пешком легко превращаются в пять, а десять приседаний –  в пятьдесят, если себя заставить и превратить необходимость в обычную привычку. Каждая из нас может подобрать себе приемлемый комплекс упражнений в зависимости от возможностей и потребностей организма. Каждая из нас может отрегулировать свой рацион без очень жестких диет. Каждая из нас – это прежде всего женщина, которая обязана дорожить своим здоровьем. А здоровье – это красота, возможность улыбаться утром своему отражению, быть в отличном настроении, встретить вторую половину, кататься на коньках со своими детьми. Десять приседаний по утрам не стоят ни копейки, стоит только заставить себя. Так что вам мешает жить полной жизнью, а не жить полной женщиной? Усталость? Стресс, который вы заедаете? Разочарование от прошлых попыток похудеть? Или "случайно" попавшая в сумку шоколадка? Так выбросите ее в мусорное ведро!

П.с. Под буквой "ж" в заголовке имеется в виду женщина. А вы о чем подумали?

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

-20%
-20%
-10%
-10%
-20%
-30%
-12%
-20%
-20%