• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Семь ИТ-компаний из Беларуси попали в список ста лучших аутсорсеров мира
  2. Врачи назвали самые типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не допускаете ли их вы
  3. «Меры жесткие». В МАРТ прокомментировали введенные ограничения по торговле
  4. «Оставила их, а они уже грустят, вздыхают». О чем из СИЗО пишет Катерина Борисевич
  5. По ценам на 62 товара и 50 медпрепаратов ввели жесткие ограничения
  6. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко
  7. У кого на стопе появляется «шишка»? Врач — о вальгусной деформации первого пальца
  8. Лайнер, пингвины и Антарктида. Музыкант из Гродно побывал в 137 странах на всех континентах и привез крутые фото
  9. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  10. Четвертый день суда над журналисткой TUT.BY и врачом БСМП. Похоже, допрос свидетелей завершен
  11. «Гнездования» не случилось. Что будет весной с ценами на квартиры в Минске
  12. «Думала, не добегу». Как женщину отправили из тюрьмы в больницу, но, возможно, вернут обратно
  13. «В 7 утра сын сам завтракает печеньем — я встаю через 1,5 часа». 10 вещей, которым учит родительство
  14. «У моей дочери нет мимики. Она не может закрыть рот». История матери, чья дочь живет с миопатией
  15. Когда будут арестовывать авто, а когда — забирать права на время: новое в ПИКоАП для водителей
  16. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  17. Министр здравоохранения: вероятно, третья волна COVID-19 будет менее интенсивной
  18. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  19. Освежеванные трупы собак двое суток лежали на виду у всех на льду в Шклове. Местные вызвали милицию
  20. В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал NEXTA-Live. Авторы поменяли название, а суд снова запретил
  21. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  22. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  23. БФСС рассказал, почему МОК может запретить белорусским спортсменам выступать под госфлагом
  24. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  25. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  26. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  27. «Падумаў, што савецкі пятак». В сквере в центре Минска нашли клад
  28. В Гомеле снова осудили водителя, который пьяным насмерть сбил детей, отсидел, выпил — и снова насмерть сбил
  29. 200-й день протестов, письма из тюрьмы и видео с силовиками за 11 августа. Что происходит в Беларуси
  30. До 25 лет лишения свободы. Начался суд над водителем, который прокатил на капоте гаишника


От слова "Италия" теплеет на душе: море, солнце, удивительная природа, 60% мирового культурного наследия и рассадник бутиков. А от слова "итальянец" сладко ноет сердце, ведь в такой прекрасной стране могут жить только прекрасные мужчины: красавцы, жгучие брюнеты и горячие любовники. В конце концов великий распутник и женский угодник Казанова был итальянцем.

фото
favim.com

Наверно, отсюда и растут ноги о таком представлении о мужчинах этой нации. (Хотя по части обольщения и сексуальных подвигов среднестатистический итальянец вогнал бы в краску своего известного земляка.) А может, дело в том, что многие наши женщины ассоциируют Италию с Миланом во время недели моды. Раскрою вам страшный секрет: большинство красавцев в дорогих костюмах на улицах города – это маркетинговая стратегия, привлекающая мужских моделей для "живой рекламы" и создания соответствующей "модной" атмосферы для кредитоспособных туристов. Итальянцы надевают костюм в лучшем случае по понедельникам на работу в офис. Обычный "прикид" – это джинсы, кроссовки итальянского дизайна, рубашка, свитерок или темный пиджак полуспортивного кроя.

Реальность в этом плане более сурова. Средний рост – 174 см, телосложение щуплое, после 30 многие активно лысеют. Галантны, умеют нравиться, так как обаяние это их врожденная черта. В легенду об "итальянском мачо" верит каждый уважающий себя итальянец (если люди в мире так считают, значит, правда), поэтому самооценка иногда зашкаливает. Очень эмоциональны, абсолютно не агрессивны.

фото
favim.com

Сторонники активного образа жизни. Они не качают мышечную массу в тренажерке, а предпочитают бег, спортивную ходьбу, лыжи, езду на велосипеде. Каждый итальянец следит за своей внешностью и весом. Он ухожен, благоухает отличным парфюмом, его обувь безупречна настолько, что кажется: он купил эту пару только что. На аксессуарах они не экономят, благо брендовые вещи здесь доступны каждому. Любят производить впечатление. Красивых женщин (итальянок) побаиваются и предпочитают обожать их на безопасном расстоянии. Считают, что на красивую женщину нужно тратить большие деньги, а так как большие деньги есть далеко не у каждого, то лучше не рисковать.

Вообще мнение о том, что итальянцы – поклонники женской красоты, явно преувеличено. У итальянца есть две самые большие страсти: еда и футбол. А еще внешний вид (они большие модники) и разговоры о еде, футболе... Ну и, конечно, о женщинах.

фото
favim.com

Помните образ итальянца – семьянина из итальянских фильмов советского времени? Эдакий затюканный властной женой подкаблучник. Есть здесь доля истины. Характер у итальянок жестче, чем у мужчин, они знают себе цену. Тем более что в этой стране закон на стороне женщин. В случае развода муж остается у разбитого корыта. А если в семье есть дети и бывшая супруга требует раздельного проживания, то мужа попросят в судебном порядке даже из дома, который является его личной собственностью, и другого жилья не имеется. Поэтому с женами здесь считаются и разводиться не спешат.

Мама миа! Все не так, как вы думаете!

Отношения итальянца с мамой давно стали притчей во языцех, в которой роль мамы все-таки сильно преувеличена. Итальянцы (не только мужчины, но и женщины) навсегда сохраняют тесные связи со своей семьей. Таково воспитание. Здесь с большим почтением относятся к пожилым людям, уважая их опыт и мудрость. К тому же дети поздно улетают из родительского гнезда. До 30 лет мало кто подумывает о самостоятельной жизни и заведении собственной семьи. В 35 вас все еще величают молодым человеком. Маленькие дети у пары за 40 абсолютно нормальное явление. Куда торопиться? Благодаря прекрасному климату и средиземноморской кухне живут тут долго и неспешно, смакуя жизнь, как хорошее вино.

Итальянская семья – это нечто. Нечто шумное, беспокойное, веселое и несмолкающее ни на минуту. Итальянцы обожают детей и нещадно их балуют. Строгий отец – это нонсенс. Практически все свободное время и праздники проводятся в семье. Парки по выходным наполнены играющими родителями и детьми. Нет милее зрелища, чем наблюдать, как взрослый дяденька азартно гоняет в футбол со своим сорванцом, словно они ровесники. Секрет такой потрясающей близости очень прост. Детей здесь не воспитывают в нашем понимании. С ними дружат, общаются на равных и позволяют быть самими собой. И с ними проживают второе детство.

Женщины из Восточной Европы

фото
favim.com

Это тайное желание, вожделение и мечта итальянского мужчины. О нас ведь тоже ходят легенды: мы красивые, мягкие, прекрасные хозяйки. Именно такая женщина может разбудить в душе каждого итальянца "задремавшего мачо". И даже если он каждую ночь засыпает, прижавшись лысеющей макушкой к груди своей жены, намаявшись после шумной возни с тремя ребятишками и собакой, он будет свято верить в собственную неотразимость и в то, что любая красавица из восточной Европы почла бы за счастье оказаться в его объятиях.

Итальянец итальянцу рознь

Неофициально Италия делится на шумный беспорядочный Юг и серьезный основательный Север. Мужчины, соответственно, тоже. Менталитеты северной и южной части Италии часто чужды и непонятны друг другу. Широко известна взаимная неприязнь холеных высокомерных миланцев и открытых непредубежденных римлян... Но это уже тема для другой статьи.

 

-25%
-20%
-25%
-15%
-30%
-25%
-15%
-25%
-40%
0072142