• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Колумнисты


фото
picship.com

Красота, как говорится, продукт весьма скоропортящийся. Есть, разумеется, пара-тройка советов по хранению. Но как ни храни, рано или поздно скиснет. Все мы из крови и плоти, а главных женских врагов  – кислород и земное притяжение – никто не отменял. У личностей непубличных и имеющих среднестатистический доход шансы на успех  в благородном деле борьбы со старением невелики. И все мы погибнем в этом неравном бою. Как же страшно стареть…

Я люблю красивых женщин. Люблю их как-то даже по-мужски. Смотрю и любуюсь как на произведение искусства, испытываю эстетическое наслаждение. Все мои подруги страшно красивые. Красивые в самой правильной формулировке этого слова. Красивые как актрисы в старом Голливуде. Высокие, стройные, с копной волос и огромными голубыми глазами. Этакие куклы. Многие мои куколки старше меня лет на пять-десять. И, знаете, иногда, на тренировке, в сауне или бассейне, там, куда женщины обычно ходят совсем без макияжа, я ловлю свой взгляд на их красивых, но увядающих лицах. Смотрю на них, и меня пробирает какая-то дрожь, мурашки по коже, холод по спине. Такое бывает с трехдневными розами. Роза – она и спустя три дня роза, но уже совсем не та. И сколько воду ни меняй – она все равно увядает. После таких встреч я молча бегу к зеркалу, ищу в своем лице нечто схожее и понимаю – рано… Еще рано. Мое время не пришло. Но время так быстротечно.

Говорят, что старость – ад для женщины, у которой ничего не было, кроме красоты. Чушь это все! Даже если все есть или все было, старость – ад. Ад для любой женщины. Ибо 90% из того, что получает красивая и молодая женщина – она получает именно благодаря своей молодости и красоте.

фото
picship.com

Наша красота выдает нас замуж…

Большинство браков заключаются в возрасте до 25 лет. В возрасте, когда женщина пышет красотой, здоровьем и сексуальностью. Мужчины влюбляются в ноги, волосы и грудь и только потом в ваш глубокий, богатейший внутренний мир и высокий IQ. Как ни крути, именно наша красота устраивает нашу личную жизнь, романтические свидания и выдает нас замуж. Помогает родить нам ребеночка и гордиться собой, декламируя всем своим подругам советы о счастливой семейной жизни.

Наша красота устраивает нас на работу

Привлекательные работники в час зарабатывают в среднем на 10% больше, чем их коллеги с менее приятной внешностью. Размер зарплаты зависит от телосложения и фигуры – к такому выводу пришли американские психологи и социологи после исследования, в котором было задействовано свыше 10 тысяч работников крупнейших американских корпораций, начиная от Макдоналдса и заканчивая IT-технологиями. У стройных американок оклад выше в среднем на $15,5 доллара. Похожее исследование провели и эксперты из университета Техаса и университета Мичигана, которые просмотрели личные дела своих бывших студентов и оценили их внешность по пятибалльной шкале. Затем они связались с выпускниками и выяснили их нынешние доходы. В итоге уже через пять лет после получения диплома те, кого оценивали как красивых людей, зарабатывали на 10% больше обладателей заурядной внешности. Через 15 лет доходы привлекательных людей выросли уже на 25%. Физически привлекательные американцы в час зарабатывают в среднем на 15% больше, чем их менее симпатичные коллеги. В свою очередь, обладатели "стандартной" внешности получают на 9% больше, чем некрасивые сослуживцы. За год разница оказывается весьма заметной: если "обычный" человек зарабатывает $40 тыс., то его более привлекательный сослуживец – $55 тысяч, а некрасивый – $33 тысячи.

фото
picship.com

Жизненно-то как. И ничем иностранные работодатели не отличаются от отечественных. Более того, наши советские мужчины гораздо более падки на красоту. Красивые и молоденькие хорошо учатся в университете. Улыбаясь, сдают зачеты и экзамены. Красивых охотнее принимают на работу. С определенной целью, с сарказмом скажете вы. Ан нет. Безо всякой цели. Просто каждому человеку свойственно окружать себя красивыми вещами. Красивыми вещами дома и красивыми людьми на работе. Это в природе человека. Года три назад интернет взорвал один факт. Британские ученые обнаружили, что новорожденные младенцы, как и взрослые, предпочитают красивые лица.

Исследователи из Университета Эксетера утверждали, что дети обладают врожденным инстинктом красоты, который помогает им ориентироваться в окружающей среде. Если им показывать друг за другом изображения человеческих лиц, чередуя привлекательные и безобразные, они будут дольше фиксировать взгляд на красивых лицах. Доктор Алан Слейтер, психолог из Университета Эксетера, утверждает, что результаты его исследования доказывают врожденный характер восприятия человеческих лиц. И мне верится в этот чудесный факт восприятия человеческих лиц. Мужчины – те же дети, только покрупнее. И дольше они фиксируют взгляд именно на красивых лицах. И именно эти красивые лица чаще других получают хорошую работу.

Наша красота делает нас…

Наша красота делает нас счастливее, богаче и успешнее. Это факт. Старость отнимает у нас нашу красоту, отнимая счастье, богатство и успех. Природа скупа. Она дает нам главное женское оружие в молодости и беспощадно отбирает его в старости. Красота все-таки самая крепкая валюта. Как же успеть все купить?

Как же страшно стареть…

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.



Воспользоваться услугами пластической хирургии в Витебске предлагает Каталог TUT.BY.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-10%
-50%
-18%
-40%
-30%
-10%
-15%
0056673