• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Колумнисты


"Маша-сисадмин спит с женатым мужчиной из нашего управления, рыженькую из отдела кадров видели вчера в баре вдрабадан, секретарша начальника ни черта не делает! Ты видела ее расчетник? У нее зарплата как у меня... Подсмотрела график работы на следующий месяц – у нас с тобой по 3 ночных, а у Марины их вообще нет. Ну, мы с тобой знаем, что к чему…"

фото
picship.com

Посплетничать с лучшими подругами за чаем на кухне о Бритни Спирс – святое дело. Обсудить "танцы со звездами" и повышение цен в ближайшем гипермаркете – это в женской крови. Да это и сплетнями не назовешь. Конструктивный диалог, обмен опытом, где-то даже глубокий женский аналитический труд. Посидели, поговорили – забыли

Другое дело на работе… Непроверенная жареная информация расходится, как горячие пирожки. Мало того, эта самая информация редко опровергается даже достоверно владеющими истиной людьми. А любящие сотрудники иногда ради шутки, а чаще всерьез, эти самые "пирожки" подогревают, заново начиняют, приправляют и раздают. Аттракцион невиданной щедрости.

Отчего так нравится жить чужой жизнью? С чужими мужьями, воспитывать чужих детей, следить за чужой нравственностью и продуктивностью труда. Казалось, пора бы уже пресытиться подсматриванием, унюхиванием и подслушиванием. Телевидение изобилует реалити-шоу, глянец – подробностями жизни знаменитостей. Ан нет! Все мало, все не то… И сказать, что от безделья – не скажешь. Ведь сплетничают и учителя, и врачи, люди разных профессий. Работают все по-разному, кто-то сложнее, кто-то чуть проще, а сплетничают все одинаково. Сплетничают много, со вкусом, красочно. И сказать, что от недостатка информации, – не скажешь. Не в наш век.

фото
picship.com

Скорее, сплетничать на работе – это вредная привычка. Такая же, как курить, стучать ручкой по столу или грызть ногти. Это некий ритуал. Пришел на работу, налил чашку кофе, выпил ее, обсудил соседа по кабинету с соседом по столу и начал работать. Что-то приукрасил, что-то призабыл, где-то не так изложил. Как итог – сплетня рождена. А самое страшное в том, что привычка эта сродни курению в курилке и обедам в столовке. Привычка "объединяющая". Привычка, которая делает человека частью целого. Того самого целого, владеющего некой общей тайной. Закрытого сообщества вроде древних мормонов. И что особенно поражает – привычка сплетничать заражает и увлекает. Попробовав однажды, человек уже не может остановиться. Ежедневно он несет новые сплетни на сход сообщества как некую жертву, которую сообщество просто не может не оценить. И сообщество оценивает, подбадривает на новые свершения, порождая все новые и новые жертвы.

Эпилог

Сплетничать плохо, но вполне естественно. И избавление от этой пагубной привычки вполне возможно. Небезболезненно, но реально. Как это ни банально звучит, но "скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты". Плохая компания порождает плохие поступки. Смените окружение, и избавление пойдет быстрее. Победите себя, победив эту вредную привычку. Пройдет время, и пространство вокруг вас заполнят другие люди. С гораздо более благородными привычками.

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-20%
-20%
-30%
-15%
-30%
-20%
-99%
-15%
-30%
-20%
-10%
0056673