• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Clever Bar


На этой неделе прошло очередное занятие в рамках Клевер-бара Светланы Зере. На этот раз мы учились ухаживать за волосами, узнавали нюансы современных салонных процедур и учились делать нарядные прически "как из салона" своими руками.

Своими секретами с нами делилась Анастасия Яткова – парикмахер-модельер, визажист, стилист по образам.

В ходе встречи Анастасия рассказала о проблемах, которые приходится преодолевать нашим волосам из-за экологии и ржавчины в проточной воде; как справиться с путающимися волосами, какие косметические средства стоит использовать исходя из цвета и типа волос. Кроме того, Анастасия рассказала об особенностях косметики для волос, которая продается в Беларуси.

Также Анастасия рассказала о специфике и особенностях различных салонных процедур и отдельно подчеркнула, что их все же лучше делать в салоне, т.к. только мастер сможет определить время выдержки препарата и температуру именно для вашего типа волос. Ведь даже одна и та же краска на волосах дает абсолютно разный эффект.

Кроме этого, Анастасия объяснила, почему хна, которую продают сегодня, не только не полезна, но даже вредна для волос. Оказывается, даже в классической рыжей хне содержится огромное количество цинка, который накапливается в волосе и делает его тонким и ломким. А та хна, которая продается сегодня, даже не является натуральным продуктом.

Также мы обсудили плюсы и минусы ламинирования, каутеризации, белкового кератинового восстановления волос, выпрямляющих и восстанавливающих процедур. Их химические, физические особенности и секреты.

Анастасия рассказала, как выбрать расческу и фен, почему нельзя расчесывать и укладывать мокрые волосы. Рассказ о том, как закипает вода в волосе под воздействием неправильного фена, никого не оставил равнодушным.

Во второй части встречи Анастасия продемонстрировала различные варианты салонных причесок, которые можно сделать в домашних условиях.

Ну а то, что девушки еще долго не хотели отпускать мастера, говорит исключительно о том, что встреча удалась.

И совсем скоро – новое занятие Клевер-бара. Следите за анонсами!

Напоминаем, что узнавать наши новости самыми первыми вы можете, подписавшись на рассылку.



Каталог TUT.BY советует воспользоваться парикмахерскими услугами в Гродно.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-50%
-15%
-20%
-70%
-10%
-50%
0058444