
Сегодня самый долгожданный день проекта, ведь настало время подумать о самом главном на праздничном столе, о завершающем аккорде всего свадебного дня – о свадебном торте. И тут действительно есть над чем поразмыслить. Нам предстоит ответить на множество вопросов. Где заказать торт на свадьбу? Когда все-таки лучше заказывать торт и когда его приготовят? Какая будет начинка? От чего зависит цена? И так далее, и тому подобное…

Мы с Татьяной и Денисом отправились в поисках ответов на эти вопросы в одну из лучших минских кондитерских Cakes.by, а определиться с выбором нам помогла звездный эксперт певица Вера Каретникова.

Советы Веры: “Я всегда за торты очень “домашние”. Выбираю и рекомендую бисквиты влажные, пропитанные – так называемые “мокрые тортики”. А если начинка из сливочного сыра с бесконечным количеством ягод – это вообще рай! Обычно натуральные торты значительно тяжелее магазинных, сделанных на химических смесях, поэтому при заказе торта важно учитывать состав. На одного гостя нужно 200 грамм натурального торта, и это небольшой кусочек. Если торт в несколько ярусов, то по начинке возникают нюансы. Нижний ярус может быть только с плотным масляным кремом или шоколадным ганашем. А вот верхний на усмотрение молодоженов.
Что касается оформления, то торты с мастикой уже считаются классикой. Я прямо-таки настаиваю на кремовом оформлении либо на “голых” тортиках – это хит сезона”.

В кондитерской “Кейкс.бай” нас проконсультировала специалист Ольга Коновалова: “Я согласна с Верой в том, что натуральные торты значительно тяжелее своих химических собратьев. В нашей кондитерской мы используем натуральные ингредиенты, никогда не заменяем фрукты или ягоды дешевым джемом, а свежие куриные яйца – порошком. Поэтому при заказе торта у нас можно руководствоваться теми же расчетами на человека. Стоит также учитывать, что до 30 процентов от веса торта – это украшения, а верхний ярус (около 600-1000 грамм) достается молодым. Это касается классических тортов”.

Ольга предложила молодым дегустацию нескольких вариантов начинки: начиная от муссового торта “Три шоколада” и заканчивая “Пралине” с натуральной фундучной пастой. За чашкой чая в приятной беседе с женихом и невестой раскрываются ожидания на счет свадьбы и торта, особенности вечеринки. В кондитерской Кейкс.бай Татьяну и Дениса ждал действительно индивидуальный подход: тут их нестандартные пожелания были встречены с воодушевлением.

“Когда у торжества есть общая концепция или идея – угощение должно вписываться и поддерживать основную задумку. В этом случае не обязательно ограничиваться только тортом, – говорит Ольга Коновалова. – Можно организовать candy bar (кенди бар), в котором будут представлены различные лакомства: капкейки, макаронс, расписные пряники. Это сделает праздничный стол разнообразнее, подчеркнет стиль и станет отличным фоном для красочных фото”.

К теме свадебной вечеринки “Безумное чаепитие” по мотивам сказки Льюиса Кэрролла “Алиса в стране чудес” Денис и Татьяна выбрали действительно оригинальный торт, который потребует не менее недели работы профессионала и точно удивит гостей сложностью формы. К счастью, сахарная мастика – материал, который при должном умении позволяет воплотить практически любые идеи. Именно за это молодожены выбирают такие торты при всем разнообразии современного кондитерского искусства. Не будем раскрывать карты заранее, скажем лишь, что свадебный торт будет выполнен с использованием авторской лепки и специальных поддерживающих конструкций.

А вот начинки молодые выбрали, напротив, классические: на нижний ярус – торт “Киев”, а на верхний ярус – “Новая классика” со сметанным кремом и ягодами. Дополнит торт набор капкейков.
Свадебный торт – это та изюминка, которая сделает Вашу свадьбу незабываемой.
Завтра мы снова отправимся по свадебным делам! Не пропустите публикацию на lady.tut.by.