• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Невеста года


7.00 – подъем… 25 сентября. Утро последнего дня конкурса… Финал… Сил, казалось, не осталось вообще… Встретились с мамой взглядом, поняли друг друга без слов - как в известной фразе: "нам бы день простоять…"

Ощущение, что я на проекте всю жизнь… Понимаю – надо сделать последний рывок, но, второе дыхание почему-то не открывается…

8.30 – сажусь в машину и еду к очень любимым нашей командой Минской области стилистам и визажистам Елене, Татьяне и Полине, которые по-матерински заботились о нас весь проект, поддерживали, веселили, жалели. Встречаюсь там с Катей и Юлей – у них такое же состояние – одно желание лечь, накрыться теплым одеялом и понять, что все это сон… сон

12.00 – репетиция дефиле. Наша команда уже при полном параде – прическа, макияж (спасибо нашим стилистам и визажистам) и организм начинает понимать, что он, конечно, и не очень хочет, но, должен тебе помочь…, должен!!!

Как дожить до вечера? Подстегивает только то, что в 17.00 в ДК МАЗ начнут стекаться болельщики – друзья, родственники, знакомые, коллеги - и ты не имеешь права не оправдать их ожидания!!!

И вот он – ФИНАЛ!!!

Сколько раз я стояла на сцене перед зрителями, сколько раз дарила им улыбки, танцевала, чтоб показать им СЕБЯ и всегда делала это с радостью. Но, в этот момент мозг трезво оценивает – сейчас все по-другому, сейчас ОНИ пришли посмотреть на тебя…, и начинает бить дрожь, улыбка становится механической, потому, что дрожат губы, руки не знают, что им делать и тоже начинают дрожать, ноги, кажется, разучились ходить…

Но, звучит музыка, девушки уже пошли. Мой номер 15, дефиле в свадебных платьях… И вот – 15-й пошел… всё … обратной дороги нет…

Смотрю в зал и глазам своим не верю – там везде я ))), вернее – мои портреты, а над ними белые и розовые шарики поднимаются ввысь, вся мужская половина с розовыми бабочками вместо галстука, а женская половина с розовыми цветочками в волосах… Начинаю понимать, что это моя группа поддержки поработала! ))) ТАК ПРИЯТНО!!!

Что было потом - сознание путает – конкурс танца, конкурс эрудиции, дефиле в нижнем белье. Единственное, что мы с Юлей и Катей помнили, что мы – команда, мы должны помогать друг другу, работать четко и слаженно. Сказать, что мы переодевались с космической скоростью – это ничего не сказать. Если бы мы сегодня попробовали повторить эти манипуляции за то же время – уверена, что вряд ли бы получилось )))

И вот настал томительный момент ожидания решения жюри – кто войдет в тройку финалистов??? Кто будет показывать на сцене свои таланты??? Сердце замерло в томительном ожидании… Объявляют – Светлана Балашова, Оксана Красотенко… ииии… ииии….яяяяяяяяяяяя!!!

Когда нас отпускают со сцены переодеваться на заключительный конкурс талантов, то космические скорости уже не помогают и включаются сверхкосмические!!! Я, наверное, еще никогда в жизни с такой скоростью не бегала и не натягивала на себя пачку балерины, пуанты и остальные элементы костюма, а в голове – главное не забыть, не перепутать движения от волнения, выполнить все элементы, не забыть про руки-ноги-голову… Бегу обратно на сцену… За кулисами меня хватает Таня Калюжная, и, видя мои бешеные глаза и состояние как у пациента Палаты №6, что-то говорит, поддерживает… Её слова приводят меня в состояние хрупкого равновесия ))) И вот – мой выход – руки-ноги-голова, пуанты-балетная пачка-шляпа, плие-арабеск-шпагат… Я растворяюсь, растворяюсь в музыке и танце, или это они во мне растворяются – не знаю…))) ВСЁ - поклон, аплодисменты зрителей, крики болельщиков, цветы, воздушные шарики и гора упала с плеч!!!

Об итогах думать было некогда – снова переодеваться в свадебное платье, снова на сцену. Теплые слова организаторов, спонсоров, подарки, награждение моих любимых девчонок из команды Минской области: Юля Нитиевская получила титул "Невеста Байнета", Катя Карасюк титул "Невеста-Комсомолка". Как я за них рада!!!

И наступает самый волнующий момент – 3 финалистки на сцене, всё уже позади – и бессонные ночи, и репетиции, и примерки, и фото- и видеосессии, и экскурсии, и вечеринки, а впереди – результат всего этого…

Ведущие тянут-тянут-тянут, сил и эмоций уже не остается совсем и, наконец, объявляют, что 3-е место заняла ……… Светлана Балашова, 2-е место……….. Оксана Красотенко…. Ииииииииииии…- в этот момент сердце остановилось, все вокруг исчезло, реальность улетела, время прекратило свой отсчет-…. 1-е место и титул "Невеста года Беларуси 2010"……. Ижена Квашина… Главное – не рухнуть без чувств на сцене, т.к. чувства полностью отхлынули, но, потом как цунами захлестнули каждую клеточку тела с головы до пят!!!

Корона победителя у меня на голове – кто мне её надел, кто и что мне в этот момент говорил – не знаю ))) Как кричали мои болельщики!!! Казалось, что в этом сейчас зале рухнут стены… Мне дали микрофон и попросили сказать пару слов… слезы радости мешали говорить… что-то сказала… Потом поздравления, подарки от спонсоров, объятия, вспышки фотоаппаратов, видеокамеры, вопросы журналистов… В общем – все о чем меня спрашивали вчера помню смутно, что отвечала не помню вообще, может и хорошо, что не помню, а то бы пришла в ужас, наверно… )))

Сказка о Золушке-принцессе-невесте стала явью!!! Эта сказка до сих пор живет в сердце каждой девочки-девушки-женщины. Самое главное, что надо помнить – МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ, если над ними работать! МЕЧТАЙТЕ, ДОРОГИЕ МОИ!!! Но, чтобы мечта сбылась поскорее, своим трудом приближайте её исполнение!

Воскресенье у меня обычный рабочий день и сегодня утром, проснувшись и собираясь на работу, я подумала, что все, что со мной произошло за эти 10 дней – это сон… но, корона победительницы говорила о том, что сны имеют свойство сбываться…)))

Огромное спасибо POVOD.TUT.BY, жюри конкурса и персонально Светлане Солонович за эту сказку и за самый честный конкурс! Желаю всем невестам проекта позитивных перемен в жизни. Одно знаю точно – прежними мы уже не будем, т.к. самое тяжелое – это сделать первый шаг, решиться что-то изменить в своей жизни и мы это уже сделали!!!

Очень надеюсь, что это не последний конкурс и через год снова все девушки нашей страны будут бороться за титул Невесты года 2011! А я бы с удовольствием выступила на этом конкурсе, но, уже не в качестве участницы, а в качестве гостьи )))

Ижена Квашина

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-50%
-10%
-99%
-10%
-16%
-10%
-10%
0057345