106 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  2. Лукашенко: КГБ вам в ближайшее время расскажет, сколько сюда тротила завезли. И даже пластита
  3. Погода в длинные выходные: мокрый снег, метели, гололедица и ночные морозы
  4. «Скорее ад замерзнет». В МИД Литвы отреагировали на требование о выдаче Тихановской
  5. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на „Аисте“». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  6. В Минск привезли первый экземпляр нового поколения Renault Duster
  7. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  8. По зарплатам «в конвертах» ввели новшество. Оно касается как работников, так и нанимателей
  9. Украина опять внесла Беларусь в «зеленый список» по COVID-19. Можно ехать без ПЦР-теста и карантина
  10. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  11. Не с того начали. Бизнес-союз резко ответил на предложение МНС побороться с зарплатами в конвертах
  12. «Дочка видела, как нас забирали. Всю ночь плакала». Минчанки хотели обратиться к депутату, а попали на Окрестина
  13. Насколько хорошо вы понимаете логику приговоров. Попробуйте себя в роли судьи. Игра
  14. Генпрокуратура направила в Литву запрос о выдаче Тихановской, а в суд — дело «о тайной вечере»
  15. Иск в суд, новые обвинения, уголовное дело. Что снова происходит с Гродненским детским хосписом
  16. Что сделать для сердца, если переболел коронавирусом? Кардиолог помогает разобраться
  17. По обновленному КоАП судили айтишника из квартала «Пирс». На его балконе БЧБ-флаг держался с августа
  18. МАРТ — ЕЭК: Беларусь не нарушает своих обязательств по применению ассортиментных перечней товаров
  19. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  20. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  21. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  22. Суд огласил приговор водителю, который прокатил на капоте гаишника
  23. Белорусов атаковали банковские мошенники. Откуда у них данные, почему их сложно найти, как защититься
  24. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  25. Задержано более 20 участников конференции Лиги студенческих объединений, приговоры судов. Что происходило 5 марта
  26. Почти 60 тысяч рублей за китайский кроссовер. Изучаем возможности Chery Tiggo 7 Pro
  27. Лукашенко рассказал, что сделал, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о фильме про его дворец
  28. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  29. У кого больше? Подсчитали, сколько абонентов у A1, МТС и life:)
  30. ЕЭК предложила Беларуси избавиться от обязательного перечня белорусских товаров в магазинах


7.00 – подъем… 25 сентября. Утро последнего дня конкурса… Финал… Сил, казалось, не осталось вообще… Встретились с мамой взглядом, поняли друг друга без слов - как в известной фразе: "нам бы день простоять…"

Ощущение, что я на проекте всю жизнь… Понимаю – надо сделать последний рывок, но, второе дыхание почему-то не открывается…

8.30 – сажусь в машину и еду к очень любимым нашей командой Минской области стилистам и визажистам Елене, Татьяне и Полине, которые по-матерински заботились о нас весь проект, поддерживали, веселили, жалели. Встречаюсь там с Катей и Юлей – у них такое же состояние – одно желание лечь, накрыться теплым одеялом и понять, что все это сон… сон

12.00 – репетиция дефиле. Наша команда уже при полном параде – прическа, макияж (спасибо нашим стилистам и визажистам) и организм начинает понимать, что он, конечно, и не очень хочет, но, должен тебе помочь…, должен!!!

Как дожить до вечера? Подстегивает только то, что в 17.00 в ДК МАЗ начнут стекаться болельщики – друзья, родственники, знакомые, коллеги - и ты не имеешь права не оправдать их ожидания!!!

И вот он – ФИНАЛ!!!

Сколько раз я стояла на сцене перед зрителями, сколько раз дарила им улыбки, танцевала, чтоб показать им СЕБЯ и всегда делала это с радостью. Но, в этот момент мозг трезво оценивает – сейчас все по-другому, сейчас ОНИ пришли посмотреть на тебя…, и начинает бить дрожь, улыбка становится механической, потому, что дрожат губы, руки не знают, что им делать и тоже начинают дрожать, ноги, кажется, разучились ходить…

Но, звучит музыка, девушки уже пошли. Мой номер 15, дефиле в свадебных платьях… И вот – 15-й пошел… всё … обратной дороги нет…

Смотрю в зал и глазам своим не верю – там везде я ))), вернее – мои портреты, а над ними белые и розовые шарики поднимаются ввысь, вся мужская половина с розовыми бабочками вместо галстука, а женская половина с розовыми цветочками в волосах… Начинаю понимать, что это моя группа поддержки поработала! ))) ТАК ПРИЯТНО!!!

Что было потом - сознание путает – конкурс танца, конкурс эрудиции, дефиле в нижнем белье. Единственное, что мы с Юлей и Катей помнили, что мы – команда, мы должны помогать друг другу, работать четко и слаженно. Сказать, что мы переодевались с космической скоростью – это ничего не сказать. Если бы мы сегодня попробовали повторить эти манипуляции за то же время – уверена, что вряд ли бы получилось )))

И вот настал томительный момент ожидания решения жюри – кто войдет в тройку финалистов??? Кто будет показывать на сцене свои таланты??? Сердце замерло в томительном ожидании… Объявляют – Светлана Балашова, Оксана Красотенко… ииии… ииии….яяяяяяяяяяяя!!!

Когда нас отпускают со сцены переодеваться на заключительный конкурс талантов, то космические скорости уже не помогают и включаются сверхкосмические!!! Я, наверное, еще никогда в жизни с такой скоростью не бегала и не натягивала на себя пачку балерины, пуанты и остальные элементы костюма, а в голове – главное не забыть, не перепутать движения от волнения, выполнить все элементы, не забыть про руки-ноги-голову… Бегу обратно на сцену… За кулисами меня хватает Таня Калюжная, и, видя мои бешеные глаза и состояние как у пациента Палаты №6, что-то говорит, поддерживает… Её слова приводят меня в состояние хрупкого равновесия ))) И вот – мой выход – руки-ноги-голова, пуанты-балетная пачка-шляпа, плие-арабеск-шпагат… Я растворяюсь, растворяюсь в музыке и танце, или это они во мне растворяются – не знаю…))) ВСЁ - поклон, аплодисменты зрителей, крики болельщиков, цветы, воздушные шарики и гора упала с плеч!!!

Об итогах думать было некогда – снова переодеваться в свадебное платье, снова на сцену. Теплые слова организаторов, спонсоров, подарки, награждение моих любимых девчонок из команды Минской области: Юля Нитиевская получила титул "Невеста Байнета", Катя Карасюк титул "Невеста-Комсомолка". Как я за них рада!!!

И наступает самый волнующий момент – 3 финалистки на сцене, всё уже позади – и бессонные ночи, и репетиции, и примерки, и фото- и видеосессии, и экскурсии, и вечеринки, а впереди – результат всего этого…

Ведущие тянут-тянут-тянут, сил и эмоций уже не остается совсем и, наконец, объявляют, что 3-е место заняла ……… Светлана Балашова, 2-е место……….. Оксана Красотенко…. Ииииииииииии…- в этот момент сердце остановилось, все вокруг исчезло, реальность улетела, время прекратило свой отсчет-…. 1-е место и титул "Невеста года Беларуси 2010"……. Ижена Квашина… Главное – не рухнуть без чувств на сцене, т.к. чувства полностью отхлынули, но, потом как цунами захлестнули каждую клеточку тела с головы до пят!!!

Корона победителя у меня на голове – кто мне её надел, кто и что мне в этот момент говорил – не знаю ))) Как кричали мои болельщики!!! Казалось, что в этом сейчас зале рухнут стены… Мне дали микрофон и попросили сказать пару слов… слезы радости мешали говорить… что-то сказала… Потом поздравления, подарки от спонсоров, объятия, вспышки фотоаппаратов, видеокамеры, вопросы журналистов… В общем – все о чем меня спрашивали вчера помню смутно, что отвечала не помню вообще, может и хорошо, что не помню, а то бы пришла в ужас, наверно… )))

Сказка о Золушке-принцессе-невесте стала явью!!! Эта сказка до сих пор живет в сердце каждой девочки-девушки-женщины. Самое главное, что надо помнить – МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ, если над ними работать! МЕЧТАЙТЕ, ДОРОГИЕ МОИ!!! Но, чтобы мечта сбылась поскорее, своим трудом приближайте её исполнение!

Воскресенье у меня обычный рабочий день и сегодня утром, проснувшись и собираясь на работу, я подумала, что все, что со мной произошло за эти 10 дней – это сон… но, корона победительницы говорила о том, что сны имеют свойство сбываться…)))

Огромное спасибо POVOD.TUT.BY, жюри конкурса и персонально Светлане Солонович за эту сказку и за самый честный конкурс! Желаю всем невестам проекта позитивных перемен в жизни. Одно знаю точно – прежними мы уже не будем, т.к. самое тяжелое – это сделать первый шаг, решиться что-то изменить в своей жизни и мы это уже сделали!!!

Очень надеюсь, что это не последний конкурс и через год снова все девушки нашей страны будут бороться за титул Невесты года 2011! А я бы с удовольствием выступила на этом конкурсе, но, уже не в качестве участницы, а в качестве гостьи )))

Ижена Квашина

-10%
-20%
-5%
-7%
-14%
-25%
-20%
-20%
-15%
-50%
-10%