172 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  2. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  3. Минздрав озвучил свежую статистику по коронавирусу в стране
  4. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  5. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  6. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  7. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  8. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  9. Будет учтено «все происходящее в стране»: представитель ЕС рассказал, когда ждать четвертый пакет санкций
  10. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  11. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  12. Один из лидеров минского «Динамо» покинул команду
  13. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  14. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  15. Уборка, поминальная трапеза и цветы. Радуница на маленьких кладбищах Минска
  16. В Будславе горел знаменитый костел, повреждена часть крыши
  17. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  18. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  19. Очереди в пункт вакцинации «Экспобела» были такие длинные, что ввели предварительную регистрацию
  20. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  21. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  22. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  23. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  24. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  25. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  26. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  27. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  28. Население Китая уже почти не растет, его вот-вот обгонит Индия
  29. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  30. «Восстановление костела — вызов для всех белорусов». Как Будслав пережил пожар в своей главной святыне


фото

Татьяна Тихомирова, фотохудожник

Я скажу в общем. С некоторыми ситуациями лично я не сталкивалась, но знаю о них из рассказов коллег.

Невесты, успех хорошей фотографии – это не 100% работы лишь фотографа, здесь важно и то, каков ваш образ: визаж, причёска, правильно подобранное платье. Если же причёску кое-как сделала подружка, а платье тесно по причине того, что невеста мечтала именно о нём, но подходящего размера не было, то не вина фотографа, что получились неудачные снимки невесты. Что где-то что-то не так лежит, где-то складки и полные плечи. Невесты всегда должны учитывать все особенности фигуры.

Очень важна предварительная встреча с фотографом. Молодожёны должны учитывать все советы и пожелания фотографа – это обеспечит хороший результат, хорошие фотографии. Не верьте тем, кто обещает отдать свадебные фото через 2 дня – это просто штамповщики. Конечно, есть случаи, когда фото нужны срочно, но мы сейчас не о них. Работа профессионала – это совсем не конвейер. Кстати, сроки готовности снимков и свадебного альбома оговариваются в договоре, поэтому не стоит звонить фотографу по несколько раз с вопросом "Ну, когда же будут готовы фотографии?", если, согласно договору, срок ещё не вышел.

Если вы договорились с фотографом, например, на 8-часовую работу, но потом (уже на свадьбе) захотели, чтобы он поснимал ещё, то нужно промотивировать человека. Если не доплатой, то ещё чем-то. Не нужно наглеть.

Кстати, если фотограф работает у вас после 23.00, то оплатить ему такси – это вполне нормальная практика.

Помните, что фотограф – тоже живой человек. И если вы ему платите деньги, это не значит, что к нему не нужно относиться по-человечески. Банальное – покормить. Когда все гости приезжают в ресторан, понятное дело, они голодны. Так вот фотографы, видеооператоры тоже не роботы и тоже хотят кушать. Конечно, это вопрос культуры жениха, невесты и тех людей, которые занимаются организацией банкета, но ведь не так сложно отдельно для фотографа поставить немного закуски и, например, сок.

Оплата. Есть пары, которые по каким-то своим причинам не хотят заключать договор с фотографом. Так вот, чтобы не было случая "Мы вам заплатили, это вы не помните", нужно хотя бы оформить расписку.

Рассказывали случай, как невеста просила фотографа уже после свадьбы: "Уберите как-нибудь с помощью фотошопа тётю с фотографий. Я не хотела, чтобы она была на свадьбе, но она всё же приехала. Так вот я не хочу, чтобы она была на снимках".

Алексей Рабышко, детский фотограф

Хотелось бы, чтобы народ в нашей стране больше ценил работу фотографа. Но это задача самих фотографов: прежде всего – ценить себя. Ибо создана иллюзия простоты получения снимка, и многие пренебрегают качеством, которого они наверняка достойны. Организации тратят серьезные деньги на конференции, выставки, развлекательные мероприятия, но потом не имеют качественных снимков для отчетности, памяти, сайтов и т.д. Фото и видео продлевают память. И зачастую не сравнимы с бюджетом мероприятия.

Многие считают, что фотограф приходит домой, "сливает" фотки на компьютер, записывает на диск. "И за что тут платить? Я и сам так могу". На самом деле, чтобы удивить вас приятными кадрами, нужно потратить прилично времени. У меня, например, час репортажной съемки – это приблизительно восемь часов обработки. Обработка студийных снимков вообще не прогнозируема и более продолжительна. Кроме того, само оборудование имеет такую стоимость, что сто нажатий на кнопку обходится в 5 долларов на амортизацию. Не говоря уже о других издержках, времени на обучение и опыте.

К примеру, родители на детском утреннике зачастую сидят как репортерская ложа: торчат 10 видеокамер и 10 фотоаппаратов. Лично я рекомендую: скиньтесь по 3-4 доллара, наймите фотографа, оператора. Вы получите классные фотографии и видео.

Вместо того, чтобы думать над тем, как бы удачнее "щёлкнуть", вы сможете смотреть на своих детей и участвовать с ними в празднике, дарить им эмоции, аплодировать, вы и дети получите удовольствие от праздника и хорошую память. Когда я снимаю праздник, то зачастую не могу вспомнить сценарий, так сосредоточен на съемке.

Смысл праздника в эмоциях и памяти о нем.

Я детский фотограф. Я вижу, что родителям предлагают в детских садах. И не призываю заказывать меня. Но закажите настоящего профи. Не довольствуйтесь посредственным, тем, что вам навязывают за откат администрации, ищите качественные предложения, лучше заплатить на пару рублей больше, чем потом жалеть о результате и винить всех, кроме себя.

Если у заказчика есть специфические требования, то желательно их озвучить и убедиться, что фотограф понял, что именно нужно сделать. Или, в крайнем случае, вмешаться в рабочий процесс и убедиться, что все важное сделано.

Нужно печатать фотографии. На бумаге все гораздо лучше, чем на экране.

Когда в социальной сети вы восхищаетесь хорошим снимком, обращайте внимание, интересуйтесь, кто фотограф. Его вклад такой же, как и вклад модели, но он в тени. Выкладывая хорошую фотографию, напишите, кто это сделал. Ведь качественные снимки учатся делать годами. Как говорила одна знакомая: "Красота – это долго и дорого".

Хотя бы раз в год дарите себе, семье, ребенку небольшую фотосессию. Будет жаль, если ребенок вырастет, а снимков толковых не останется.

Гости

***

Да, очень много развелось так называемых "фотографов", которые накопили на более-менее нормальную камеру, а заявляют о себе как о профессионалах!

***

В субъективных жалобах, особенно в сфере творчества, нет смысла.

Одному нравится круглое, другому – квадратное. Потребитель зачастую не умеет выбирать, не хочет утруждать себя поиском, просмотром портфолио, личным знакомством с фотографом.

Для того чтобы жаловаться, сначала нужно поставить культуру потребителя на соответствующий уровень. Выбор фотографа – это не в магазин за хлебом.

Михаил, фотокритик

***

Нам попался фотограф, позиционирующий себя как профессионала, однако в итоге фотографии у гостей на свадьбе были гораздо профессиональнее, чем у него.

***

Основная масса молодоженов выбирают фотографа, не уделяя должного внимания его портфолио и репутации. Все в основном смотрят, кто подходит "по деньгам", а то и ищут "подешевле"... А потом начинают жаловаться, мол, гости сфотографировали лучше! Так может и не нужен никакой фотограф? Пусть гости и фотографируют?

А разница между начинающим фотографом и профессионалом видна по первой фотографии портфолио. Грех жаловаться!

***

Свадебные фотографии – это тоже определенный вид искусства. И за рубежом на этом зарабатывают огромные деньги. У нас просто это не ценят. Да и уровень зарплат низкий.

***

Нам были отданы отвратительные фотографии, на которые даже смотреть не хочется, не говоря уже о том, что нечего выбрать для свадебного альбома! И это за 500$!

***

Нужно определиться, кто такой фотограф-профессионал, а кто любитель. По-моему, профессионал – это тот, кто неделями зарабатывает себе на хлеб (может и с маслом), а любитель покупает фотоаппарат на онлайнере за 500-600$, 5 дней в неделю работает в офисе, а в субботу-воскресенье бомбит по-быстрому. Профессионал бережёт репутацию, сроки, клиентов, любителю всё равно.

***

Бывает, что качество фотографий хорошее, но фотограф не выполняет своих обещаний по обработке.

***

Малое количество фото с низким разрешением на выходе. Но это ещё не самое страшное. Хуже, когда фотограф без вашего разрешения выкладывает фотографии в сеть! 100 раз подумайте и уточните по поводу авторского права на фотографии!

***

Наш фотограф, к сожалению, не смог порадовать нас хорошими фотографиями. При этом главным аргументом для себя считал то, что он репортажник: какие эмоции ему дали, такие фотографии он и сделал. С таким подходом любой может просто отщелкать пару тысяч снимков, не говоря уже о том, что муж сам занимался ретушью фотографий!

***

Встречаются фотографы-любители, которые, мало того, что позиционируют себя как профессионалов, не предоставляют толковых фото и не делают работу в срок, так ещё и любят угрожать.

***

Часто с плохими фотографиями оказываются пары, которым фотографа посоветовал "хороший знакомый /друг", а пара даже не удосужилась проверить, что и как вообще снимает этот "фотограф". Я один раз так превратился в основного фотографа на свадьбе двоюродной сестры, хотя камеру в руках держал менее полугода.

Еще совет: не смотрите "портфолио/лучшие фото", смотрите "свадьбу целиком" – так будет понятнее, что вас ожидает на выходе.

Так же стоит поинтересоваться несвадебной фотографией.

Продвинутый фотолюбитель

***

Уважаемые жалобщики, давно есть параметры, по которым можно оценивать объективно и творческие профессии, а тем более электронную фотографию. Не опускайтесь до базарных разборок.

И помните: плохих коммерческих фотографий не бывает, бывают фотографии, несоответствующие заданию. Если вы кого-то ругаете, поясните, о чём вы вначале договаривались. Фотограф – такой-то, время работы – тогда-то, о чём договаривались, что получилось на выходе...

Также Вы можете ознакомиться с предыдущими разделами нашей "Книги жалоб"

ВЕДУЩИЕ

СВАДЕБНЫЕ И ВЕЧЕРНИЕ САЛОНЫ

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ

-35%
-15%
-20%
-20%
-30%
-20%
-50%
-10%