• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Книга жалоб


ВЕДУЩИЕ

Ведущий – один из основных персонажей на любом празднике. Именно он задаёт ритм и настроение всему торжеству, от него зависит, какая атмосфера будет царить на банкете, как будут развлекаться приглашённые, какое впечатление от праздника в итоге сложится у всех его участников.

Дмитрий Новик, ведущий, арт-директор казино

Идея со "Свадебной книгой жалоб" актуальна. Как-то разговаривали с Конотопом Сашей. Вот он и заставил задуматься над таким вопросом: в Минске в "не сезон" проходит порядка 130 регистраций браков, т.е. 130 свадеб. Есть на слуху один десяток фотографов, знаем 8-10 нормальных ведущих. А кто же ведет все остальные мероприятия?! Вот обо всех остальных почетных носителей звания "Тамада" эта рубрика! Пусть люди читают, комментируют и обращаются к уже знакомым артистам.

Косяк, который когда-то был у меня.

Долго общался с одной парой. Жених был очень напряженный, видно было, тяжелее всех переживал грядущее событие. Ни разу не улыбнулся за все время подготовки к свадьбе. А тут еще в день торжества я сам подлили масла в огонь.

Выхожу, значит, в зал, весь такой холеный, бодрый и самоуверенный, и звонким голосом предлагаю "поднять бокалы за пару молодоженов, за героев праздника, т.е. Виталика и Наталью"! И краем глаза наблюдаю, как у свидетеля выпадает бутерброд с икрой изо рта, тетя невесты из Борисова начинает давиться карпаччо, а сам жених наливает шампанское мимо бокала невесты.

Оказывается, жених никакой не Виталик! Он ВАЛИК – ВАЛЕНТИН! Я начинаю в голове обдумывать возможные варианты отшутиться, но здесь меня спасает брат новоиспеченного мужа: сразу же после моего "прокола" он выкрикивает: "Диман, все нормально! Невеста сначала за другого мужика хотела выйти!.." Далее хохот. Громкое "горько!". Занавес.

Свадьба прошла супер. Моя оплошность была забыта.

Мораль: хотите, чтобы все было красиво? Подготовьте ведущему список гостей и не забудьте про себя любимых. Ведущий у вас один, а вас - молодых - много!

P.S.

А давайте сделаем книгу жалоб на молодоженов!

"Анжела и Анатолий Капустины. Напились к третьему тосту. Затеяли драку с видеооператором и просили ставить Раду Рай и Стаса Михайлова. Напоили ведущего. Порвали гармошку. Свадьба в Фальконе".

Дмитрий Губич, ведущий

Не нравится, когда приходят клиенты, которые сами не знают, чего хотят. Слава Богу, таких процентов 30, да и цена эту категорию людей отпугивает.

Очень неприятно, что клиенты на встречах, которые проводятся для них же перед мероприятиями, невнимательны. Оговариваешь некоторые моменты (как они будут проходить), а на празднике клиенты уже не понимают, что происходит, почему это так, а не иначе, и из-за этого иногда получаются накладки.

Ещё очень важный момент – время работы. Очень часто, когда заканчиваешь работу, люди настаивают на том, что это мало и нужно продолжать, и забывают о договоренных временных интервалах.

Виталий Карпанов, телеведущий, артист, солист группы "Дрозды"

У меня был следующий случай: я был ведущим на свадьбе, и меня попросили подобрать артистов. Я пригласил струнный квартет. Все моменты с молодыми, в том числе и денежные вопросы, были оговорены. Но после свадьбы жених из-за того, что якобы квартет тихо играл, решил заплатить им только пол суммы. Мне как посреднику было безумно неудобно.

Денис Липень, артист эстрады, пародист-юморист, участник программы Большая разница, ведущий

Мои клиенты самые лучшие, поэтому я всем доволен.

*** Заказчики 

"У нас на свадьбе один из достаточно известных ведущих просто напился через два часа после начала банкета и прилег на диванчике в холле поспать. Дальше праздник проходил без ведущего, но гонорар он свой у нас урвал – не хотелось ругаться. "

"Заключали договор через агентство, в котором посоветовал за 400 у.е. "классного ведущего, в котором он уверен и который отрабатывает свои деньги". Директор агентства при первом общении создает впечатления приятного человека. Договор заключает только на условиях 100% предоплаты (10% аванс, оставшаяся сумма – до проведения торжества). Жаль, что нас это не насторожило.

Договор заключали в апреле на сумму 1 440 000 (считал по рыночному курсу – 3600). Когда в конце мая 2011г. до проведения торжества возник вопрос окончательного расчета, директор проявил все свои "порядочные" качества. Он потребовал оплаты по курсу 5 500, что составляло уже 2 200 000, практически в 2 раза больше. При просьбе оплаты хотя бы курсу 5 000, ответил, что по такому курсу валюту не купит. На просьбы рассчитаться в конце торжества ответил: "а вдруг вы меня кинете?".

Но это были еще цветочки, ведь посоветовал он ведущего, солиста театра музкомедии (сам поет, напарник с аккордеоном). Как сказал аниматор, развлекавший гостей на нашей свадьбе, что это не тамада, а ТАМАДЕД, у которого как музыкальное сопровождение, так и внешний вид просто отвратительные. Брюки с вытянутыми коленками, растоптанные туфли, рубашка в клетку. УЖАС!!! Напарник не отличался внешним видом от тамады: джинсы и рубашка в клетку. Такого ведущего я еще не видела! За весь вечер 2 или 3 песни вживую. В 9 вечера подошел и начал подгонять бросить букетик и подвязку. Когда мы показали на время, он сказал: "ну ладно, давайте через часик". Короче гости веселили сами себя.
В конце вечера мы поняли, почему директор требовал за такого тамаду 100% предоплату. И это за такие деньги за один вечер такое отвратительное проведение торжества. Максимум его цена 150 $. "

"По поводу вышенаписанного: Вы прекрасно должны понимать ситуацию в стране. У меня тоже была свадьба и тоже все услуги пересчитали. Сейчас 1 200 000 – это копейки, и за них никто работать не будет."

"4 года назад праздновали свою свадьбу в одном минском клубе-ресторане. Ведущего нам посоветовали там же, и мы не пожалели!!!

Ведущий плюс вживую поющий дуэт (молодые парень и девушка) – всё было отлично! Песни разные! Ведущий только один раз "облажался" – для сбора денег на мальчика и девочку купили ползунки, а он их потерял. Но все это ерунда, все было супер! Только имени и фамилии, к сожалению, никто не запомнил. "

"У нас тоже был, как нам казалось, хороший ведущий. Но свадьбу он вел вяло, мог и лучше. Хорошо, что настроение было отличное, и никто не заметил. 
А вообще договоров на работу с ведущими не заключают – не принято. И получается, что пожаловаться на них некому. И кто будет судить: весело было или нет??? "

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-30%
-40%
-50%
-20%
-50%
-10%
-10%
-20%
0057345