176 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  2. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  3. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой». Мнение
  4. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  5. «Молодежи здесь заняться нечем». История о вынужденном переселении в деревню — по распределению
  6. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  7. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  8. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  9. На субботу синоптики объявили оранжевый уровень опасности
  10. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  11. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  12. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  13. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  14. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии
  15. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  16. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  17. В Минске задержали группу людей, которые представлялись в Viber сотрудниками банка
  18. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  19. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  20. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  21. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  22. Лукашенко подписал законы о недопущении реабилитации нацизма и противодействии экстремизму. Что изменится?
  23. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  24. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  25. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-справочный центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  26. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  27. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  28. Плюс 1363 пациента за сутки. Минздрав опубликовал свежие цифры по коронавирусу
  29. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  30. «Шахтер» в матче, полном курьезов, добыл волевую победу над «Неманом». БАТЭ примет «Рух»


ВЕДУЩИЕ

Ведущий – один из основных персонажей на любом празднике. Именно он задаёт ритм и настроение всему торжеству, от него зависит, какая атмосфера будет царить на банкете, как будут развлекаться приглашённые, какое впечатление от праздника в итоге сложится у всех его участников.

Дмитрий Новик, ведущий, арт-директор казино

Идея со "Свадебной книгой жалоб" актуальна. Как-то разговаривали с Конотопом Сашей. Вот он и заставил задуматься над таким вопросом: в Минске в "не сезон" проходит порядка 130 регистраций браков, т.е. 130 свадеб. Есть на слуху один десяток фотографов, знаем 8-10 нормальных ведущих. А кто же ведет все остальные мероприятия?! Вот обо всех остальных почетных носителей звания "Тамада" эта рубрика! Пусть люди читают, комментируют и обращаются к уже знакомым артистам.

Косяк, который когда-то был у меня.

Долго общался с одной парой. Жених был очень напряженный, видно было, тяжелее всех переживал грядущее событие. Ни разу не улыбнулся за все время подготовки к свадьбе. А тут еще в день торжества я сам подлили масла в огонь.

Выхожу, значит, в зал, весь такой холеный, бодрый и самоуверенный, и звонким голосом предлагаю "поднять бокалы за пару молодоженов, за героев праздника, т.е. Виталика и Наталью"! И краем глаза наблюдаю, как у свидетеля выпадает бутерброд с икрой изо рта, тетя невесты из Борисова начинает давиться карпаччо, а сам жених наливает шампанское мимо бокала невесты.

Оказывается, жених никакой не Виталик! Он ВАЛИК – ВАЛЕНТИН! Я начинаю в голове обдумывать возможные варианты отшутиться, но здесь меня спасает брат новоиспеченного мужа: сразу же после моего "прокола" он выкрикивает: "Диман, все нормально! Невеста сначала за другого мужика хотела выйти!.." Далее хохот. Громкое "горько!". Занавес.

Свадьба прошла супер. Моя оплошность была забыта.

Мораль: хотите, чтобы все было красиво? Подготовьте ведущему список гостей и не забудьте про себя любимых. Ведущий у вас один, а вас - молодых - много!

P.S.

А давайте сделаем книгу жалоб на молодоженов!

"Анжела и Анатолий Капустины. Напились к третьему тосту. Затеяли драку с видеооператором и просили ставить Раду Рай и Стаса Михайлова. Напоили ведущего. Порвали гармошку. Свадьба в Фальконе".

Дмитрий Губич, ведущий

Не нравится, когда приходят клиенты, которые сами не знают, чего хотят. Слава Богу, таких процентов 30, да и цена эту категорию людей отпугивает.

Очень неприятно, что клиенты на встречах, которые проводятся для них же перед мероприятиями, невнимательны. Оговариваешь некоторые моменты (как они будут проходить), а на празднике клиенты уже не понимают, что происходит, почему это так, а не иначе, и из-за этого иногда получаются накладки.

Ещё очень важный момент – время работы. Очень часто, когда заканчиваешь работу, люди настаивают на том, что это мало и нужно продолжать, и забывают о договоренных временных интервалах.

Виталий Карпанов, телеведущий, артист, солист группы "Дрозды"

У меня был следующий случай: я был ведущим на свадьбе, и меня попросили подобрать артистов. Я пригласил струнный квартет. Все моменты с молодыми, в том числе и денежные вопросы, были оговорены. Но после свадьбы жених из-за того, что якобы квартет тихо играл, решил заплатить им только пол суммы. Мне как посреднику было безумно неудобно.

Денис Липень, артист эстрады, пародист-юморист, участник программы Большая разница, ведущий

Мои клиенты самые лучшие, поэтому я всем доволен.

*** Заказчики 

"У нас на свадьбе один из достаточно известных ведущих просто напился через два часа после начала банкета и прилег на диванчике в холле поспать. Дальше праздник проходил без ведущего, но гонорар он свой у нас урвал – не хотелось ругаться. "

"Заключали договор через агентство, в котором посоветовал за 400 у.е. "классного ведущего, в котором он уверен и который отрабатывает свои деньги". Директор агентства при первом общении создает впечатления приятного человека. Договор заключает только на условиях 100% предоплаты (10% аванс, оставшаяся сумма – до проведения торжества). Жаль, что нас это не насторожило.

Договор заключали в апреле на сумму 1 440 000 (считал по рыночному курсу – 3600). Когда в конце мая 2011г. до проведения торжества возник вопрос окончательного расчета, директор проявил все свои "порядочные" качества. Он потребовал оплаты по курсу 5 500, что составляло уже 2 200 000, практически в 2 раза больше. При просьбе оплаты хотя бы курсу 5 000, ответил, что по такому курсу валюту не купит. На просьбы рассчитаться в конце торжества ответил: "а вдруг вы меня кинете?".

Но это были еще цветочки, ведь посоветовал он ведущего, солиста театра музкомедии (сам поет, напарник с аккордеоном). Как сказал аниматор, развлекавший гостей на нашей свадьбе, что это не тамада, а ТАМАДЕД, у которого как музыкальное сопровождение, так и внешний вид просто отвратительные. Брюки с вытянутыми коленками, растоптанные туфли, рубашка в клетку. УЖАС!!! Напарник не отличался внешним видом от тамады: джинсы и рубашка в клетку. Такого ведущего я еще не видела! За весь вечер 2 или 3 песни вживую. В 9 вечера подошел и начал подгонять бросить букетик и подвязку. Когда мы показали на время, он сказал: "ну ладно, давайте через часик". Короче гости веселили сами себя.
В конце вечера мы поняли, почему директор требовал за такого тамаду 100% предоплату. И это за такие деньги за один вечер такое отвратительное проведение торжества. Максимум его цена 150 $. "

"По поводу вышенаписанного: Вы прекрасно должны понимать ситуацию в стране. У меня тоже была свадьба и тоже все услуги пересчитали. Сейчас 1 200 000 – это копейки, и за них никто работать не будет."

"4 года назад праздновали свою свадьбу в одном минском клубе-ресторане. Ведущего нам посоветовали там же, и мы не пожалели!!!

Ведущий плюс вживую поющий дуэт (молодые парень и девушка) – всё было отлично! Песни разные! Ведущий только один раз "облажался" – для сбора денег на мальчика и девочку купили ползунки, а он их потерял. Но все это ерунда, все было супер! Только имени и фамилии, к сожалению, никто не запомнил. "

"У нас тоже был, как нам казалось, хороший ведущий. Но свадьбу он вел вяло, мог и лучше. Хорошо, что настроение было отличное, и никто не заметил. 
А вообще договоров на работу с ведущими не заключают – не принято. И получается, что пожаловаться на них некому. И кто будет судить: весело было или нет??? "

-50%
-20%
-15%
-20%
-20%
-20%