• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


delfi.lv /

Сейчас стремительно набирает популярность процедура BB Glow — тональный крем на год. Однако так ли все просто и безопасно, как может показаться на первый взгляд? Поговорим об этом в рамках авторской колонки для DELFI Woman практикующего в сфере красоты специалиста Татьяны Даукште: она проанализирует пользу процедуры, основываясь на фактах и врачебном мнении специалистов.

Фото: Instagram/estheca_officiel
Фото: Instagram/estheca_officiel

Что такое BB Glow

Процедуру BB Glow позиционируют как малоинвазивную терапию, цель которой — лечение и отбеливание кожи лица.

Специалисты, которые проводят эту процедуру, обещают, что она поможет в осветлении пигментации, веснушек и постакне — так же, как тональный крем, который используется в терапии, не забивает поры, и результат виден сразу после первой процедуры.

Сыворотка BB Glow содержит гиалуроновую кислоту, витаминный комплекс и диоксид титана. Производитель обещает, что данная сыворотка безопасна и никакого вреда коже не несет.

Гипотетически BB Glow может не нанести вреда коже, если сыворотка вводится в эпидермис, или, говоря простым языком, в поверхностный слой кожи. Однако теперь возникает вопрос логики.

Сыворотка активна в течение целого года — так нам обещает производитель и в этом пытаются убедить специалисты, которые проводят процедуру. Эпидермис обновляется каждые 26-40 дней. Если сыворотка внедряется только в поверхностный слой кожи и такая терапия позиционируется как малоинвазивная, т. е. BB Glow не внедряется в глубокие слои кожи лица, тогда спрашивается, как возможен такой длительный эффект при поверхностном нанесении сыворотки? Какой диоксид титана используется в процедуре, ведь физически и химически он существует в разном виде? Данный диоксид титана без наночастиц, которые способны проникать глубоко в кожу? В какой слой кожи проникает сыворотка BB Glow? Возможный ответ кроется в самом протоколе процедуры.

Как проводится процедура

Для начала происходит очистка кожи лица и поверхностный химический пилинг, что снимает защитный липидный слой кожи, а после наносится специальная отбеливающая сыворотка с помощью аппарата Dermapen. И тут начинается интересное.

Если кожу предварительно обезжирить, нанести сыворотку ранее упомянутым аппаратом, который царапает кожу, то проникновение в дерму, то есть в более глубокие слои кожи лица возможно, хотя многие специалисты спорят на этот счет до сих пор. И все же, если сыворотка с диоксидом титана в наноформе (другой диоксид титана не даст такого эффекта) проникает так глубоко, тогда это объясняет длительность эффекта от данной процедуры, как и объясняет дальнейшие осложнения у клиентов, которые прошли такую терапию — фоточувствительность кожи, фотостарение и раздражение кожи.

Однако одно хорошо: такая процедура не вызовет прыщей, поскольку любой вид диоксида титана не комедогенен.

Основные выводы

Вывода два: данная процедура не изучена до конца и из-за этого не совсем ясны факторы ее безопасности, а также свою проблему нужно не замазывать, а решать с помощью грамотного врача. Вопрос: зачем проходить процедуру, если не уверен в ее пользе и безвредности?

Мой субъективный ответ: я лично от такой процедуры воздержусь. Истории известен случай, когда девушкам и женщинам уже в далеком 1933 году также обещали чистое и сияющее лицо при помощи радиоактивной косметики Tho-Radia, подчеркивая в рекламе, что это все происходит с научным подходом к вопросу красоты. Якобы радиация стимулирует жизненные процессы в клетках, укрепляет кожу, останавливает развитие пор, лечит покраснения, пятнышки и прыщики, разглаживает морщины. В общем, те же сказки, что никуда не делись в наши дни.

Вы же понимаете, к чему все это привело? Поговаривают, что у могил красавиц тех лет, что использовали разрекламированную косметику, счетчик Гейгера зашкаливает до сих пор.

Мне ни в коем случае не хочется дискредитировать коллег в индустрии красоты, однако хотелось бы, чтобы все без исключения анализировали информацию и слепо не велись на маркетинг.

К сожалению, не все то, что порой нам предлагают специалисты индустрии красоты, безопасно и полезно.

-10%
-20%
-10%
-20%
-15%
-30%
0069165