• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Стиль
  • Отношения
  • Карьера
  • Звезды
  • Еда
  • Вдохновение
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Делай тело


Все мы пытаемся похудеть перед Новым годом, даже если скрываем это. Чтобы поддержать вас в этом ежегодном марафоне «мне надо влезть в это платье», мы каждую неделю с 1 декабря публиковали подборки эффективных упражнений и советов по правильному питанию.

Если вы присоединились к нам сразу, надеемся, результат уже налицо. Точнее, на талии, на бедрах и на всех остальных местах, которые должны влезть в то самое платье.

А если подключились только что — не расстраивайтесь. Уже с Нового года снова можно будет начинать новую жизнь и худеть!

Сегодня — заключительный выпуск с мегажиросжигающими упражнениями и секретами, чтобы талия не была, как у кота Виталия.

Напоминаем: все наши рекомендации рассчитаны на людей без хронических заболеваний, которые хотят здорового, а не экстремального похудения.

Делитесь с нами своими вдохновляющими фотографиями с хештегом «худеем_к новому году_с леди».

Упражнения

Становая тяга

Великолепное упражнение для проработки задней поверхности бедра и не только.

Исходное положение: ноги на ширине бедер. Не распрямляя колени, опуститесь за гантелями. Затем делаем движение вверх: не перенося вес тела на носки, поднимайтесь, держа гантели максимально близко к ногам.

Не пытайтесь подниматься за счет спины! Затем опускайтесь вниз, но начинайте не со сгибания колен, а с отведения бедер назад. Так будет удобнее опускать гантели.

Повторяем 20−30 раз.

Проработаем косые мышцы пресса

Исходное положение: ноги на ширине плеч. На выдохе подтягиваем правый локоть к левому колену. Возвращаемся в исходное положение и меняем сторону.

Делаем 30−40 раз.

Упражнение на бицепс и икроножную мышцу

Исходное положение: ноги на ширине плеч, руки опущены.

Делаем вдох - и на выдохе одновременно прижимаем руки с гантелями к себе и поднимаемся на носки. А потом возвращаемся в исходное.

Повторяем 20−30 раз.

Приседание

Любимое многими упражнение на проработку ягодичной мышцы. Но нужно быть максимально аккуратными при его выполнении!

Вот как делать его правильно: исходное положение - ноги на ширине плеч, стопы параллельны друг другу. Спина ровная. Принимаем такое положение, будто хотим присесть на стул.

Начало упражнения — опускаем таз максимально вниз. Движения неторопливые, поясница должна хорошо прогибаться, чтобы снизить нагрузку на позвоночник, а колени не выходят за носок.

После приседа необходимо без рывков вернуться в исходное состояние, желательно не до конца выпрямляя ноги. Для достижения прогресса можно со временем перейти к приседаниям с отягощениями.

Проработаем мышцы спины

Исходное положении: ноги на ширине плеч, колени немного согнуты. Руки вверху, также слегка согнуты в локтевом суставе.

На выдохе опускаем локти вниз, при этом максимально сводим лопатки, а потом медленно возвращаемся в исходное.

Повторяем 15−20 раз.

Питание

Фото: vanityfair.it

Совсем мало осталось до Нового года. И это не означает, что пора не есть сутками, изнурять себя пятичасовыми тренировками в тренажерном зале и вообще ставить на себе крест. В последнем выпуске хотелось бы подытожить наш месяц подготовки. Хотелось, чтобы он стал макетом повседневной жизни.

Итак, обязательно выпиваем стакан воды, как только проснулись. Завтракаем в течение 45 минут после сна. На завтрак делаем углеводный акцент (каши) и не забываем о клетчатке (фрукты, овощи, зелень)

Полноценно обедаем, а на ужин отдаем предпочтение рыбе (не жирному мясу!) и обязательно салату!

Промежутки между приемами пищи не должны быть более 4 часов. Если больше - будет откладываться именно там, где нам не нужно.

Едим много овощей и зелени либо заменяем капсулированной клетчаткой. Пьем воду. В питании всегда ищем альтернативу: с горошком едим не колбасу, а отварную курочку или говяжий язык, не жарим картошку, а запекаем, сами делаем заправки не из майонеза, а горчицы и лимонного сока. И так можно во всем! Самое главное: добавляйте в свою жизнь активность! Зарядка, фитнес, бассейн или просто дольше обычного гуляйте на свежем воздухе со своей собачкой, ребенком или любимым человеком. Любите себя и все, что вокруг вас. Ваша Катя-Бодион!

 

Материал подготовила тренер и учредитель студии электрофитнеса BodyOn, Екатерина Островская: «Держите тело в такой форме, чтобы душа не хотела его покинуть!»

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-10%
-20%
-50%
-25%
-10%
-32%
-20%
0060540