Мы не приучены внимательно относиться к своему здоровью, и зачастую тянем с визитом к врачу до последнего. Но когда заходит речь о деликатных проблемах, желание поскорее их разрешить пересиливает нашу лень и надежду на то, что “пройдёт само”. Ведь те проблемы, которые помогает решить такой врач, как уролог, поистине отравляют каждый день, мучая изнутри.

Многие из читателей ошибочно решили, что речь пойдёт лишь о мужском самочувствии – ведь уролога часто называют “мужским врачом”. Проясним немного этот момент: урология и вправду затрагивает работу мужских половых органов и репродуктивной системы, но этим далеко не ограничивается. Как мужчины, так и женщины могут записаться к урологу, если возникли проблемы мочевыделительной системы: почек и надпочечников, мочевого пузыря, мочеточника, мочеиспускательного канала – органов, которые есть у представителей обоих полов.

Своевременное обращение к урологу является критически важным для успешного лечения многих заболеваний – ведь выделительная система помогает нам успешно освобождаться от токсинов и лишних для организма веществ, а здоровая половая система не только обеспечивает высокое качество жизни мужчинам, но и гарантирует их репродуктивную функцию.

Что же лечат там, за закрытой дверью кабинета уролога?
Данная медицинская дисциплина делится на несколько специализаций по полу, а также по возрасту:

  1. Андрология
    Тот самый “мужской врач” – андролог – специализируется на лечении таких проблем, как эректильная дисфункция, простатит, мужское бесплодие, а также любых проблем, связанные с мочеиспусканием и работой почек. Помимо урологии, врач, который лечит мужчин, обладает глубокими познаниями в сексопатологии, а также микрохирургии с элементами пластической и сосудистой хирургии.

К сожалению, многие мужчины боятся или стесняются записаться к андрологу вовремя, и зачастую это связано с тем, что им трудно по телефону или очно озвучить свою проблему регистратору. Для таких пациентов существует уникальная возможность записи онлайн, без телефонных звонков и детальных пояснений – достаточно выбрать уролога на 2doc и за пару кликов записаться на приём на удобное время в подходящем медицинском центре.

  1. Урогинекология
    Женский уролог исследует и лечит различного рода заболевания половых и выделительных органов у женщин. Сюда входят и недуги и воспаления мочеиспускательной системы (например, цистит), и различные инфекции, передающиеся половым путём. Помимо этого на приёме врач может выявить у женщины опущение органов или сухость слизистой влагалища, которая вызывает крайне неприятные ощущения и сильно влияет на сексуальную жизнь. Как и на приёме у гинеколога, врач осматривает пациентку в гинекологическом кресле.

Потребность женщины в приёме урогинеколога также является достаточно деликатной проблемой, которую многим будет проще решить через онлайн-запись к врачу на 2doc, чем озвучивать все подробности регистратору лично.

  1. Детская урология
    Уролог, который отвечает за мочеполовую систему у детей, также является профессионалом в области педиатрии. Детский доктор не только лечит проблемы подрастающего организма, но помогает в его развитии. Процессы, протекающие в организме ребенка любого пола, отличаются от таковых у взрослых. А регулярное посещение уролога мальчиком с детства позволит вовремя распознать и устранить такие патологии как, например, крипторхизм (недоразвитость яичек), фимоз (сужение крайней плоти), гипоспадия (неправильное расположение мочеиспускательного канала). Ранняя диагностика проблем развития половой системы избавляет мужчину от потенциальных неприятностей в более зрелом возрасте.
  1. Гериатрическая урология
    Так как с возрастом многие функции организма ухудшаются, для пациентов преклонного возраста требуется особое лечение и наблюдение у специалиста, который разбирается в нюансах работы пожилого организма. Изменения претерпевают гормональная, сосудистая, нервная, иммунная системы, обмен веществ, что может привести к таким распространённым у пожилых пациентов проблемам, как расстройства мочеиспускания, цистит, пиелонефрит, злокачественные образования, мочекаменная болезнь у обоих полов, а также простатит, аденома и рак простаты у мужчин. Важно отметить, что именно в таком возрасте оперативное вмешательство может быть критически опасным для пациента, поэтому профилактика и регулярный осмотр уролога имеют здесь особое значение.

Безусловно, своевременная диагностика помогает людям любого пола и возраста предупредить развитие онкологических процессов мочеполовой системы. Чтобы выбрать хорошего специалиста, необходимо обращать внимание на опыт врача в его специализации, квалификацию в различных направлениях урологии, а также на постоянное повышение профессионального уровня. Доступ к этой информации при записи по телефону или очно через администратора клиники весьма затруднителен, поэтому сервис по поиску врачей 2doc в этом уникален: он позволяет увидеть профессиональный путь врача, а также отзывы пациентов о визитах и результативности лечении, которое назначил конкретный специалист. 

Берегите самое дорогое и живите легко!

OOO «Хелсмэй»
г. Минск, ул. Автомобилистов 4а, кабинет 5

-10%
-90%
-20%
-30%
-30%
-40%
-50%
-5%