• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


Ирина Кабасакал, известная многим как редактор глянцевого журнала и светская леди, имеет медицинское образование и долгое время работала врачом. Сегодня Ирина вернулась в медицину, но помогать людям будет иначе. Получив образование врача-диетолога, Ирина Кабасакал готова делиться опытом и делать белорусских женщин более здоровыми и красивыми.

  • Давно мечтаете похудеть, но каждый раз срываетесь из-за нехватки мотивации и знаний?
  • Сидите на диетах, а результата всё нет?
  • Похудели, но не уверены, что питаетесь правильно и можете удерживать результат?
  • А может, напротив - у вас всё получилось и вы хотите поделиться своим опытом?

Пишите нам в редакцию по адресу lina@tutby.com c пометкой в теме письма - "диета". Ирина разберет конкретно вашу ситуацию и даст индивидуальную консультацию. 

Автор самой интересной, по мнению редакции, истории месяца также получит прекрасные подарки - сертификат на посещение тайского спа-салона “Royal Thai Spa”  и услуги школы здорового питания Healthy plan.


Ну а сегодня Ирина делится универсальными советами, которые помогут каждому наладить режим питания:
Я регулярно не ем после шести часов вечера, но вес не убавляется. В течение всего дня ем сбалансированную пищу, как мне кажется. В чем может быть причина того, что вес стоит на месте? 

Во-первых, после шести нужно есть. Если только вы не ложитесь спать в десять часов вечера. Последний полноценный приём пищи должен быть за четыре часа до сна, а непосредственно перед самим сном необходимо выпить стакан кефира. Тем самым вы способствуете опорожнению желчного пузыря и, как следствие, у вас не будет проблем "со стулом". Во-вторых, ваш рацион может быть перенасыщен углеводами - не только простыми, но и сложными, что добавляет в него калораж. В- третьих, играет роль ваш гормональный фон. Сдайте анализ крови на половые гормоны и гормоны щитовидной железы. 

Сейчас все пишут, что нужно пить много воды. Пью в течение дня максимум один стакан воды и больше не хочется. Существует ли норма ежедневного употребления воды? Одни советуют мало пить, другие - много. Где найти золотую середину? 

Норма чистой воды ежедневно - 30 мл на килограмм массы тела (не учитывая другие напитки. Чай и кофе - это не вода). Если вы занимаетесь спортом, то количество употребляемой воды увеличивается. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при болезнях почек - количество воды уменьшается. Если вы здоровый человек, то ваш девиз - "пить по требованию". При этом, не нужно пить через силу. Даже вода, а не только еда, должна быть в удовольствие. Установите себе на телефоне программу "напоминалку" о приёме воды. За неделю привыкните и сможете без особенных усилий ежедневно выпивать свою норму. 

Каждое утро я начинаю со стакана апельсинового фреша. Чувствую себя хорошо. Меня сок бодрит. В течение дня выпиваю ещё стакан яблочного и сельдереевого. Какое количество соков можно выпивать ежедневно? 

Никакое. Пакетированные соки - это смесь нектаров с сахаром и консервантами, а свежевыжатые - концентрация фруктозы, которая по калорийности равна глюкозе и сахарозе, способствующая выбросу инсулина в кровь. Съешьте фрукт или овощ! Ваш организм получит не только витамины, микроэлементы и углеводы, но и необходимую для нормальной жизнедеятельности клетчатку. В соках клетчатки нет! 

Есть ли продукт - панацея для похудения? Можно ли каждый день съедать что-то одно и то же и получать результат? Все советуют каждый день съедать грейпфрут или ананас. Считается, что эти фрукты сжигают жир. Месяц экспериментировала, но только набрала вес. Почему так произошло? 

На свете не существует ни одного продукта - панацеи для того, чтобы стройнеть. Грейпфрут и ананас - это фрукты, которые содержат фруктозу. Возможно, вы ели их в большом количестве, а это дополнительные углеводы в вашем рационе. Ничего нет страшного в том, если вы съедите один грейпфрут на второй завтрак и 100 г ананаса на полдник. На следущий день выберите грущу, или киви или ягоды (замороженные сохраняют свои полезные свойства). Питаться нужно сбалансированно, разнообразно и полноценно. В Беларуси можно так питаться и оставаться при этом здоровыми. Я учу людей готовить из местных продуктов, к которым мы привыкли генетически. К местным причисляю российские в том числе. Единственное что: у нас, к сожалению, нет морей, а морская рыба, с учётом дефицита йода в почве, должна присутствовать в еженедельном рационе. 

Очень люблю изысканную пищу. Чтобы красиво все было сервировано и пусть блюдо будет небольшим по размеру, но состоит из большого количества ингредиентов. Что вы думаете по поводу гастрономических изысков? 

Я - гурман и эстет в еде. Тоже люблю красивую сервировку и подачу. Но для здоровья, хорошей усвояемости и пользы, пища не должна быть сложносочиненной. Ваше блюдо должно быть простым и понятным. Глядя в тарелку, вы должны понимать, что вы едите. И поменьше соусов, заправок и т.д. 

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-10%
-20%
-30%
-20%
-24%
-10%
-45%
20170619