Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Делай тело


71-летняя британка Дорин Пичи в детстве мечтала стать балериной, но в итоге, как это обычно бывает, выбрала более практичный путь и стала инженером. Однако после выхода на пенсию Дорин решила, что всё же зря признала когда-то безнадёжной свою детскую мечту. Что ж, главное — желание. Теперь у Дорин есть повод для радости: её старания не прошли даром и она стала самой пожилой балериной в Великобритании.

Дорин начала брать уроки танцев 10 лет назад, после того как навестила в Канаде свою племянницу, которая работает преподавателем балета. С тех пор Дорин похудела с 48-го до 40-го размера и теперь говорит, что чувствует себя более гибкой, чем когда-либо, несмотря на то, что два года назад она перенесла операцию по протезированию коленного сустава.

«Я очень довольна тем, что сдала экзамен. Я много трудилась для этого и была даже немного удивлена, когда мне рассказали, что я самая взрослая из тех, кто дошёл до этого уровня экзамена», — рассказала Дорин.

Миссис Пичи выросла в британском городе Саутенд-он-Си (графство Эссекс) в 1950-х. Она вспоминает, как в детстве копила деньги, чтобы попасть на балет, когда труппа Королевского филармонического оркестра приезжала с гастролями в местный театр.

Но она не решилась попросить отца, который работал художником-декоратором, оплатить ей уроки балета, потому что понимала, что ему это не по карману. «В начальной школе мы занимались народными танцами. С малых лет я знала, что уроки балета были не для людей нашего уровня. В 50-х у нашей семьи не было денег для этого. Я понимала, что о таком нельзя даже просить. А помимо денег на занятия, нужны ведь ещё костюмы и аксессуары», — рассказала Дорин.

В июле миссис Пичи сдала экзамен 6-го уровня в Королевской академии танцев: ей пришлось доказать, что она способна выполнить определённое количество необходимых па.

Королевская академия танцев признала её достижение: «Наши поздравления Дорин Пичи, свежеиспечённому члену Королевской академии танцев!» — написали они в фейсбуке.