Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Эту невероятную женщину зовут Ида Килинг, ей недавно исполнился 101 год, и она самая быстрая бабушка планеты. Точнее, прапрабабушка.

Ида продемонстрировала, что не обязательно заниматься чем-то с самого детства, чтобы достичь впечатляющих результатов. И покорила нас своим упорством!

© youtube 

В апреле 2016 года она пробежала стометровку за 1 минуту 17 секунд. Кажется, что это не очень быстро, но для ее возрастной группы это непревзойденный результат и мировой рекорд. Интересно, что к финишу Ида пришла последней, потому что бежала с участниками, которые были моложе ее на 20 лет.

Помимо этого в 2011-м женщина установила другой мировой рекорд в категории 95–99 лет, пробежав 60 метров за 29,86 секунды.

Ида начала бегать в 67 лет, чтобы унять боль от утраты сыновей. А вдохновила ее на этот шаг дочка Шелли: видя, что мать пребывает в депрессии, та подарила ей обувь для бега. С тех пор Шелли занимается с мамой в качестве тренера.

Несмотря на преклонный возраст и миниатюрную комплекцию (рост — 135 см, вес — 38 кг), Ида еще занимается в тренажерном зале, увлекается йогой и катается на велосипеде.

Она говорит, что благодаря активному образу жизни чувствует себя даже лучше, чем в молодости. И советует всем заниматься спортом: по мнению Иды, начинать тренироваться никогда не поздно.