Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Сидя на работе в пятницу, накануне 4-х выходных дней лихорадочно изучаю массу отчетов, выдумываю подарок младшему и составляю список покупок в гипермаркете…. Часы быстро тают, а  желание все сделать быстро и поскорее уйти из душного офиса усиливается. Сказывается сидячая работа, нехватка времени на себя, отсутствие отпуска… Странное дело, в XX веке столько всего прогрессивного изобретено, тот же телефон и интернет. А мы ничего не успеваем, дел все больше и больше. Да и на здоровье эта погоня за временем хорошо не отражается.

Погруженную меня в мысли о цифрах и вечном, отвлекает разговор двух коллег, доносящийся с улицы теплым весенним ветром. Тема их беседы – о планах на выходных – мне близка и отчетный темп постепенно замедлился. Девушки, как и я, едут на дачи. Молодые активные и спортивные они тренируются регулярно в залах, поэтому и на природе хотят также уделять время своему телу. Вот, к примеру, наш менеджер купила с мужем теннисный стол и собирается в цветущем саду выяснять за партией сетов, кто в семье главный. А другая коллега похвасталась  приобретением  батута для себя и своих детей. Она красочно и с эмоциями рассказала о том, какое удовольствие они все получают, прыгая и дурачась.

Как вовремя случился этот разговор с замечательными идеями! Он поднял мне настроение, подкинул вариант  здорового подарка – сразу появилось вдохновение и силы для последних рабочих пары часов. Батут мы на следующий день купили и отправились всей большой семьей на дачу.

Каждый ехал со своими планами.

Я - заниматься йогой по утрам на открытой террасе. Дети - соревноваться в том, кто прыгнет выше.

Муж – на чемпионат по рыбной ловле на местном озере. А родители, вооружившись лопатами и тяпками, отправлялись разрабатывать местные латифундии одуванчиков. Что-то во взгляде этой уже не молодой, но активной родственной мне пары, подсказало, что инструмента хватит на всех).

Как это обычно бывает, все пошло не таким чередом, как бы хотелось в течение этих майских дней. Были и дожди, хотя их не обещали (живем все-таки в Беларуси). Да и черенки лопат, не волшебные палочки, которые продлили бы нам время для себя любимых. Зато настроение было у всех замечательное. На природе ведь всегда дышится легко, глаз отдыхает при виде цветущих садов. Земля просыпается, а вместе с ней и мы, городские жители.

Несмотря на массу женских хлопот, дел по обустройству дачного участка и помощь родителям при посадке мятных трав, удавалось уделить время и себе. Я вставала с первыми лучами солнца, устраивалась с ковриком и лентой на открытой веранде и тренировалась. Уже полгода, как я увлечена йогой, эти нагрузки стали уже привычкой для тела. Ранним утром, когда еще слышно пение соловьев, и отступает туман, - особенное удовольствие заниматься. Упражнения даются легко, с пользой, появляется много энергии на весь день!

Даю себе установку продолжить практику занятий на открытом воздухе по выходным, уделять телу больше времени в стремительно приближающемся летнем сезоне.

В эти дни общий позитив заряжал всю семью. Появился легкий майский загар и здоровый румянец на щеках.

Дети бегали по полям, прыгали на скакалке, играли в прятки. Мы выделили им грядку, куда они посадили на свое усмотрение всего-всего. Ждем осенью чудесный урожай! Кажется, за эти дни малыши подросли…

Были и шашлыки и чаепития с долгими беседами, в течение которых мы обсуждали планы на предстоящие месяцы. Решили больше отдыхать, запланировали покупку теннисного стола. Я предложила купить еще вибромассажер и специальный валик для снятия усталости в спине и расслабления мышц после трудового марафона.

Муж неожиданно для всех выдал инициативу не использовать интернет на природе и пойти с детьми в поход. Так зародился и в нашей семье новый спортивный подход к дачному отдыху!

Выйдя на работу, ощущаю сбалансированность и силы после 4-х дней «уДачного фитнеса». Стараюсь во всем, и даже в рабочем процессе, получать удовольствие. Не спешу, даю времени время, как рекомендовал один в древности мудрец.

«Мы повесили в саду  петли TRX!» -  слышу отголосок разговора коллег, вернувшихся с отдыха…

Пальцы быстро набирают в браузерной строке «салон спортивных тренажеров», и меня уносит в мир новых фитнес-идей.