Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


Продолжаем проект #СЛЕДИКЛЕТУ — проект LADY с комплексным подходом к вопросу похудения. Для тех, кто следит за успехами наших участников, напоминаем, что подошла к концу их вторая неделя в проекте. Участники продолжают заниматься EMS-тренировками в студии электрофитнеса BodyOn и переходить на правильное питание, открывая для себя мир здоровой и полезной еды, благодаря диетологу Елене Козловской. Находясь в самом начале пути, герои проекта — Ирина, Инна, Валерия, Александр, Анастасия и Ольга — уже влились в ритм, видят первые результаты и вдохновлены на продолжение. Еще неделя — и можно будет говорить о формировании новых привычек, а не только о силе воле. Скоро новый режим питания и тренировок станут для них не только полезными, но и по-настоящему приятными!

Вторая неделя участия в проекте #СЛЕДИКЛЕТУ — очень важная. С одной стороны, наши участники как никогда близки к формированию полезных привычек: рацион уже достаточно сбалансирован, полезные продукты в него успешно введены, режим налажен, EMS-тренировки добавляют мышцам тонус и подтягивают кожу, заметно уменьшается жировая прослойка, уходят отеки — а свои первые результаты всегда мотивируют намного больше, чем чужие. С другой, эта неделя достаточно опасная: наш организм быстро привыкает к однообразному рациону (даже правильному!) и устойчивой интенсивности тренировок и… Перестает на них реагировать.

В EMS-тренировках этот момент учитывается, поэтому программа под каждого человека подбирается индивидуально, а нагрузка с каждым разом увеличивается: если человек не чувствует «работу» мышц, не сталкивается со своими пределами и не учится их преодолевать, процесс похудения может идти очень медленно. За программу тренировок наших участников отвечают профессиональные тренеры студии электрофитнеса BodyOn, каждое занятие проводится под их строгим контролем. А вот с режимом питания все немного сложней. Разумеется, информацию о пользе или вреде для худеющего организма тех или иных продуктов, наши участники получили еще в самом начале проекта. Елена ежедневно отвечает на все вопросы по правильному питанию, размещает рецепты вкусных и полезных блюд в нашей группе Вконтакте, корректирует рацион питания, анализируя дневники, которые участники ведут. Но, по своей сути, процесс похудения — это всегда глубоко интимный, личный процесс, основанный только на собственном выборе. Начиная с выбора продуктов питания, который мы, хоть и опираемся на мнение специалиста, в конечном итоге делаем самостоятельно.
Наверное, каждый мечтает о персональном диетологе, который помог бы в нелегком выборе здоровых продуктов прямо возле полки супермаркета, ответил на все возникающие вопросы об их составе и воздействии на организм. Проект #СЛЕДИКЛЕТУ рассчитан не только на получение теории, но и на хороший практический результат, поэтому мы предоставили нашим участникам такую возможность. Чтобы устроить нашим участникам небольшой «экзамен» по основам правильного питания, мы вместе с диетологом Еленой Козловской отправились супермаркет BIGZZ по адресу пр. Жукова, 44 за продуктами.

«Узнают» ли наши участники «правильные» для них продукты на полках магазина, а не в теории? Не купятся ли на уловки маркетологов, выбирая продукты по «одежке» — красивой упаковке? Внимательно ли читают состав? Получается ли у них разнообразить свой рацион? Разбираются ли в пищевой ценности той или иной еды, которую складывают в свою корзину?
Вместе с участниками мы побывали во всех основных отделах гипермаркета BIGZZ (молочная, мясная продукция, рыба и морепродукты, овощи-фрукты, крупы, хлебобулочные изделия) и определись с выбором. В целом, эксперимент показал, что участники достаточно хорошо ориентируются в здоровой еде, Елене нужно было только разъяснить некоторые нюансы, которыми мы делимся и с читателями LADY.

Советы от Елены Козловской, специалиста по питанию и здоровому образу жизни:

1. Привычный белый хлеб — источник быстрых углеводов. Он приводит к выработке большого количества инсулина, что приводит к полноте и сахарному диабету.

Идеальный хлеб не из пшеницы высшего сорта, а темный, испеченный из муки грубого помола, с цельным зерном на основе солода и хмеля. Именно необработанное зерно богато микроэлементами и витаминами.

2. Тоже самое можно сказать про отруби и клетчатку. В ней огромное содержание пищевых волокон, которые улучшают микрофлору кишечника, способствуют выведению холестерина, снижают уровень сахара в крови. Они имеют низкую пищевую ценность, почти не усваиваются организмом, но очищая кишечник, становятся важным компонентом любой диеты и детокс- программы.

3. Важно добавлять растительное масло в овощи и салаты, но избегать готовки на нем. Лучшими маслами для салатов считаются оливковое, льняное, кукурузное. Оливковое богато олеиновой кислотой, и именно его постарайтесь поставить на первое место в своем рационе. Но, при всем моем уважении к растительным маслом, норма в день не более 2-ух столовых ложек. В любом случае, при заправках салатов предпочтение растительным маслам , но никак не майонезу.

4. Из мяса предпочтительно выбирать индейку. В ней на 100 граммов продукта (грудки) приходится 17 грамм белка, 1,66 грамма жира. Белок индейки легко расщепляется до аминокислот и почти не вызывает аллергии. Усвояемость 95%, к тому же в ней присутствует весь перечень необходимых организму аминокислот, а также железо, селен, магний. Жиры индейки богаты полиненасыщенных жирными кислотами. Безусловно, по полезным свойствам стоит поставить ее на первое место.

Курица, несмотря на ее популярность у населения, не самый удачный продукт, если она не домашняя. Крайне нежелательно ее употреблять мужчинам:  в ней содержится могут содержаться антибиотики и стимуляторы роста. 

5. Рыбу можно есть чем больше, тем лучше. Разной. Она быстро переваривается, содержит большое количество аминокислот, богата полиненасыщенных жирными кислотами Омега 3. Особо хочется отметить горбушу, богатую всей таблицей системы Менделеева. Осторожнее с тунцом, окунем и ставридой. Из за высокого содержания ртути не стоит злоупотреблять ими.
6. Овощной — мой любимый отдел. Надеюсь, и наши подопечные его полюбят и освоят. Если нет проблем с желудком, ежедневно рекомендуется съедать 500-600 грамм овощей. Особенно обратите внимание на зеленые овощи и салаты. Введение в рацион овощей крайне важен для нормализации PH баланса организма. Дело в том, что овощи богаты минеральными щелочными элементами: кальций, калий, натрий, магний. А именно благодаря им нашему организму легче поддерживать сложные регуляторные процессы и нормализовать обмен веществ.
Морковь, свекла, кабачки, болгарский перец, огурцы, баклажаны, укроп, петрушка… Выбор сейчас огромный!

Ирина, 40 лет

Рост: 160 см

Объем груди: 119см (-3 см)

Объем талии: 113см (-2 см)

Объем бедер: 134см (-3 см)

Вес: 116 кг (- 3 кг)

Откровенно говоря, я даже не ожидала, что вторая неделя пройдет так легко. Благодаря диетологу Елене Козловской я узнала о правильном и сбалансированном питании и планирую получить еще больше знаний в этой области. Удивительно, но здоровая еда — это очень вкусно, а главное, есть столько возможных вариантов в питании, о которых я ещё две недели назад даже не догадывалась. Цвет лица у меня изменился, да и само лицо тоже меняется. А ещё я забыла о тяжести внутри. Мой вес сегодня — 116 кг, значит, за две недели я потеряла (к счастью, которому нет границ!) — уже 9 кг!

Разумеется, ничего не произошло бы с моим телом без EMS-тренировок. У меня перестали болеть колени, и ещё очень важный момент для девочек момент: кожа становится гладкой, без явно выраженных «целлюлитных» бугорков. Намечается фигура и она, по-моему, будет очень даже ничего! Наша тренер Катерина, очень серьёзно относится к своей работе и к своим подопечным, действительно каждому уделяет внимание. Так что, когда закончится наш проект, я без сомнений продолжу посещать BodyOn.

Инна, 40 лет

Рост: 165 см

Вес:  73 кг (-1 кг).

Объем груди: 101 см

Объем талии: 83 см (- 3 см)

Объем бедер: 104 см

Вторая неделя подошла к концу. Если честно, я думала, что будет тяжелее, но чем дальше, тем легче. Я незаметно втянулась, и такое ощущение, что так жила всегда. Моя мама очень вкусно готовит, к Пасхе она передала нашей семье очень много вкусностей, к которым я даже не прикоснулась — это для меня показатель: у меня наконец-то получилось проявить силу воли! Спасибо нашим уважаемым кураторам за то, что постоянно находятся с нами на связи. Тренировки проходят продуктивно: Катерина постоянно увеличивает нагрузку, не дает «сачковать».

Александр, 39 лет

Рост: 183 см

Вес: 116 кг (-1 кг)

Первый и, наверное, один из самых важных для меня моментов на второй неделе: исчезла головная боль, которая меня донимала последние 3 месяца. Просыпаясь, я не начинаю искать, как обычно, обезболивающие таблетки. Нормализуется давление, меньше болят суставы при ходьбе, а ведь за две недели сброшено всего ничего — 4 кг — а уже такая разница в здоровье! Познаю новые вкусы: никогда не думал, что буду есть сырую свеклу и получать от этого удовольствие. Сегодня смог надеть джинсы, которые с сентября просто лежали в шкафу. На праздники не соблазнился ни на «вредное», ни, тем более, на спиртное. Жаль, что в данное время года большинство овощей не такие вкусные, как летом. Справляюсь с этим при помощи лимонного сока и специй. Огромное спасибо нашим кураторам за ту работу и внимание, которые они уделяют нам.

Валерия, 23 года

Рост: 168 см

Объем груди: 96 см

Объем талии: 74,5 см

Объем бедер: 97,5 см

Вес: 60 кг (-1 кг)

Весной время летит действительно очень быстро. С питанием у меня нет особых проблем: я давно втянулась в эту тему, и сейчас остается только корректировать вместе с Еленой мой рацион, выяснять ошибки. Тренировки проходят просто замечательно! Близкие говорят, что уже видны результаты. Несмотря на то, что объемы на месте, чувствую тонус мышц. Стараюсь не спешить: мое время еще придет. Очень хочу попробовать инфракрасную сауну с велосипедом! 

Ольга, 36 лет

Рост: 158 см

Вес: 72 кг (-2 кг)

Объем груди: 106 см

Объем талии: 95 см (-2 см)

Объем бедер: 106 см

Для начала скажу не про себя, а про Ирину: пересекаемся с ней на тренировках, я вижу, что она худеет на глазах! О себе: чувствую себя отменно, настроение с каждым днем все лучше, у меня поменялся цвет лица, даже стало приятнее в зеркало смотреть. Талия уменьшилась в объемах и любимые джинсы теперь сидят идеально. Что-то подсказывает, что скоро придется даже покупать новые. Вес уходит медленнее, чем первую неделю, но не стоит на месте. Начинаю любить утром вставать на свои весы: такой позитив! Забыла про лифт, хожу пешком.
 

Анастасия, 35 лет

Рост: 158 см

Вес: 56 кг (-1 кг)

Объем груди: 91 см (-1 см)

Объем талии: 69 см (-1 см)

Объем бедер: 96 см (-1 см)

По питанию я пока без перемен, ибо здоровое питание — уже давно для меня стиль жизни! Спасибо нашему диетологу Елене за напоминание некоторых правил и за советы, благодаря которым мой холодильник наполнился рыбой и морепродуктами. Знакомство с EMS-тренировками продолжается: уже преодолен психологический барьер, а значит, скоро появятся результаты. Из открытий по EMS-тренировкам: болят мышцы на следующий день после, а это значит, что они работают. Что меня особенно радует, так это то, что уже сошли мои объемы, наросшие после силовых тренировок кросс-фита. У меня есть особенность: я расту в объемах после силовых тренировок. А вот после EMS-тренировок, несмотря на то, что хорошо чувствуются мышцы, объемы не растут. Я знаю это точно, ибо я чувствую прирост даже на 0,5 см. 

Узнала много нового об одном из моих любимых продуктов, о сыре: оказывается, в белых сырах (моцарелла, адыгейский сыр) очень много белка и такой сыр можно кушать и в период построения! Худеть теперь — сплошное удовольствие! Спасибо диетологу Елене за это открытие. Знаю, что все в моих руках, знаниях, словах, действиях и мыслях.

Оставайтесь с нами, впереди — SPA-программы Royal Thai Spa, сюрпризы от магазина подарков и эмоций Elpresent.by и стилистов Дома красоты «Муссон» и многое другое. Следите за отчетами о проекте на LADY.TUT.BY, в нашей группе Вконтакте, и присоединяйтесь к нам, рассказывая о своем движении к цели с хэштэгом #следиклету — лучшие отзывы мы будем публиковать!

LADY благодарит администрацию ТЦ OUTLETO и гипермаркета BIGZZ за помощь в организации съемок.

Партнер этапа:

BIGZZ

Партнёры:

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-10%
-77%
-10%
-10%
-10%
-10%
-30%
-20%